Pásate a la API de Google Ads para acceder a más funciones

3 de diciembre del 2021

La API de Google Ads te permite gestionar tus cuentas y campañas de Google Ads a gran escala. Cuando migres de la API de AdWords a la API de Google Ads, podrás usar aún más funciones, como las recomendaciones, las campañas Máximo rendimiento, Planificador de palabras clave y muchas más.

Optimiza tus campañas de forma más eficiente

Para ayudarte a optimizar tus campañas a gran escala, ahora puedes aplicar recomendaciones a varias cuentas a través de la API de Google Ads. Las recomendaciones te permiten mejorar los resultados de tus campañas y encontrar nuevas oportunidades para tu empresa. De hecho, los anunciantes que usan las recomendaciones para aumentar su nivel de optimización a nivel de cuenta en 10 puntos experimentan un incremento medio del 14 % en las conversiones.1

Llega a más clientes estén donde estén

Las campañas Máximo rendimiento son una nueva forma de llegar a clientes potenciales en YouTube, la Red de Display, la Red de Búsqueda, Discover, Gmail y Google Maps. Estas campañas complementan las de búsqueda basadas en palabras clave y usan la automatización para ayudarte a aumentar las conversiones y el valor en todos los canales publicitarios y en el inventario de Google mediante una sola campaña. Hemos observado que los anunciantes que utilizan campañas Máximo rendimiento en su cuenta consiguen un aumento de conversiones medio del 13 % a un coste por acción similar.2

Encuentra palabras clave relevantes de forma fácil y rápida

Planificador de palabras clave te ayuda a encontrar ideas para palabras clave relevantes para tu empresa, a consultar métricas del historial de rendimiento de esas palabras clave y a prever su rendimiento.

Booking.com logo
Booking.com, una plataforma digital de viajes, usa la nueva API de Google Ads para gestionar sus operaciones de publicidad digital. "En Booking.com, creemos que el uso de las nuevas tecnologías puede mejorar los resultados de la empresa. Por eso queríamos probar la API de Google Ads. Hemos comprobado que aumenta la eficacia y proporciona una documentación fácil de utilizar. Y lo más importante es que resulta más sencillo trabajar con ella", comenta Igor Dralyuk, ingeniero jefe de Booking.com.

Como habíamos anunciado, la API de AdWords dejará de estar disponible en abril del 2022 y la sustituiremos por la API de Google Ads. Consulta cómo migrar a la API de Google Ads.

Publicado por David Stevens, responsable de producto de Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, 2 de julio del 2020 en comparación con el 28 de julio del 2021
2. Datos de Google globales y del equipo de Google Ads, de julio a septiembre del 2021