Actualizaciones de las audiencias de Google

En el 2021, en Google Ads anunciamos nuestra intención de poner en marcha un plan para que la Web se centre más en la privacidad. Para ayudar a los anunciantes a adaptarse a un ecosistema online sin cookies de terceros, hemos estado desarrollando soluciones que permiten publicar anuncios relevantes a gran escala a la vez que protegen la privacidad de los usuarios.

Seguimos trabajando en este sentido, así que te invitamos a que consultes esta página cada cierto tiempo para comprobar si hay novedades.

Últimas novedades

[Junio del 2023] Continuación de los experimentos con las señales que protegen la privacidad en las audiencias de Google

El experimento alfa de la publicidad basada en intereses concluyó a principios del 2023. Si has participado en él o quieres obtener más información, ponte en contacto con el representante de tu cuenta de Google para que te dé más detalles sobre los resultados del experimento.

Una vez finalizado el experimento, pasamos a la siguiente fase de las pruebas: experimentamos con una combinación de señales reales de la API Topics, identificadores propios de los editores e información contextual para dar forma a las audiencias de Google, en lugar de usar cookies de terceros.

En nuestro experimento más reciente de publicidad basada en intereses, descubrimos que las soluciones de audiencias basadas en intereses con señales que protegen la privacidad eran prometedoras en comparación con las cookies de terceros. El experimento demostró que, al utilizar soluciones de publicidad basada en intereses con señales que protegen la privacidad en la Red de Display, el gasto que los anunciantes de anuncios de display de Google dedicaron a la publicidad basada en intereses (métrica que tomamos como indicador de la cobertura) se redujo en un 2-7 % en comparación con las soluciones basadas en cookies de terceros. En el caso de las conversiones por dólar, que fue nuestro indicador del retorno de la inversión, la disminución fue del 1-3 %*. Por último, también observamos que el porcentaje de clics se mantuvo en el 90 % de los valores habituales.** Observamos un rendimiento similar en Display & Video 360.

El experimento también sugiere que las soluciones de optimización basadas en la inteligencia artificial (IA) pueden influir positivamente en el rendimiento de las campañas. Por ejemplo, las campañas que usan la segmentación optimizada o las estrategias de puja Maximizar conversiones se han visto menos afectadas por la eliminación de las cookies de terceros. Esto indica que el aprendizaje automático puede desempeñar un papel importante en los resultados de las campañas.

Aunque los anunciantes no tendrán que adoptar Privacy Sandbox directamente, te recomendamos que te familiarices con nuestra estrategia de integración de las APIs en nuestras plataformas publicitarias. Contar con esta información te ayudará a llegar a clientes relevantes a través de anuncios basados en intereses y del remarketing.

* Datos globales internos de Google, de febrero a marzo del 2023.
** Datos globales internos de Google, de febrero a marzo del 2023.

[Octubre del 2022] Pruebas con las soluciones de audiencia duraderas en Google Ads y en Display & Video 360

De cara a un futuro sin cookies de terceros ni otros identificadores, Google Ads y Display & Video 360 iniciaron una segunda ronda del experimento alfa de la publicidad basada en intereses, que tuvo lugar en octubre y en el que participó un pequeño grupo de anunciantes. Aprovechando la IA de Google, la versión alfa de la publicidad basada en intereses intenta determinar el rendimiento de las audiencias y soluciones de Google, como la segmentación optimizada, sin usar cookies de terceros. El experimento inicial, lanzado en octubre del 2021, buscaba ser la primera de muchas iteraciones, ya que Google Ads y Display & Video 360 siguen evolucionando e incorporando nuevas tecnologías que protegen la privacidad.

En esta segunda ronda, Google Ads y Display & Video 360 han desarrollado un conjunto de señales que protegen la privacidad para reflejar los últimos avances del mercado. Entre estas señales, se incluye una actualización de la simulación de la API Topics, que está disponible públicamente en Chrome. Además, Google Ads y Display & Video 360 han incorporado a nuestras soluciones de audiencia varias señales que protegen la privacidad. Algunas de ellas son las estadísticas basadas en el área geográfica, las estadísticas contextuales y nuevas estadísticas basadas en la IA de Google, además de simulaciones de identificadores propios de editores.

Las soluciones de audiencia de Google seguirán evolucionando a la par que la tecnología y el ecosistema. Seguiremos informando sobre las medidas que estamos tomando para asegurarnos de que los segmentos de audiencia con intención de compra y los de audiencia afín de Google, así como la segmentación optimizada, en Google Ads y Display & Video 360 den buenos resultados a la vez que priorizan la privacidad de los usuarios.

[Publicado originalmente en mayo del 2022 y actualizado en junio del 2023] Preparación de las etiquetas de sitio para las actualizaciones de las audiencias de Google

Google Ads y Display & Video 360 empezaron a probar las APIs de Privacy Sandbox de Chrome a mediados del 2022. Como parte de este proceso, estamos probando a añadir la etiqueta global de sitio web y Floodlight en un pequeño porcentaje del tráfico para asegurarnos de que todos los aspectos técnicos están a punto. Por este motivo, puede que observes llamadas a las APIs Topics, Protected Audience y Attribution Reporting desde tus etiquetas. El porcentaje de tráfico incluido aumentará a medida que se admita más tráfico en estas APIs en Chrome.

Añadir esta etiqueta no afectará a ningún anuncio ni tampoco al rendimiento de las campañas. No es necesario que los anunciantes hagan nada en esta fase.

Si los sitios web prefieren no participar en las pruebas, pueden indicarlo a través de la política de permisos de Chrome. El uso de estas APIs por parte de nuestros productos publicitarios está sujeto a los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google.

[19 de noviembre del 2021] Primeros experimentos para actualizar las audiencias de Google en la Red de Display y en Display & Video 360

En octubre del 2021, se inició un experimento alfa cerrado de publicidad basada en intereses en Google Ads y Display & Video 360 para demostrar la durabilidad de los segmentos de audiencia de Google (concretamente los segmentos de audiencia con intención de compra y los de audiencia afín) en los que las cookies de terceros ya no están disponibles.

Los participantes compararon, por un lado, el rendimiento de una campaña con tráfico real y, por otro lado, el rendimiento de una variante de la campaña con el tráfico que conseguiría con una segmentación por audiencia basada en intereses en una situación simulada en la que no había cookies de terceros, como sucederá en el futuro. La situación planteada incluyó varias señales orientadas a la privacidad, entre las que se incluyen actualizaciones basadas en la ubicación geográfica, contextuales y de IA, así como la réplica de las APIs de Privacy Sandbox pertinentes que Chrome ha puesto a disposición del público general. Las próximas versiones incluirán nuevas tecnologías a medida que estén disponibles, como identificadores proporcionados por editores y cualquier versión nueva de las APIs de Sandbox que el navegador Chrome anuncie.

Las soluciones de audiencia de Google mejorarán y evolucionarán a la par de los cambios en el ecosistema y los avances tecnológicos. Seguiremos informando sobre las medidas que estamos tomando para asegurarnos de que los segmentos de audiencia con intención de compra y los de audiencia afín de Google en Google Ads y Display & Video 360 den buenos resultados a la vez que priorizan la privacidad de los usuarios.