Sobre as palavras-chave negativas no nível da conta

Como anunciante, você quer que seus anúncios apareçam em pesquisas relacionadas à sua marca e que tenham alta probabilidade de ajudar os usuários a encontrar o que estão procurando e realizar uma ação. Com as palavras-chave negativas no nível da conta, você pode excluir termos das campanhas veiculadas no inventário da pesquisa e do Shopping, e se concentrar apenas no que realmente importa para os clientes.

Nas configurações da sua conta, você pode criar uma única lista no nível da conta que aplica as palavras-chave negativas a inventários da pesquisa e do Shopping relevantes em todas as campanhas.

Neste artigo, explicamos o que são as palavras-chave negativas no nível da conta e como elas funcionam nas suas campanhas.

Vantagens

Ao usar palavras-chave negativas, você impede que anúncios sejam mostrados ao lado de conteúdo que não seja apropriado para sua marca ou não esteja alinhado às suas metas de publicidade. Embora o Google tenha políticas que definam quais tipos de conteúdo podem ser monetizados com anúncios nas nossas redes, as palavras-chave negativas dão a você maior controle e ajudam a excluir conteúdo que não é adequado para sua empresa, mesmo que obedeça às nossas políticas. Nas configurações da sua conta, é possível criar uma única lista que aplica as palavras-chave negativas a todas as campanhas relevantes da conta.

Tipos de campanha a que as palavras-chave negativas no nível da conta se aplicam

Quando você cria uma lista de palavras-chave negativas no nível da conta, ela é aplicada automaticamente a todos os inventários da pesquisa e do Shopping em campanhas de pesquisa, Performance Max, para apps, do Shopping, inteligentes do Shopping, inteligentes e locais.

Como funciona

Ao criar uma lista de palavras-chave negativas no nível da conta, você exclui determinados termos que não devem acionar seus anúncios no inventário da pesquisa e do Shopping. Assim, fica mais fácil alcançar seu público-alvo com os anúncios, resultando em conversões melhores.

Exemplo

Você tem uma loja de artigos esportivos e vende roupas para treino. Nesse caso, pode criar uma lista de palavras-chave negativas para intenção de consulta, que inclui termos como "calças sociais" ou "jaquetas".

Ao selecionar palavras-chave negativas para o inventário da pesquisa e do Shopping, procure termos semelhantes às suas palavras-chave, mas que possam atrair clientes que procuram um produto diferente.

As palavras-chave negativas não fazem correspondência com variantes aproximadas ou outras expansões.

Exemplo

Quando você exclui a palavra-chave negativa de correspondência ampla "flores", os anúncios não são veiculados quando um usuário pesquisa "flores vermelhas", mas aparecem quando ele busca "flor vermelha".

Adicionar palavras-chave negativas no nível da conta

É possível criar uma única lista de palavras-chave negativas no nível da conta para o inventário da pesquisa e do Shopping na sua conta do Google Ads. Em "Configurações da conta", procure a seção "Palavras-chave negativas". Clique nela para começar a criar sua lista.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique para abrir a seção "Palavras-chave negativas".
  4. Clique no botão de adição e insira os termos com uma palavra ou frase por linha.
  5. Clique em Salvar.
  6. Para mudar o tipo de correspondência para a palavra-chave negativa, clique no menu suspenso na coluna "Tipo de correspondência" e selecione o tipo de correspondência especificado: ampla, exata ou de frase.
Observação: é possível remover no máximo 1.000 palavras-chave negativas de cada conta.

Remover palavras-chave negativas no nível da conta

Se você quiser remover palavras-chave negativas da pesquisa e do Shopping usando as configurações no nível da conta, faça isso na sua conta do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique para abrir a seção "Palavras-chave negativas".
  4. Marque a caixa ao lado dos termos que você quer remover.
  5. Clique em Remover na parte de cima da tabela.

Editar palavras-chave negativas no nível da conta

Você pode editar suas palavras-chave negativas seguindo as instruções abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique para abrir a seção "Palavras-chave negativas".
  4. Passe o cursor sobre o termo que você quer editar e clique no ícone de lápis Editar.
  5. Edite palavras-chave, tipos de correspondência ou ambos.
  6. Clique em Salvar.

Filtrar palavras-chave negativas no nível da conta

Você pode adicionar um filtro para facilitar a pesquisa de termos na lista usando as instruções abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique para abrir a seção "Palavras-chave negativas".
  4. Clique em Adicionar filtro.
  5. Digite as palavras-chave que você quer pesquisar.
    • Você também pode filtrar com "Texto de palavra-chave" e "Tipo de correspondência" no menu suspenso.
Observação: o filtro só pode ser usado para pesquisar termos específicos.

Remover palavras-chave negativas no nível da conta

Você pode remover palavras-chave negativas da sua lista seguindo estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique para abrir a seção "Palavras-chave negativas".
  4. Marque a caixa de seleção Blue check box icon for selecting ad campaigns à esquerda da palavra-chave que você quer remover.
  5. Selecione Remover.

Criar palavras-chave de conteúdo excluídas

As palavras-chave de conteúdo excluídas são termos que você pode usar para evitar que os anúncios apareçam ao lado de conteúdo não relevante, incluindo vídeos, canais, sites e apps que contêm palavras específicas no título e nas descrições. Você pode excluir até 1.000 palavras-chave de conteúdo. Elas se aplicam a todas as campanhas veiculadas no YouTube ou nas Redes de Display.

Use estas instruções para criar um conjunto de palavras-chave excluídas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Role para baixo e clique em Ver configurações de adequação.
  4. No menu suspenso "Configurações avançadas", clique para expandir "Excluir palavras-chave de conteúdo".
  5. Clique no botão de adição . Insira as palavras-chave de conteúdo que você quer excluir com uma palavra ou frase por linha.
  6. Clique em Salvar.