Expression exacte : définition

Remarque : Cette définition ne s'applique qu'au ciblage par mots clés à inclure. Les expressions exactes à exclure fonctionnent différemment. En savoir plus sur les options de correspondance des mots clés

Ce type de correspondance des mots clés vous permet de diffuser vos annonces pour les recherches qui incluent la signification de votre mot clé. La signification du mot clé peut être implicite, et les recherches des utilisateurs peuvent être plus précises. Vous pouvez ainsi couvrir davantage de recherches qu'avec des mots clés exacts et moins de recherches qu'avec une requête large.

Pour comprendre le fonctionnement des expressions exactes, prenons le scénario suivant :

Supposons que vous avez ajouté l'expression exacte "services de déménagement Paris vers Lyon" à vos mots clés. Avec les expressions exactes, vos annonces peuvent être diffusées lorsqu'un utilisateur recherche "services de déménagement abordables Paris vers Lyon" ou "Paris services de déménagement d'entreprise vers Lyon". L'ordre des mots et l'accent mis sur un déménagement économique ou d'entreprise n'affecteront pas l'affichage de votre annonce, car il est clair que la signification du mot clé figure dans la recherche : l'utilisateur a besoin d'un service pour déménager entre les mêmes villes.

Toutefois, si un utilisateur recherche "services de déménagement de Lyon vers Paris", l'expression exacte détecte que la signification du mot clé n'est plus la même. Vos annonces ne seront donc pas diffusées. Avec les expressions exactes, l'ordre des mots utilisé par l'utilisateur n'a d'importance que s'il modifie la signification prévue du mot clé.

Lorsque vous utilisez des expressions exactes, vos annonces sont diffusées auprès des bonnes personnes sans avoir à créer une longue liste de mots clés et d'expressions. Si vous avez besoin d'aide pour vous mettre à la place d'un internaute ou pour toucher les bonnes personnes, consultez nos conseils pour créer une liste de mots clés.

En savoir plus