Squarespace: configure a etiqueta Google

Pode medir dados comportamentais acerca do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga os passos neste artigo para configurar uma etiqueta para a sua conta do Google Ads ou do Google Analytics. Saiba como instalar a etiqueta com um criador de Websites ou um CMS.

Antes de começar

Tem de ter o ID da etiqueta Google.

As instruções para configurar a etiqueta Google são diferentes para IDs de etiquetas que começam por "AW-" (normalmente, contas do Google Ads) e para IDs de etiquetas que começam por "G-" (normalmente, propriedades do Google Analytics). Siga as instruções abaixo correspondentes à sua etiqueta.

Instale a etiqueta Google com o Tag Assistant Companion

O guia de acompanhamento de conversões da Google funciona com o Assistente de Etiquetas para facilitar a resolução de problemas de instalação da etiqueta Google. O Assistente de Etiquetas permite-lhe garantir que as etiquetas Google para o Google Analytics, o Google Ads, o Gestor de Etiquetas e mais estão a funcionar corretamente.

Agora, o Assistente de Etiquetas facilita a instalação da etiqueta Google.

Instale o guia de acompanhamento de conversões da Google

1. Aceda à Web Store do Chrome.
  2. Pesquise "Google conversion tracking guide".
  3. Clique em Adicionar ao Chrome e Adicionar extensão no pop-up.
  4. Clique no botão Instalar nova etiqueta na página de confirmação para iniciar a app.
  5. Clique no botão da extensão "Google conversion tracking guide" para iniciar a app.

Instale uma nova etiqueta com o guia de acompanhamento de conversões da Google

1. Abra o guia de acompanhamento de conversões da Google na barra de ferramentas.
  2. Introduza o seu ID de cliente do Google Ads.
  3. Introduza o URL do Website em que quer medir as suas conversões.
  4. Clique em Analisar Website para verificar se foi criado com o Squarespace e verificar se existem etiquetas.
  5. Selecione a preferência de instalação.
    1. Se detetar uma etiqueta já instalada no Website, pode terminar o fluxo.
    2. Se não existirem etiquetas instaladas, deve ser-lhe pedido que selecione uma das preferências de instalação:
      1. Mostrar-me como: deve conseguir encontrar um guia passo a passo sobre como prosseguir.
      2. Fazer manualmente: deve encontrar as instruções sobre como fazê-lo manualmente.
  6. Para CMS não suportados (que não foram desenvolvidos com o Squarespace), receberá orientações sobre como configurar o acompanhamento de conversões para o Wordpress.
  7. Inicie sessão na sua conta do Squarespace.
  8. Clique em Install tag para inserir e guardar o fragmento do código na secção do cabeçalho.
  9. Clique em Test installation para verificar se a etiqueta está a ser publicada no seu Website.

Se tiver uma etiqueta que comece por "AW-"

Se quiser configurar a etiqueta Google com este método, é necessária uma subscrição do Squarespace Business ou Commerce. Saiba mais acerca dos preços do Squarespace.

1. Inicie sessão na sua conta da Squarespace.
  2. Em "Dashboard", escolha o site que quer modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  3. No menu principal, clique em Pages.
  4. Clique em Website Tools.
  5. Clique em Code Injection.
  6. Em "Header", cole a etiqueta Google e clique em Save. Não adicione mais do que uma etiqueta Google a cada página do seu Website.

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

Se tiver uma etiqueta que comece por "G-"

1. Clique no ícone de cópia para copiar o ID da etiqueta.
  2. Inicie sessão na sua conta da Squarespace.
  3. Em "Painel de controlo", escolha o site que quer modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  4. No menu principal, clique em Settings (Definições).
  5. Clique em Ferramentas para programadores.
  6. Selecione External API Keys (Chaves da API externa). Um GIF animado a demonstrar como navegar para a secção External API Keys no Squarespace.
  7. Cole o ID da etiqueta. Um GIF animado a demonstrar como adicionar o seu código do Google Analytics ao Squarespace.
  8. Clique em Save.