Sobre leads qualificados e convertidos

A categoria de conversão "leads importados" foi substituída no Google Ads por dois novos tipos de meta:

• Leads qualificados
  • Leads convertidos

Você vai poder medir e otimizar eventos mais profundos do funil do lead até a venda, além de marcar eventos mais claramente por estágio do funil. Isso significa que o Google Ads terá mais informações para otimizar e melhorar a performance da campanha.

Uma animação que demonstra como escolher um lead qualificado ou convertido como uma meta de conversão off-line na sua conta do Google Ads.

Como funciona

Com os leads qualificados e convertidos, é possível identificar com precisão os leads mais promissores gerados pelo Google de acordo com seus dados de conversão off-line e definir etapas com base no processo de conversão de lead.

• Lead qualificado
    • Um lead qualificado ou "interessado" ajuda a acompanhar os leads gerados pelo Google que também foram qualificados off-line (fora do Google Ads) no seu sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) ou no sistema interno de geração de leads.
  • Lead convertido
    • Um lead convertido ou "fechado" ajuda a acompanhar os leads gerados pelo Google que concluíram uma etapa escolhida no processo de conversão de lead, geralmente off-line (fora do Google Ads).
    • Essa etapa pode ser definida como a conclusão de uma venda, uma transação fechada off-line ou on-line ou qualquer etapa que você determinar como "conversão".

Um diagrama de funil que mostra leads gerados pelo Google com base nos seus dados de conversão off-line do Google Ads.

Atualizar as ações de conversão de lead importado

Caso ainda não tenha feito isso, atualize suas ações de conversão de lead importado atuais para os leads qualificados e convertidos.

O Google Ads exibe uma sugestão padrão com base na categoria de conversão anterior. Leia e modifique essas sugestões com atenção para selecionar o lead correto.

Quando você atualiza uma meta de conversão padrão da conta, ela fica disponível para todas as campanhas que usam as metas padrão. Em outros casos, se determinadas campanhas forem afetadas por essa atualização nas suas metas de conversão, vamos fornecer um link para uma lista filtrada de campanhas afetadas.

Observação: você precisa atualizar suas conversões atuais de leads importados para leads qualificados e convertidos. A partir de junho de 2022, as conversões de leads importados serão atualizadas automaticamente.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Atualizar agora na notificação de categorias de conversão do meio da página.
  5. Revise as categorias de conversão atualizadas e clique em Atualizar.

Criar um novo lead qualificado ou convertido

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Nova ação de conversão.
  5. Na página "Configurar conversões para medição", selecione Outras origens.
  6. Selecione Outras origens de dados ou CRMs.
  7. Escolha se as conversões serão acompanhadas por cliques ou chamadas e clique em Continuar.
  8. Use o menu suspenso ao lado de "Meta de conversão" e selecione Lead qualificado ou Lead convertido.
  9. Clique em Atualizar. Suas metas para as ações de conversão foram atualizadas.
Observação: a meta padrão será "Lead convertido" quando você importar conversões do Salesforce ou do CRM.