Encontrar ou criar relatórios de canais para suas campanhas de maior desempenho

Você pode usar as campanhas de maior desempenho para acessar e promover todos os seus produtos e serviços na Rede do Google em relação a uma única campanha.

Você pode gerar relatórios de canais para descobrir onde seus anúncios foram veiculados na campanha Performance Max e quantas impressões eles receberam. Neste artigo, explicamos como encontrar e criar esses relatórios para suas campanhas Performance Max.

Observação: os relatórios de canais não devem ser usados para avaliar a performance, porque não incluem informações de todos os canais. Use esses relatórios como uma ferramenta de brand safety.
A partir de março de 2024: o relatório de canais do Performance Max será compatível com sites da rede de parceiros de pesquisa. Esses sites vão aparecer ao lado de canais de Display e pertencentes e operados pelo Google.

Instruções

Siga as etapas abaixo para localizar um relatório predefinido ou criar um personalizado.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como encontrar um relatório de canal predefinido

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em Relatórios predefinidos (dimensões) no menu suspenso.
  5. Clique em Outros.
  6. Clique em Canal das campanhas de maior desempenho.
  7. Para adicionar filtros ao relatório, selecione o ícone e os tipos de filtro Filtro.
  8. Para fazer o download do relatório, selecione Fazer download e escolha um tipo de arquivo.

Como criar um relatório de canal personalizado

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Selecione o ícone de adição Add ao lado de "Personalizar" e clique em Tabela.
  5. No segmento "Atributos", selecione Canal da campanha Performance Max ou insira "Canal da campanha Performance Max" na barra de pesquisa.
    • Essa informação aparecerá em "Linha".
  6. No segmento "Desempenho", selecione Impr. ou insira "Impr." na barra de pesquisa.
    • Essa informação aparecerá em "Coluna".
  7. Para adicionar filtros ao relatório, selecione o ícone e os tipos de filtro Filtro.
  8. Para fazer o download do relatório, selecione Fazer download e escolha um tipo de arquivo.

Como usar os relatórios de canais

Siga as orientações abaixo ao avaliar seu relatório de canais.

Definições dos canais

• Pertencente e operado pelo Google: referente a todos os sites do Google, como Gmail, Google Play, Discover e YouTube. O relatório de canais tem uma categoria para "Pertencente e operado pelo Google", que combina todas as impressões veiculadas no YouTube, no Discover, nos feeds, no Gmail e em outras propriedades do Google.
  • Canal anonymous.google: referente a todos os canais de anúncios que os editores configuram para evitar divulgar o nome dos sites aos anunciantes.
  • Impressões da Pesquisa Google: a pesquisa não é considerada um canal e não é incluída nos relatórios.

Relatório sem dados

Se não houver dados no relatório de canais, o motivo poderá ser o tipo de inventário em que sua campanha é veiculada. Os canais são relevantes apenas para determinados inventários nas campanhas Performance Max. A IA do Google otimiza lances e canais para gerar conversões ou aumentar o valor da conversão das suas metas. Além disso, os anúncios só aparecem nas redes em que você tem os melhores resultados. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max.

Relatório com dados limitados

As campanhas Performance Max são veiculadas em todos os canais e tipos de inventário, mas apenas alguns desses canais são relevantes no relatório. Se o seu relatório de canais tem dados limitados, é possível que a campanha esteja sendo veiculada onde os canais não são relevantes.

Por isso, o relatório não inclui toda a performance da campanha e deve ser usado apenas para assuntos relacionados a brand safety. Use outros relatórios ou insights da campanha para avaliar a performance.