À propos des prospects qualifiés et convertis

Dans Google Ads, la catégorie de conversion "prospects importés" est remplacée par deux nouveaux types d'objectifs :

• Prospects qualifiés
  • Prospects convertis

Vous pourrez mesurer et optimiser plus précisément les événements de l'entonnoir de conversion des prospects à la vente et ajouter des balises aux événements en fonction de l'étape correspondante dans l'entonnoir. Google Ads disposera ainsi d'informations supplémentaires pour optimiser et améliorer correctement les performances de vos campagnes.

Animation illustrant comment choisir un prospect qualifié ou un prospect converti comme objectif de conversion hors connexion dans votre compte Google Ads.

Fonctionnement

Les prospects qualifiés et convertis vous permettent d'identifier précisément les prospects les plus prometteurs générés par Google en fonction de vos données de conversion hors connexion. Vous pouvez ensuite définir les étapes suivantes selon vos processus de conversion de prospect.

• Prospect qualifié
    • Un prospect qualifié ou "intéressé" permet de suivre les prospects générés par Google et qui ont obtenu des qualifications hors connexion supplémentaires (en dehors de Google Ads) dans votre système de gestion de la relation client (CRM) ou votre système interne de génération de prospects.
  • Prospect converti
    • Un prospect converti ou "fermé" permet de suivre les prospects générés par Google et qui ont terminé une étape donnée du processus de conversion, généralement hors connexion (en dehors de Google Ads).
    • Cette étape peut correspondre à la réalisation d'une vente, d'un accord conclu hors connexion ou en ligne, ou encore à toute étape que vous définissez comme "conversion".

Schéma de l'entonnoir illustrant les prospects générés par Google à partir de vos données de conversion hors connexion Google Ads.

Modifier vos actions de conversion de prospect importées

Si vous ne l'avez pas déjà fait, modifiez vos actions de conversion de prospects déjà importées afin de les convertir en prospects qualifiés et convertis.

Google Ads propose une suggestion par défaut basée sur la catégorie de conversion précédente. Examinez attentivement ces suggestions et modifiez-les pour vous assurer que le bon prospect est sélectionné.

Si l'objectif de conversion que vous mettez à jour est un objectif par défaut du compte, il sera disponible pour toutes les campagnes qui utilisent ce type d'objectif. Dans les autres cas, si certaines campagnes sont concernées par cette mise à jour de vos objectifs de conversion, nous vous fournirons un lien vers la liste filtrée des campagnes concernées.

Remarque : Vous devez convertir vos conversions de prospects déjà importées en prospects qualifiés et convertis. À partir de juin 2022, vos conversions de prospects importées seront automatiquement transformées en prospects convertis.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Cliquez sur Modifier dans la notification sur les catégories de conversion située au centre de la page.
  5. Examinez les nouvelles catégories de conversion suggérées, puis cliquez sur Mettre à jour.

Créer un prospect qualifié ou converti

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Cliquez sur Nouvelle action de conversion.
  5. Sur la page "Configurer les conversions à mesurer", sélectionnez Autres sources.
  6. Sélectionnez Autres sources de données ou CRM.
  7. Indiquez si les conversions doivent faire l'objet d'un suivi des clics ou des appels, puis cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur le menu déroulant à côté de "Objectif de conversion", puis sélectionnez Prospect qualifié ou Prospect converti.
  9. Cliquez sur Mettre à jour. Les objectifs de vos actions de conversion ont été modifiés.
Remarque : L'objectif par défaut est "Prospect converti", lorsque vous importez des conversions depuis Salesforce ou CRM.