À propos des mots clés à exclure au niveau du compte

En tant qu'annonceur, vous souhaitez que vos annonces s'affichent pour des recherches en rapport avec votre marque, et qui ont de grandes chances d'aider les utilisateurs à trouver ce qu'ils veulent et à réaliser une action. Les mots clés à exclure au niveau du compte vous permettent d'écarter des termes de recherche des campagnes diffusées sur l'inventaire Shopping et celui du Réseau de Recherche. Vous pouvez ainsi vous concentrer sur ce qui compte le plus pour vos clients.

Les mots clés à exclure indiqués dans les paramètres de votre compte vous permettent de créer une liste unique au niveau du compte. Celle-ci applique les mots clés à exclure sur l'ensemble de l'inventaire pertinent Shopping et celui du Réseau de Recherche, dans toutes les campagnes de votre compte.

Cet article décrit les mots clés à exclure au niveau du compte et explique comment ils fonctionnent dans vos campagnes.

Avantages

Les mots clés à exclure vous permettent d'empêcher la diffusion de vos annonces à côté d'un contenu qui n'est peut-être pas adapté à votre marque ou qui ne répond pas à vos objectifs publicitaires. Google applique des Règles qui définissent les types de contenu pouvant être monétisés dans les annonces sur ses réseaux. Toutefois, les mots clés à exclure vous offrent plus de contrôle et vous aident à exclure le contenu qui, bien que conforme à nos règles, ne convient pas forcément à votre activité. Dans les paramètres de votre compte, les mots clés à exclure sur le Réseau de Recherche et Shopping vous permettent de créer une liste unique au niveau du compte, qui applique les mots clés à exclure à toutes les campagnes pertinentes de votre compte.

Types de campagnes auxquels s'appliquent les mots clés à exclure au niveau du compte

Lorsque vous créez une liste de mots clés à exclure au niveau de votre compte, elle s'applique automatiquement à l'ensemble de l'inventaire Shopping et celui du Réseau de Recherche, dans tous les types de campagnes pertinents : campagnes sur le Réseau de Recherche, Performance Max, pour applications, Shopping, Shopping intelligentes, intelligentes et locales.

Fonctionnement

Lorsque vous créez une liste de mots clés à exclure au niveau du compte, vous écartez certains termes qui ne doivent pas déclencher la diffusion de vos annonces dans l'inventaire Shopping et celui du Réseau de Recherche. Cette liste permet à vos annonces de toucher plus facilement votre audience cible, ce qui se traduit par de meilleures conversions.

Exemple

Vous êtes propriétaire d'un magasin d'articles de sport et vous vendez des vêtements pour l'entraînement. Dans ce cas, vous pouvez créer une liste de mots clés à exclure pour les requêtes portant sur des termes tels que "pantalons habillés" ou "chemisiers".

Lorsque vous sélectionnez des mots clés à exclure pour l'inventaire Shopping et celui du Réseau de Recherche, pensez à des termes de recherche semblables à vos mots clés, mais qui sont destinés à des clients intéressés par un produit différent du vôtre.

Les mots clés à exclure ne sont pas mis en correspondance avec les variantes proches ni avec les autres expressions étendues.

Exemple

Si vous définissez le mot fleurs comme mot clé à exclure en requête large, vos annonces ne pourront pas être diffusées lorsqu'un utilisateur recherche des fleurs rouges, mais elles pourront l'être s'il recherche une fleur rouge.

Ajouter des mots clés à exclure au niveau du compte

Vous pouvez créer une liste unique de mots clés à exclure au niveau du compte, pour l'inventaire Shopping et celui du Réseau de Recherche dans votre compte Google Ads. La section "Mots clés à exclure" se trouve dans l'onglet "Paramètres du compte". Cliquez sur cette section pour commencer à créer votre liste de mots clés à exclure.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez pour développer la section "Mots clés à exclure".
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis saisissez vos mots clés à exclure avec un mot ou une expression par ligne.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Pour modifier le type de correspondance d'un mot clé à exclure, cliquez sur le menu déroulant dans la colonne "Type de correspondance", puis sélectionnez le type de correspondance (requête large, expression exacte ou mot clé exact).
Remarque : Vous pouvez exclure jusqu'à 1 000 mots clés par compte.

Supprimer des mots clés à exclure au niveau du compte

Si vous souhaitez supprimer des mots clés à exclure pour le Réseau de Recherche et Shopping dans les paramètres de votre compte, accédez à votre compte Google Ads.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez pour développer la section "Mots clés à exclure".
  4. Cochez les mots clés à exclure que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer en haut du tableau.

Modifier des mots clés à exclure au niveau du compte

Pour modifier vos mots clés à exclure :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez pour développer la section "Mots clés à exclure".
  4. Pointez sur le mot clé à modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  5. Vous pouvez modifier les mots clés, les types de correspondance ou les deux.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Filtrer les mots clés à exclure au niveau du compte

Pour ajouter un filtre afin de faciliter la recherche de termes dans la liste :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez pour développer la section "Mots clés à exclure".
  4. Cliquez sur Ajouter un filtre.
  5. Saisissez les mots clés que vous souhaitez rechercher.
    • Vous pouvez également filtrer les mots clés selon le "Texte du mot clé" et le "Type de correspondance" dans la liste déroulante.
Remarque : Le filtre ne peut être utilisé que pour rechercher des termes spécifiques.

Supprimer des mots clés à exclure au niveau du compte

Pour supprimer des mots clés à exclure de votre liste :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez pour développer la section "Mots clés à exclure".
  4. Cochez la case Blue check box icon for selecting ad campaigns à gauche du mot clé que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Créer des mots clés de contenu exclus

Les mots clés de contenu exclus sont des termes que vous pouvez utiliser pour éviter que des annonces ne soient diffusées à côté de contenus non pertinents, comme des vidéos, des chaînes, des sites Web et des applications dont le titre ou la description contiennent des mots spécifiques. Vous pouvez exclure jusqu'à 1 000 mots clés de contenu. Ces exclusions s'appliquent à toutes les campagnes diffusées sur YouTube ou sur le Réseau Display.

Pour créer votre liste de mots clés exclus :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Afficher les paramètres de conformité.
  4. Dans la liste déroulante "Paramètres avancés", cliquez pour développer la section "Exclure des mots clés de contenu".
  5. Cliquez sur le bouton Plus . Saisissez les mots clés de contenu à exclure, à raison d'un mot ou d'une expression par ligne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.