Excluir e restaurar a tag do Google

Quando você move para a lixeira ou exclui a tag do Google, ela para de enviar dados do site para o destino associado do Google. As tags não restauradas 30 dias após a exclusão são apagadas permanentemente.

Este artigo explica como excluir a tag do Google e como restaurar uma tag do Google que foi excluída.

Observação: se todos os usuários e administradores forem excluídos da tag do Google, ela não vai mais enviar dados do site para o destino do Google. Para restaurar uma tag, siga as etapas abaixo. Os administradores de contas de produtos configuradas como destinos da tag do Google podem conectar o destino a uma tag do Google atual ou a uma nova.

Excluir a tag do Google

Observação: para ver uma lista completa das tags do Google, acesse a guia "Tags do Google" no Gerenciador de tags do Google. Você só pode excluir a tag do Google se ela aparecer no Gerenciador de tags.
  1. Na tela "Contas" do Gerenciador de tags, clique na guia "Tags do Google".
  2. Selecione a tag do Google que você quer excluir.
  3. Acesse a guia "Admin".
  4. Na seção "Gerenciar tag do Google", selecione Excluir no menu de três pontos.
  5. Confirme clicando na caixa de seleção e em Excluir.

A tag do Google vai ser movida para a lixeira e removida permanentemente após 30 dias. A tag do Google excluída fica visível na lixeira na parte inferior da página Todas as contas.

Restaurar a tag do Google

Existem duas maneiras de restaurar uma tag do Google que foi excluída:

• Na lixeira da conta do Gerenciador de tags do Google
  • Na conta do Google Ads ou do Analytics

É possível restaurar uma tag do Google que ainda está instalada no site para que os dados fluam para o destino apropriado. Para restaurar uma tag do Google, você precisa ter acesso de administrador a ela. Quem já teve acesso à tag vai conseguir acesso novamente. É possível atualizar os níveis de acesso e a configuração após restaurar a tag.

Restaurar a tag do Google na lixeira do Gerenciador de tags do Google

1. Na sua conta do Gerenciador de tags, clique em Lixeira na parte inferior da tela "Contas".
  2. Selecione a tag do Google que você quer restaurar.
  3. Uma lista de itens marcados para exclusão vai aparecer.
    Observação: a lixeira só aparece se tiver um ou mais itens.
  4. Clique na tag do Google que vai ser restaurada e em Restaurar.

Restaurar a tag do Google da sua conta do Google Ads ou do Analytics

1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Se a tag do Google foi movida para a lixeira, você vai ver a página "Detalhes da tag do Google que foi excluída".
  3. Clique em Restaurar.
  4. No pop-up que abrir, clique em Restaurar tag do Google.

Mover o destino de uma tag do Google excluída para outra tag do Google

Se não tiver permissão para restaurar a tag excluída, é possível mover o destino dela para outra tag se você for administrador.

Vai ser preciso instalar a nova tag do Google para que os dados fluam para os destinos apropriados.

1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Na página "Detalhes da tag do Google que foi excluída", selecione Escolher uma tag atual.
  3. Clique em Continuar.
  4. Clique em Conectar a uma tag atual.
  5. Agora você pode adicionar um novo destino à tag.

Resolver problemas com a tag do Google excluída ou movida para a lixeira

Seu administrador perdeu o acesso à conta, mas a tag continua funcionando

Se a tag tiver administradores, ela vai continuar funcionando sem precisar ser restaurada, mesmo que você não tenha mais acesso. Se todos os administradores da tag saírem da empresa e você não tiver mais acesso a ela, um administrador no destino consegue remover o destino da tag atual e fazer a conexão com outra tag do Google.
Exemplo: uma tag tem dois destinos (uma conta do Google Ads e uma propriedade do Analytics), e o administrador do Analytics perdeu o acesso. Quando a propriedade do Google Analytics for restaurada, não vai ser necessário recuperar a tag.

A tag está na lixeira há mais de 30 dias

Após esse período, os dados da tag e dos destinos são removidos. Os administradores de destinos conseguem criar uma tag e instalar no site ou conectar o destino a uma tag atual.

"Nenhum ID de tag" encontrado

Pode acontecer de um destino não estar anexado a uma tag do Google. Para receber dados, ele precisa estar conectado a uma tag do Google.

Se o destino não estiver conectado a uma tag, você vai receber um aviso quando abrir a página da tag do Google. É possível conectar o destino a uma tag do Google atual ou criar uma tag do Google.

Código na página conflitante

Além dos destinos e das configurações que você define nas telas de tag do Google, a tag do Google também processa comandos da gtag() na página para carregar e estabelecer configurações das suas tags do Google.

Se você configurar a mesma tag do Google duas ou mais vezes na mesma página, isso pode duplicar dados ou misturar definições. Um exemplo é se você implementar acidentalmente a mesma tag duas vezes ou combinar um par de tags do Google que estavam instaladas na mesma página. Para ignorar instâncias duplicadas de comandos de configuração na página, ative a opção correspondente na seção "Gerenciar tag do Google" da guia Admin: "Ignorar instâncias duplicadas de configuração na página". Com o objetivo de evitar problemas, essa opção vai ser ativada automaticamente quando você combinar duas tags do Google.

Observação: algumas páginas da Web têm duas tags do Google com configurações na página diferentes. Se você combinar essas duas tags em uma única tag do Google, somente o primeiro comando "config" vai ser processado. Os comandos "config" e configurações subsequentes dessa tag do Google vão ser ignorados. Portanto, combinar tags pode alterar o comportamento delas nessas páginas. Recomendamos analisar as tags e as configurações conflitantes na página antes de fazer uma combinação.