Nuevas herramientas para optimizar tus campañas navideñas

25 de octubre del 2021

Si quieres conseguir buenos resultados durante la temporada navideña, no te pierdas las tendencias y recomendaciones. Los anunciantes que usan las recomendaciones para aumentar su nivel de optimización a nivel de cuenta en 10 puntos experimentan un incremento medio del 14 % en las conversiones.1 Por eso, queremos que conozcas nuevas herramientas para que, de cara a la campaña navideña, puedas configurar una medición más precisa, optimizar tus campañas de shopping y llegar a nuevos clientes potenciales, entre otras cosas.

Haz mediciones precisas y útiles

Para sacar el máximo partido a tus estrategias de marketing, es importante que identifiques las acciones que realizan los usuarios después de interactuar con tus anuncios. Por eso, hemos diseñado soluciones respetuosas con la privacidad, como Conversiones mejoradas, para que la medición sea precisa y útil. Para que te resulte más fácil usar estas soluciones, hemos lanzado nuevas recomendaciones que te ayudarán a hacer lo siguiente:

• Configurar la función Conversiones mejoradas para mejorar la precisión de la medición de conversiones.
  • Configurar el modo de consentimiento para ajustar el comportamiento de las etiquetas de Google según el estado de consentimiento de los usuarios.
  • Configurar Google Analytics 4 para obtener detalladas estadísticas multiplataforma sobre los clientes.

Optimiza tus campañas de shopping

Para ayudarte a optimizar tu cuenta durante la época navideña, hemos añadido más recomendaciones para campañas de shopping, como las siguientes:

• Revisa las advertencias de suspensión de cuentas de Merchant Center para mantener tus campañas activas durante la temporada navideña.
  • Fija un ROAS objetivo para atraer próximos aumentos del tráfico e impulsar así las ventas con el mismo retorno de la inversión publicitaria.
  • Incluye todos tus productos de shopping aptos para que los consumidores puedan encontrarlos cuando los estén buscando.
  • Configura objetivos de adquisición de clientes nuevos para que tus campañas atraigan a más clientes.

Además, nuestra nueva herramienta de comparación del rendimiento de campañas inteligentes de shopping te ayuda a comparar fácilmente los resultados intersemanales de las pruebas de división entre campañas inteligentes de shopping y campañas estándar de shopping.2 Esta herramienta está disponible para los usuarios de Google Ads que utilizan la función beta de división del tráfico en campañas inteligentes de shopping.

By Buy Bye logo
By Buy Bye, un servicio de comparación de precios, ha usado la herramienta para probar y escalar campañas inteligentes de shopping con toda su base de clientes antes de que empezara la temporada alta. "Es genial poder ofrecer a los comercios transparencia en cuanto a su rendimiento. Sin duda, es mucho más fácil interpretar los resultados de las pruebas de las campañas inteligentes de shopping", explica Sian Watkins, responsable de gestión de cuentas.

Si aún no estás usando esta función beta, ponte en contacto con tu representante de Google o tu servicio de comparación de precios. Después, prueba la herramienta para empezar a comparar los datos de división del tráfico de tus campañas inteligentes de shopping.

Llega a más usuarios gracias a las recomendaciones de palabras clave mejoradas

Las recomendaciones de palabras clave pueden ayudarte a llegar a más clientes potenciales durante la época navideña. Para ofrecerte sugerencias de palabras clave más relevantes, ahora tenemos en cuenta más señales a la hora de determinar cuáles te recomendamos. Algunas de estas señales adicionales son las páginas de destino, las palabras clave de un grupo de anuncios y las palabras clave negativas.

Ahorra tiempo aplicando más recomendaciones automáticamente

Para que te sea aún más fácil optimizar tus campañas, ahora puedes aplicar automáticamente más recomendaciones. Esto es lo que puedes hacer ahora de forma automática:

• Fijar un CPA objetivo y un ROAS objetivo para alcanzar tus metas con pujas más eficientes.
  • Ajustar tu CPA objetivo o tu ROAS objetivo para llegar a más clientes potenciales.
  • Consultar informes sobre audiencias para analizar el rendimiento de tus audiencias.

Si habilitas esta opción, aplicaremos las recomendaciones que elijas cuando haya nuevas oportunidades disponibles. Puedes cambiar tu selección o inhabilitar esta función en cualquier momento. Si la habilitas, recuerda que no aumentaremos tu presupuesto.

Aplica recomendaciones a gran escala con la API de Google Ads

Para ayudarte a aplicar y rechazar recomendaciones a gran escala, hemos integrado más recomendaciones en la API de Google Ads.

Fluency logo
Fluency, una plataforma tecnológica, usa las recomendaciones de la API para mejorar su rendimiento a gran escala. "Con la API de Google Ads, aplicamos las recomendaciones de forma fácil y eficiente. Las de recursos de anuncio son especialmente útiles y nos ahorran mucho tiempo porque nos permiten crear enlaces de sitio automáticamente", comenta Eric Mayhew, presidente y responsable de producto de Fluency.

Te recomendamos que empieces a usar la API de Google Ads lo antes posible. En abril del 2022, dejaremos de ofrecer asistencia para la API de AdWords. Para empezar, ve al sitio web para desarrolladores.

Si quieres empezar a usar estas nuevas funciones, visita la página Recomendaciones.

Publicado por Danielle Jenks, responsable de producto de Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, 2 de julio del 2020 en comparación con el 28 de julio del 2021.
2. En Europa, las campañas inteligentes de shopping se pueden usar con cualquier servicio de comparación de precios (CSS) con el que trabajes. Los anuncios se mostrarán en las páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otro espacio que tenga este servicio habilitado.