Novas ferramentas para ajudar a otimizar a sua campanha para a época festiva

25 de outubro de 2021

Manter-se a par das tendências e recomendações é fundamental para gerar resultados durante a época festiva. Efetivamente, os anunciantes que utilizaram recomendações para aumentar a respetiva pontuação de otimização ao nível da conta em 10 pontos observaram um aumento médio de 14% nas conversões.1 É por este motivo que estamos a introduzir novas ferramentas nesta época festiva, para ajudar a configurar uma medição mais precisa, a otimizar as suas campanhas do Shopping, a alcançar novos potenciais clientes e muito mais.

Garanta uma medição exata e acionável

Para tirar o máximo partido do marketing, é importante compreender as ações que as pessoas tomam depois de interagirem com os anúncios. Foi por esse motivo que introduzimos soluções que respeitam a privacidade, como as conversões melhoradas, que garantem que a medição permanece exata e acionável. Para facilitar a utilização destas soluções, implementámos novas recomendações para ajudar a:

• Configurar conversões melhoradas para melhorar a precisão da medição de conversões.
  • Configurar o modo de consentimento para ajustar o comportamento das suas etiquetas da Google com base no estado do consentimento dos utilizadores.
  • Configurar o Google Analytics 4 para obter estatísticas de clientes mais detalhadas e de várias plataformas.

Otimize as suas campanhas do Shopping

Adicionámos mais recomendações para campanhas do Shopping para ajudar a otimizar a sua conta durante a época festiva, incluindo:

• Rever os avisos de suspensão da conta do Merchant Center para manter as campanhas a funcionar durante toda a época festiva.
  • Definir um ROAS alvo para capturar aumentos de tráfego previstos para gerar mais vendas com o mesmo retorno do investimento publicitário.
  • Segmentar todos os produtos do Shopping elegíveis para garantir que são encontrados quando os compradores da época festiva os procurarem.
  • Configurar objetivos de aquisição de novos clientes para ajudar as campanhas a encontrarem mais clientes novos.

Além disso, a nossa nova ferramenta de comparação do desempenho das campanhas inteligentes do Shopping ajuda a comparar facilmente o desempenho dos testes de divisão semana a semana entre as campanhas inteligentes do Shopping e as campanhas padrão do Shopping.2 A ferramenta está disponível para os utilizadores do Google Ads que utilizam a versão beta da divisão de tráfego das campanhas inteligentes do Shopping.

By Buy Bye logo
O Serviço de comparação de preços By Buy Bye tem utilizado a ferramenta para testar e escalar as campanhas inteligentes do Shopping na respetiva base de clientes a tempo da época alta. "É excelente poder partilhar dados de desempenho com transparência com os comerciantes. Facilita verdadeiramente a interpretação do teste de desempenho das campanhas inteligentes do Shopping", afirmou Sian Watkins, Lead Account Manager.

Se ainda não estiver a utilizar a versão beta, contacte o seu representante da Google ou o Serviço de comparação de preços. Em seguida, experimente a ferramenta e comece a comparar os dados da divisão de tráfego das campanhas inteligentes do Shopping.

Alcance mais pessoas com recomendações de palavras-chave melhoradas

As recomendações de palavras-chave podem ajudar a alcançar mais potenciais clientes durante a época festiva. Para lhe dar sugestões de palavras-chave mais relevantes, agora consideramos mais sinais ao determinar palavras-chave para recomendar. Estes sinais adicionais incluem páginas de destino, palavras-chave num grupo de anúncios e palavras-chave negativas.

Poupe tempo ao aplicar mais recomendações automaticamente

Para simplificar ainda mais a otimização das campanhas, agora pode aplicar mais recomendações automaticamente. Isto significa que agora pode automatizar as seguintes ações:

• Configurar um CPA e um ROAS alvo para alcançar os objetivos ao licitar de forma mais eficaz.
  • Ajustar o CPA ou ROAS alvo para alcançar mais potenciais clientes.
  • Rever os relatórios de Público-alvo para compreender o desempenho dos públicos-alvo.

Quando opta por ativar esta funcionalidade, aplicamos as recomendações escolhidas por si assim que forem disponibilizadas novas oportunidades. Pode alterar estas seleções ou optar por desativá-las em qualquer altura. Se optar por utilizar esta funcionalidade, tenha em atenção que não vamos aumentar o seu orçamento.

Aplique recomendações em grande escala com a API Google Ads

Para ajudar a aplicar e ignorar as recomendações em grande escala, implementámos mais recomendações na API Google Ads.

Fluency logo
A plataforma tecnológica Fluency utiliza as recomendações na API para melhorar o desempenho em grande escala. "A aplicação das recomendações na API Google Ads é fácil e eficaz. A recomendação de recursos de anúncios é especialmente útil, pois cria sitelinks de forma automática, o que nos poupa tempo", afirmou Eric Mayhew, President e Chief Product Officer da Fluency.

Como lembrete, recomendamos que comece a utilizar a API Google Ads assim que possível. Vamos cessar o apoio técnico à API AdWords em abril de 2022. Para começar, visite o Website para programadores.

Para começar a utilizar estas novas funcionalidades, visite a página Recomendações.

Publicado por Danielle Jenks, Product Manager, Google Ads

1. Dados da Google, inglês global, 2 de julho de 2020 a 28 de julho de 2021.
2. Na Europa, as campanhas inteligentes do Shopping podem ser utilizadas com qualquer Serviço de comparação de preços (SCP) com que trabalhe. Os anúncios são apresentados em páginas de resultados da pesquisa gerais e em qualquer outra superfície que o SCP tenha optado por incluir.