Atualizações aos públicos-alvo da Google

Em 2021, o Google Ads anunciou planos para traçar um percurso para uma Web que dá prioridade à privacidade. Para ajudar os anunciantes a adaptarem-se a um ecossistema online sem cookies de terceiros, temos estado a desenvolver soluções para fornecer anúncios relevantes em grande escala, ao mesmo tempo que protegemos a privacidade do utilizador.

Consulte esta página para obter atualizações enquanto vamos progredindo.

Atualizações mais recentes

[Junho de 2023] Continuar a fazer experiências com sinais de preservação da privacidade para públicos-alvo da Google

A experiência alfa de publicidade baseada em interesses (PBI) foi concluída no início de 2023. Se participou na fase alfa ou quer saber mais, contacte o seu representante da Conta Google para obter mais detalhes sobre as conclusões da experiência.

Após a fase alfa, avançamos para a fase de testes seguinte, ao experimentar uma combinação de sinais de API Topics, identificadores originais do publicador e informações contextuais verdadeiras para capacitar os públicos-alvo da Google, em vez de cookies de terceiros.

Na nossa experiência de PBI mais recente, verificámos que as Soluções de segmentação por público-alvo com base em interesses com sinais de preservação da privacidade mostraram-se promissoras em comparação com cookies de terceiros. A experiência demonstrou que, quando se usavam soluções de PBI com sinais de preservação da privacidade na Rede de Display, os gastos dos anunciantes com anúncios de display da Google no PBI (como um indicador para a escala alcançada) diminuíram 2 a 7% em comparação com os resultados baseados em cookies de terceiros. No caso das conversões por cada euro, como um indicador para o retorno do investimento, a diminuição foi de 1 a 3%.* Por último, também observámos que as taxas de cliques se mantiveram dentro dos 90% do status quo.**> Além disso, observámos um desempenho semelhante para o Display & Video 360.

A experiência também sugere que as soluções de otimização com tecnologia de IA podem ter um impacto positivo no desempenho da campanha. Por exemplo, as campanhas que usam a segmentação otimizada ou as estratégias de lances Maximizar as conversões foram menos afetadas pela remoção dos cookies de terceiros, o que indica que a aprendizagem automática pode ter um papel significativo na geração de resultados.

Embora os anunciantes não tenham de adotar diretamente o Privacy Sandbox, recomendamos que se familiarize com a nossa abordagem de integração das APIs nas nossas plataformas de publicidade para ajudar a alcançar clientes relevantes com estratégias de anúncios com base em interesses e remarketing.

*Dados internos da Google, análise global, fevereiro a março de 2023
**Dados internos da Google, análise global, fevereiro a março de 2023

[Outubro de 2022] Testar Soluções de público-alvo duradouras no Google Ads e no Display & Video 360

Como preparação para um futuro sem cookies de terceiros e outros identificadores, em outubro, o Google Ads e o Display & Video 360 iniciaram uma segunda fase da experiência alfa de publicidade baseada em interesses (PBI) com um pequeno subconjunto de anunciantes. A versão alfa da PBI tem como objetivo compreender o desempenho das soluções e dos públicos-alvo da Google, com tecnologia de IA da Google, como a segmentação otimizada, sem depender de cookies de terceiros. A versão alfa inicial da PBI, lançada em outubro de 2021, destinava-se a ser a primeira de muitas iterações, uma vez que o Google Ads e o Display & Video 360 continuavam a evoluir e a incorporar novas tecnologias de preservação da privacidade.

Nesta segunda fase, o Google Ads e o Display & Video 360 desenvolveram o conjunto de sinais de preservação da privacidade usados para refletir os desenvolvimentos mais recentes no mercado. Isto inclui uma atualização da simulação da API Topics disponível publicamente do Chrome. Além disso, o Google Ads e o Display & Video 360 incorporaram vários sinais de preservação da privacidade, incluindo novas estatísticas baseadas na área geográfica, contextuais e com tecnologia de IA da Google, bem como simulações de identificadores originais do publicador, nas nossas Soluções de público-alvo.

As Soluções de público-alvo da Google vão continuar a evoluir juntamente com os desenvolvimentos do ecossistema e da tecnologia. Continuaremos a fornecer atualizações sobre os nossos esforços para proteger o desempenho de segmentos de público-alvo da Google com afinidades e no mercado, bem como a segmentação otimizada no Google Ads e no Display & Video 360, ao mesmo tempo que damos prioridade à privacidade do utilizador.

[Publicado originalmente em maio de 2022; atualizado em junho de 2023] Preparar etiquetas do site para atualizações de públicos-alvo da Google

O Google Ads e o Display & Video 360 começaram a testar as APIs do Privacy Sandbox do Chrome em meados de 2022. Como parte deste processo, estamos a testar uma adição à etiqueta global do site e ao Floodlight numa pequena percentagem do tráfego para garantir a prontidão técnica. Consequentemente, poderá reparar em chamadas para API Topics, API Protected Audience e API Attribution Reporting a partir das suas etiquetas. A percentagem de tráfego incluído aumenta à medida que mais tráfego é elegível para suportar estas APIs no Chrome.

Os anúncios e o desempenho da campanha não serão afetados por esta adição de etiqueta. Não é necessária qualquer ação dos anunciantes nesta fase.

Se os Websites preferirem recusar os testes, podem fazê-lo através da Política de Autorização do Chrome. A utilização destas APIs por parte dos nossos produtos de anúncios está sujeita aos requisitos da Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google.

[19 de novembro de 2021] Experiências iniciais para atualizar os públicos-alvo da Google na Rede de Display e no Display & Video 360

Em outubro de 2021, o Google Ads e o Display & Video 360 iniciaram uma experiência alfa fechada de publicidade baseada em interesses (PBI) para demonstrar a durabilidade dos segmentos de público-alvo da Google, especificamente dos segmentos de público-alvo com afinidades e no mercado onde os cookies de terceiros já não estão disponíveis.

Os participantes compararam o desempenho do tráfego existente das campanhas com um grupo de tráfego de "futuro estado" que simulava um cenário de segmentação por público-alvo com base em interesses sem cookies de terceiros. Este cenário de futuro estado incluía uma variedade de sinais direcionados para a privacidade, incluindo, entre outros, atualizações geográficas, contextuais, de IA e uma replicação de APIs relevantes do Privacy Sandbox disponibilizadas publicamente pelo Chrome. As futuras iterações vão incluir novas tecnologias à medida que estas ficarem disponíveis, como os IDs fornecidos pelo publicador e eventuais novas versões das APIs do sandbox anunciadas publicamente pelo Chrome.

As Soluções de público-alvo da Google vão iterar e evoluir juntamente com alterações do ecossistema e desenvolvimentos tecnológicos. Continuaremos a fornecer atualizações sobre os nossos esforços para garantir o desempenho de segmentos de público-alvo da Google com afinidades e no mercado, no Google Ads e no Display & Video 360, ao mesmo tempo que damos prioridade à privacidade do utilizador.