Informazioni su lead qualificati e lead convertiti

Google Ads ha sostituito la categoria di conversione dei "lead importati" con due nuovi tipi di obiettivi:

• Lead qualificati
  • Lead convertiti

Potrai misurare e ottimizzare le campagne per un'analisi più approfondita degli eventi di canalizzazione dai lead alle vendite e codificare in modo più chiaro gli eventi in base alla fase della canalizzazione in cui si verificano. Ciò significa che Google Ads avrà maggiori informazioni per ottimizzare e migliorare correttamente il rendimento delle campagne.

Un'animazione che mostra come scegliere un lead qualificato o un lead convertito come obiettivo di conversione offline nell'account Google Ads.

Come funziona

I lead qualificati e i lead convertiti ti consentono di identificare con precisione i lead più promettenti tra quelli generati da Google utilizzando i dati sulle conversioni offline e di definire i passaggi in base al tuo processo di conversione di lead.

• Lead qualificato
    • Un lead qualificato o "interessato" consente di monitorare i lead generati da Google che sono stati ulteriormente qualificati offline (al di fuori di Google Ads) nel tuo sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM) o in quello interno di generazione di lead.
  • Lead convertito
    • Un lead convertito o "chiuso" consente di monitorare i lead generati da Google che hanno completato un determinato passaggio del processo di conversione dei lead, generalmente offline (al di fuori di Google Ads).
    • Questo passaggio può essere considerato il completamento di una vendita, un deal concluso offline o online oppure qualsiasi passaggio che definisci "conversione".

Un diagramma della canalizzazione che mostra i lead generati da Google dai dati sulle conversioni offline di Google Ads.

Aggiornare le azioni di conversione dei lead importato

Se non l'hai già fatto, devi aggiornare le azioni di conversione dei lead importati e modificarle in azioni di lead qualificati e lead convertiti.

Google Ads offre un suggerimento predefinito basato sulla categoria di conversione precedente. Esamina e modifica con attenzione questi suggerimenti per assicurarti che il lead selezionato sia corretto.

Quando aggiorni gli obiettivi di conversione, se l'obiettivo aggiornato è un obiettivo predefinito a livello di account, sarà disponibile per tutte le campagne che utilizzano obiettivi predefiniti a livello di account. In altri casi, se gli obiettivi di conversione di alcune campagne sono interessati da questo aggiornamento, forniremo un link a un elenco filtrato delle campagne interessate.

Nota: dovrai aggiornare le conversioni di lead importati esistenti in quelle di lead qualificati e lead convertiti. A partire da giugno 2022 le conversioni di lead importati esistenti verranno aggiornate automaticamente in lead convertiti.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Aggiorna ora nella notifica relativa alle categorie di conversione al centro della pagina.
  5. Controlla le categorie di conversione aggiornate che vengono suggerite e fai clic su Aggiorna.

Creare un nuovo lead qualificato o convertito

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Nuova azione di conversione.
  5. Nella pagina "Imposta le conversioni da misurare", seleziona Altre origini.
  6. Seleziona Altre origini dati o risorse CRM.
  7. Scegli se le conversioni devono essere monitorate in base ai clic o alle chiamate, poi fai clic su Continua.
  8. Utilizza il menu a discesa accanto a "Obiettivo di conversione" e seleziona Lead qualificato o Lead convertito.
  9. Fai clic su Aggiorna. Gli obiettivi delle azioni di conversione sono stati aggiornati.
Nota: se importi le conversioni da Salesforce o da CRM, l'obiettivo predefinito è "Lead convertito".