Rechercher ou créer des rapports sur les emplacements pour vos campagnes Performance Max

Les campagnes Performance Max vous permettent de gérer et de promouvoir tous vos produits et services sur le Réseau Google via une même campagne.

Vous pouvez générer des rapports sur les emplacements afin de savoir où les annonces de vos campagnes Performance Max ont été diffusées et combien d'impressions elles ont enregistrées. Cet article vous explique comment rechercher et créer ces rapports sur les emplacements pour vos campagnes Performance Max.

Remarque : N'utilisez pas les rapports sur les emplacements pour évaluer vos performances, car leurs informations n'incluent pas les résultats sur tous les canaux. Utilisez-les plutôt comme un outil de brand safety.
À partir de mars 2024, le rapport sur les emplacements Performance Max sera compatible avec les sites du réseau des partenaires du Réseau de Recherche. Ces sites partenaires du Réseau de Recherche s'afficheront à côté des emplacements Display et des emplacements détenus et gérés par Google.

Instructions

Suivez les étapes ci-dessous pour trouver un rapport prédéfini ou en créer un personnalisé.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Rechercher un rapport prédéfini sur l'emplacement

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. Cliquez sur Rapports prédéfinis (dimensions) dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Autre.
  6. Cliquez sur Emplacement des campagnes Performance Max.
  7. Vous pouvez ajouter des filtres à votre rapport en sélectionnant l'icône Filtre Filtre et les types de filtres.
  8. Pour télécharger le rapport, sélectionnez Télécharger, puis un type de fichier.

Créer un rapport personnalisé sur l'emplacement

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. Sélectionnez l'icône Plus Add à côté de "Personnalisé", puis cliquez sur Tableau.
  5. Dans le segment "Attributs", sélectionnez Emplacement des campagnes Performance Max ou saisissez "Emplacement des campagnes Performance Max" dans la barre de recherche.
    • Le texte "Emplacement des performances Performance Max" s'affichera alors sous "Ligne".
  6. Dans le segment "Performances", sélectionnez Impr. ou saisissez "Impr." dans la barre de recherche.
    • Le texte "Impr." s'affichera alors sous "Colonne".
  7. Vous pouvez ajouter des filtres à votre rapport en sélectionnant l'icône Filtre Filtre et les types de filtres.
  8. Pour télécharger le rapport, sélectionnez Télécharger, puis un type de fichier.

Utiliser les rapports sur l'emplacement

Suivez les conseils ci-dessous lorsque vous examinez votre rapport sur l'emplacement.

Définitions des emplacements

• Propriétés détenues et exploitées par Google : cet emplacement désigne tous les sites appartenant à Google (par exemple, Gmail, Play, Discover et YouTube). Le rapport sur les emplacements inclut une catégorie pour "Propriétés détenues et exploitées par Google", qui regroupe toutes les impressions enregistrées sur YouTube, Discover, le flux, Gmail et les autres propriétés appartenant à Google.
  • Emplacement Anonymous.google : Anonymous.google correspond à tous les emplacements d'annonces que les éditeurs configurent pour éviter de divulguer le nom de leur site aux annonceurs.
  • Impressions sur le Réseau de Recherche de Google : le Réseau de Recherche n'est pas considéré comme un emplacement. Il est donc exclu du reporting sur les emplacements.

Aucune donnée affichée dans le rapport

Si le rapport sur les emplacements ne contient aucune donnée, cela peut-être dû au type d'inventaire sur lequel votre campagne est diffusée. Les emplacements ne sont pertinents que pour certains inventaires de Performance Max. L'IA de Google optimise les enchères et les emplacements afin de générer des conversions ou de la valeur de conversion en fonction de vos objectifs. Vos annonces ne seront diffusées que sur les réseaux où vous obtiendrez les meilleurs résultats. En savoir plus sur les campagnes Performance Max

Données limitées affichées dans le rapport

Les campagnes Performance Max sont diffusées sur différents canaux et types d'inventaires. Seuls certains de ces types de canaux sont pertinents dans le rapport sur les emplacements. Si votre rapport sur les emplacements ne contient que des données limitées, cela signifie que votre campagne est peut-être diffusée sur certains canaux où les emplacements ne sont pas pertinents.

Le rapport sur les emplacements ne comprend donc pas toutes les données de performances de la campagne. Vous ne devez l'utiliser que si vous avez des préoccupations concernant la brand safety. Pour évaluer vos performances, utilisez les autres rapports ou insights au niveau de la campagne.