Nuevas herramientas para realizar optimizaciones durante las festividades

25 de octubre de 2021

Estar al tanto de las tendencias y las recomendaciones es clave para obtener buenos resultados durante la temporada de festividades. De hecho, notamos que los anunciantes que utilizaron las recomendaciones para aumentar el nivel de optimización de la cuenta en 10 puntos observaron una mediana de aumento del 14% en las conversiones.1 Por ese motivo, ahora presentamos nuevas herramientas para la temporada de festividades que lo ayudarán a configurar mediciones más precisas, optimizar sus campañas de Shopping, llegar a nuevos clientes potenciales y mucho más.

Asegúrese de realizar mediciones precisas y prácticas

Para aprovechar al máximo sus iniciativas de marketing, es importante comprender qué acciones realizan las personas después de interactuar con sus anuncios. Es por eso que presentamos soluciones seguras en términos de privacidad, como las conversiones avanzadas, que garantizan que su medición se mantenga precisa y práctica. Para facilitar el uso de estas soluciones, lanzamos nuevas recomendaciones que lo ayudarán a hacer lo siguiente:

• Configurar las conversiones avanzadas para mejorar la precisión de la medición de conversiones
  • Configurar el modo de consentimiento para ajustar el comportamiento de sus etiquetas de Google según el estado de consentimiento de sus usuarios
  • Configurar Google Analytics 4 para obtener estadísticas más detalladas sobre sus clientes en varias plataformas

Optimice sus campañas de Shopping

A fin de ayudarlo a optimizar su cuenta durante las festividades, agregamos más recomendaciones para las campañas de Shopping, incluidas las siguientes:

• Revise las advertencias de suspensión de la cuenta de Merchant Center para mantener sus campañas activas durante las festividades.
  • Establezca un ROAS objetivo para captar los próximos aumentos en el tráfico a fin de generar más ventas con el mismo retorno de la inversión publicitaria.
  • Segmente todos los productos de Shopping que sean aptos para garantizar que los compradores de la temporada de festividades los encuentren cuando los busquen.
  • Configure objetivos de adquisición de clientes nuevos para que sus campañas atraigan más clientes nuevos.

Además, nuestra nueva herramienta de comparación del rendimiento para las campañas de Shopping inteligentes te permite comparar fácilmente el rendimiento intersemanal de las campañas de Shopping inteligentes y estándares mediante pruebas A/B.2 La herramienta está disponible para los usuarios de Google Ads que utilizan la versión beta de la división del tráfico de las campañas de Shopping inteligentes.

By Buy Bye logo
By Buy Bye, un Servicio de comparación de productos, utilizó la herramienta para hacer pruebas y ajustar la escala de las campañas de Shopping inteligentes en su base de clientes a tiempo para la temporada alta. "Es estupendo poder compartir la transparencia del rendimiento con los comercios. Sin duda, ahora es mucho más fácil interpretar el rendimiento de las pruebas de las campañas de Shopping inteligentes", expresó Sian Watkins, administrador de cuentas principal.

Si aún no usa la versión beta, comuníquese con su representante de Google o con el Servicio de comparación de productos. Luego, pruebe la herramienta y comience a comparar los datos de la división del tráfico de sus campañas de Shopping inteligentes.

Llegue a más personas con las recomendaciones de palabras clave mejoradas

Las recomendaciones de palabras clave pueden ayudarlo a llegar a más clientes potenciales durante la temporada de festividades. A fin de ofrecerle palabras clave sugeridas más relevantes, consideramos más indicadores a la hora de determinar las palabras clave para recomendar. Estos indicadores adicionales incluyen páginas de destino, palabras clave en un grupo de anuncios y palabras clave negativas.

Aplique más recomendaciones automáticamente para ahorrar tiempo

Para facilitar aún más la optimización de sus campañas, ahora puede aplicar automáticamente más recomendaciones. Esto significa que puede realizar las siguientes acciones de forma automática:

• Establecer un CPA y ROAS objetivo para alcanzar sus objetivos mediante ofertas más eficientes
  • Ajustar su CPA o ROAS objetivo para llegar a más clientes potenciales
  • Revisar los informes de público para comprender el rendimiento de sus públicos

Si habilita esta opción, aplicaremos las recomendaciones que elija a medida que haya nuevas oportunidades disponibles. Puede cambiar estas selecciones o inhabilitarlas en cualquier momento. Si decide habilitarla, tenga en cuenta que no aumentaremos su presupuesto.

Cómo aplicar recomendaciones a gran escala con la API de Google Ads

Para ayudarlo a aplicar y descartar las recomendaciones a gran escala, lanzamos más recomendaciones en la API de Google Ads.

Fluency logo
Fluency es una plataforma tecnológica que usa recomendaciones de la API para mejorar el rendimiento a gran escala. "La aplicación de recomendaciones en la API de Google Ads es eficiente y fácil de usar. La recomendación de recursos del anuncio es muy útil, ya que crea vínculos a sitios automáticamente, lo que nos ahorra tiempo", afirmó Eric Mayhew, presidente y director de producto de Fluency.

Recuerde que recomendamos que comience a utilizar la API de Google Ads lo antes posible; a partir de abril de 2022, ya no se admitirá la API de AdWords. Para comenzar, visite el sitio web para desarrolladores.

Para comenzar a usar estas funciones nuevas, visite la página Recomendaciones.

Publicado por Danielle Jenks, gerente de producto, Google Ads

1. Datos globales de Google, Global English, comparación entre 2 de julio de 2020 y el 28 de julio de 2021.
2. En Europa, las campañas de Shopping inteligentes se pueden usar con el Servicio de comparación de productos (CSS) que prefiera. Los anuncios se mostrarán en páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otra plataforma en la que esté habilitado el CSS.