Acerca das palavras-chave negativas ao nível da conta

Como anunciante, quer que os seus anúncios sejam apresentados em pesquisas relacionadas com a sua marca e tenham uma forte probabilidade de ajudar os utilizadores a encontrarem o que procuram e concluírem uma ação. As palavras-chave negativas ao nível da conta permitem-lhe excluir termos de pesquisa de campanhas publicadas no inventário de pesquisa e do Shopping, para que se possa concentrar apenas no que é mais importante para os seus clientes.

As palavras-chave negativas nas definições da conta permitem-lhe criar uma única lista ao nível da conta que aplique palavras-chave negativas no inventário de pesquisa e do Shopping relevante em todas as campanhas da sua conta.

Este artigo explica as palavras-chave negativas ao nível da conta e como funcionam com as suas campanhas.

Vantagens

As palavras-chave negativas permitem-lhe optar por não apresentar os seus anúncios em conjunto com conteúdo que possa não ser adequado à sua marca ou não servir os seus objetivos publicitários. Embora a Google tenha políticas que definem os tipos de conteúdo que podem ser rentabilizados para anúncios nas respetivas redes, as palavras-chave negativas permitem um controlo adicional e ajudam a excluir conteúdo que, embora esteja em conformidade com as nossas políticas, possa não ser indicado para a sua empresa. As palavras-chave negativas para pesquisa e Shopping nas definições da conta permitem-lhe criar uma única lista ao nível da conta que aplique palavras-chave negativas em todas as campanhas relevantes da sua conta.

Tipos de campanhas aos quais as palavras-chave negativas ao nível da conta se aplicam

Quando cria a sua lista de palavras-chave negativas ao nível da conta, esta é automaticamente aplicada a todo o inventário de pesquisa e do Shopping em tipos de campanhas relevantes. Estas incluem todo o inventário de pesquisa e do Shopping nas campanhas de pesquisa, de Máximo desempenho, de apps, do Shopping, inteligentes do Shopping, inteligentes e locais.

Como funciona

Quando cria uma lista de palavras-chave negativas ao nível da conta, exclui determinados termos para os quais não quer que os anúncios sejam publicados em inventário de pesquisa e do Shopping. Esta lista facilita a apresentação dos seus anúncios ao público-alvo, o que resulta em melhores conversões.

Exemplo

É proprietário de uma loja de artigos de desporto e vende vestuário desportivo. Neste caso, pode criar uma lista de palavras-chave negativas para a intenção de consulta que inclua termos como "calças de fato" ou "blusas".

Ao selecionar palavras-chave negativas para inventário de pesquisa e do Shopping, procure termos de pesquisa semelhantes às suas palavras-chave, mas que sejam mais indicados para os clientes que procuram um produto diferente.

As palavras-chave negativas não fazem a correspondência com variantes aproximadas ou outras expansões.

Exemplo

Se excluir a palavra-chave de correspondência ampla negativa flores, os anúncios não vão ser elegíveis para publicação quando um utilizador pesquisar flores vermelhas, mas podem ser publicados se um utilizador pesquisar flor vermelha.

Adicionar palavras-chave negativas ao nível da conta

Pode criar uma única lista de palavras-chave negativas ao nível da conta para inventário de pesquisa e do Shopping na sua conta do Google Ads. Em "Definições da conta", irá encontrar a secção "Palavras-chave negativas". Quando clicar nesta secção, pode começar a criar a lista de palavras-chave negativas.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique para expandir a secção "Palavras-chave negativas".
  4. Clique no botão mais e introduza as palavras-chave negativas com uma palavra ou uma expressão por linha.
  5. Clique em Guardar.
  6. Para alterar o tipo de correspondência da palavra-chave negativa, clique no menu pendente na coluna "Tipo de correspondência" e selecione o tipo de correspondência especificado entre os tipos de correspondência ampla, de expressão ou exata.
Nota: é possível excluir um limite de 1000 palavras-chave negativas para cada conta.

Remover palavras-chave negativas ao nível da conta

Se quiser remover palavras-chave negativas para a pesquisa e o Shopping a partir das definições ao nível da conta, pode fazê-lo na sua conta do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique para expandir a secção "Palavras-chave negativas".
  4. Selecione a caixa junto às palavras-chave negativas que quer remover.
  5. Clique em Remover na parte superior da tabela.

Editar palavras-chave negativas ao nível da conta

Siga as instruções abaixo para editar as palavras-chave negativas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique para expandir a secção "Palavras-chave negativas".
  4. Passe o cursor do rato sobre a palavra-chave que quer editar e, de seguida, clique no ícone de lápis Editar.
  5. Edite palavras-chave, tipos de correspondência ou ambos.
  6. Clique em Guardar.

Filtre palavras-chave negativas ao nível da conta

Siga as instruções abaixo para adicionar um filtro que facilita a pesquisa de termos na lista:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique para expandir a secção "Palavras-chave negativas".
  4. Clique em Adicionar filtro.
  5. Introduza as palavras-chave que quer pesquisar.
    • Também pode filtrar as palavras-chave com "Texto da palavra-chave" e "Tipo de correspondência" no menu pendente
Nota: só pode usar o filtro para pesquisar termos específicos.

Remover palavras-chave negativas ao nível da conta

Siga estas instruções para remover palavras-chave negativas da lista:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique para expandir a secção "Palavras-chave negativas".
  4. Selecione a caixa de verificação Blue check box icon for selecting ad campaigns à esquerda da palavra-chave que quer remover.
  5. Clique em Remover.

Crie palavras-chave de conteúdo excluídas

As palavras-chave de conteúdo excluídas são termos que pode usar para evitar a apresentação de anúncios junto a conteúdo não relevante, incluindo vídeos, canais, Websites e apps que contenham palavras específicas no título e nas descrições. Pode excluir até 1000 palavras-chave de conteúdo. As palavras-chave de conteúdo excluídas aplicam-se a todas as campanhas em apresentação no YouTube ou nas Redes de Display.

Use estas instruções para criar o conjunto de palavras-chave excluídas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Desloque a página até à parte inferior e clique em Ver definições de adequação.
  4. No menu pendente "Definições avançadas", clique para expandir "Excluir palavras-chave de conteúdo".
  5. Clique no botão mais . Introduza as palavras-chave de conteúdo que quer excluir com uma palavra ou uma expressão por linha.
  6. Clique em Guardar.