À propos des rapports sur les résultats

Les rapports sur les résultats décrivent et expliquent la valeur et les résultats générés par vos campagnes par rapport aux objectifs définis dans votre compte. Cet article présente les colonnes "Résultats", "Valeur des résultats" et "Objectifs de conversion" du tableau des statistiques de votre campagne.

Au sommaire de cet article

Colonnes de rapport sur les résultats

Colonne "Résultats"

La colonne "Résultats" indique le nombre de conversions enregistrées via vos actions de conversion principales pour chacun des objectifs standards de votre compte.

• Les conversions correspondant aux objectifs pour lesquels la campagne est optimisée s'affichent dans une couleur de police normale. Les conversions générées qui correspondent à des objectifs pour lesquels la campagne n'est pas optimisée s'affichent en grisé.
  • La colonne "Résultats" n'affiche pas les conversions regroupées par objectif personnalisé. Toutefois, si certaines d'entre elles existent également en tant qu'actions de conversion principales dans les objectifs standards de votre compte, les conversions associées à ces objectifs s'affichent dans la colonne "Résultats". Notez que ce n'est pas le cas pour les actions secondaires, qui n'apparaissent jamais dans cette colonne.

En savoir plus sur les objectifs de conversion et les objectifs de conversion propres à la campagne

Remarque

• Colonne "Résultats" des campagnes pour applications : les campagnes pour applications sont optimisées pour une campagne spécifique à une seule application plutôt qu'en fonction d'un objectif standard précis, ce qui peut rendre les résultats optimisés inappropriés. Cependant, les campagnes pour applications ne sont pas reprises dans la colonne Résultats.
  • Actions de conversion dans les campagnes intelligentes : les actions de conversion dans les campagnes intelligentes ne génèrent des statistiques dans les rapports sur les résultats que pour les campagnes intelligentes.

Colonne "Valeur des résultats"

La colonne "Valeur des résultats" affiche les valeurs de conversion calculées que vous avez enregistrées via vos actions de conversion principales pour chacun des objectifs standards de votre compte.

Colonne "Objectifs de conversion"

La colonne “Objectifs de conversion” affiche les objectifs listés dans les paramètres au niveau de la campagne qui améliorent ses performances.

• Vous pouvez ignorer les objectifs par défaut du compte, et spécifier ceux que vous souhaitez suivre dans vos rapports sur les conversions et utiliser pour les enchères d'une campagne donnée.
  • Vos objectifs par défaut du compte doivent s'appliquer à la plupart de vos campagnes. Toutefois, il est possible que vous souhaitiez contrôler plus précisément les objectifs de conversion utilisés pour les enchères et le reporting dans une campagne. En savoir plus sur les objectifs de conversion propres à la campagne

Remarque : Les colonnes des rapports sur les résultats n'apparaissent qu'au niveau de la campagne.

Vous pouvez également ajouter individuellement des colonnes correspondant aux objectifs standards que vous avez définis dans votre compte (appels téléphoniques ou envoi de formulaires pour prospects, par exemple). Ces colonnes affichent le nombre de conversions que vous avez enregistrées via vos actions de conversion principales pour chacun de ces objectifs standards.

Afficher les colonnes de rapport sur les résultats

Vous pouvez afficher les colonnes de rapport sur les résultats dans les tableaux, les graphiques et les filtres de vos campagnes.

Tableau des campagnes

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Le tableau des campagnes présente les colonnes de rapport sur les résultats que vous sélectionnez. Par exemple, si vous sélectionnez la colonne "Résultats", vous verrez le nombre d'actions de conversion principales ayant généré des conversions dans votre campagne.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'icône des colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads, puis sélectionnez Modifier les colonnes.
  5. Cliquez sur Résultats pour développer les options.
  6. Dans la section "Résultats", sélectionnez une ou plusieurs colonnes à afficher parmi les suivantes :
    • Résultats
    • Valeur des résultats
  7. Cliquez sur Appliquer.

Graphique

Vous pouvez afficher les métriques des rapports sur les résultats sous forme de graphique. Au-dessus du tableau des campagnes, vous trouverez un graphique avec deux zones de métrique.

1. Cliquez sur chaque zone de métrique.
  2. Sélectionnez la métrique à afficher dans le graphique, Résultats ou Valeur des résultats.

Le total des résultats est réparti selon vos objectifs (s'il y a plus de trois objectifs, une extension facultative apparaît). Par exemple, vous pouvez afficher le total des résultats de vos objectifs pour une date spécifique.

Filtre

Vous pouvez filtrer les métriques des rapports sur les résultats.

1. Cliquez sur l'icône Filtre.
  2. Sous "Résultats", sélectionnez Résultats (total) ou Valeur des résultats (total), puis saisissez une valeur.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Comparaison des colonnes "Résultats", "Conversions" et "Toutes les conversions"

Colonne "Résultats" Colonne "Conversions" Colonne "Toutes les conv."

Définition des colonnes (le texte en gras indique les principales différences)

Nombre de conversions que vous avez enregistrées via vos actions de conversion principales pour chacun des objectifs standards de votre compte.

Remarque : La colonne "Résultats" n'inclut pas les actions secondaires ni les conversions associées aux objectifs personnalisés de votre compte.

Nombre de conversions que vous avez enregistrées via vos actions de conversion principales en fonction des objectifs (standards et personnalisés) pour lesquels votre campagne est optimisée.

Remarque : Les actions secondaires ne sont utilisées dans les enchères et les rapports de la colonne "Conversions" que si elles font partie d'un objectif personnalisé.

Nombre de conversions que vous avez enregistrées via vos actions de conversion principales et secondaires en fonction des objectifs (standards et personnalisés), que votre campagne soit activement optimisées pour ceux-ci ou non.

Quand les utiliser

Quand vous souhaitez obtenir une vue globale des résultats commerciaux visés par votre campagne. La colonne "Résultats" mesure les conversions pour tous les objectifs standards de votre compte (ceux pour lesquels la campagne est optimisée et ceux pour lesquels elle ne l'est pas).

Remarque : Si vous utilisez des objectifs personnalisés dans votre campagne, la colonne "Résultats" ne reflète pas l'impact total.

Quand vous souhaitez générer des rapports sur les conversions en fonction des objectifs spécifiques pour lesquels votre campagne est optimisée. Cette métrique est adaptée aux stratégies d'enchères automatiques. Semblable à la colonne "Conversions", cette colonne comptabilise également les actions de conversion identifiées comme secondaires et ne pouvant pas être comptabilisées dans les stratégies d'enchères automatiques.

Objectifs des actions de conversion principales et secondaires

• Actions principales : celles-ci sont utilisées pour les enchères si l'objectif standard dans lequel elles sont incluses l'est aussi. De plus, elles sont utilisées dans les rapports de la colonne "Conversions".
  • Actions secondaires : celles-ci sont utilisées dans les rapports de la colonne "Toutes les conversions", mais pas pour les enchères, même si l'objectif standard dans lequel elles sont incluses est utilisé pour les enchères. Les actions secondaires ne sont utilisées dans les enchères et les rapports de la colonne "Conversions" que si elles font partie d'un objectif personnalisé.