Acerca de las palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Como anunciante, desea que sus anuncios aparezcan en búsquedas relacionadas con su marca y que tengan una probabilidad alta de ayudar a los usuarios a encontrar lo que buscan y realicen una acción. Las palabras clave negativas a nivel de la cuenta le permiten excluir términos de búsqueda de las campañas que se publican en el inventario de Shopping y la Búsqueda, de modo que pueda centrarse en lo que resulta más importante para sus clientes.

Las palabras clave negativas en la configuración de su cuenta le permiten crear una sola lista a nivel de la cuenta que aplica palabras clave negativas al inventario relevante de Shopping y la Búsqueda en todas las campañas de su cuenta.

En este artículo, se explica qué son las palabras clave negativas a nivel de la cuenta y cómo funcionan en sus campañas.

Beneficios

Las palabras clave negativas le permiten inhabilitar la publicación de sus anuncios junto a contenido que puede no ser apropiado para su marca o que no se relaciona con sus objetivos publicitarios. Si bien Google tiene políticas que definen qué tipos de contenido se pueden monetizar en los anuncios en todas sus redes, las palabras clave negativas permiten tener un mayor control y excluir el contenido que, si bien cumple con nuestras políticas, quizás no sea adecuado para tu empresa. Las palabras clave negativas para Shopping y la Búsqueda en la configuración de su cuenta le permiten crear una sola lista a nivel de la cuenta que aplica las palabras clave negativas en todas las campañas relevantes de su cuenta.

Tipos de campaña a los que se aplican las palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Cuando cree su lista de palabras clave negativas a nivel de la cuenta, esta se aplicará automáticamente a todo el inventario de Shopping y la Búsqueda en los tipos de campaña relevantes. Estas incluyen todo el inventario de Shopping y la Búsqueda en las campañas de aplicaciones, de Búsqueda, de máximo rendimiento, de Shopping, inteligentes y locales.

Cómo funcionan

Cuando crea una lista de palabras clave negativas a nivel de la cuenta, excluye ciertos términos para los que no desea que se publiquen sus anuncios en el inventario de Shopping y la Búsqueda. Esta lista permite que sus anuncios lleguen a su público objetivo de forma más fácil, lo que genera mejores conversiones.

Ejemplo

Supongamos que tiene una tienda de artículos deportivos y vende ropa de entrenamiento. En este caso, puede crear una lista de palabras clave negativas para la intención de búsqueda que incluya términos como "pantalones de vestir" o "blusas".

Cuando seleccione palabras clave negativas para el inventario de Shopping y la Búsqueda, busque términos de búsqueda que sean similares a sus palabras clave, pero que podrían atraer a clientes que buscan otro producto.

Las palabras clave negativas no coinciden con variantes cercanas ni con otras expansiones.

Ejemplo

Si excluye la palabra clave negativa de concordancia amplia flores, no se mostrarán anuncios cuando un usuario busque flores rojas, pero podrán publicarse si un usuario busca flor roja.

Cómo agregar palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Puede crear una sola lista de palabras clave negativas a nivel de la cuenta para el inventario de Shopping y la Búsqueda en su cuenta de Google Ads. En "Configuración de la cuenta", encontrará la sección "Palabras clave negativas". Si haces clic en ella, puedes comenzar a crear tu lista de palabras clave negativas.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la sección "Palabras clave negativas" para expandirla.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, ingresa tus palabras clave negativas con una palabra o frase por línea.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Para modificar el tipo de concordancia de una palabra clave negativa, haz clic en el menú desplegable de la columna "Tipo de concordancia" y selecciona uno de los especificados entre los tipos de concordancia amplia, de frase o exacta.
Nota: Se puede excluir un máximo de 1,000 palabras clave negativas en cada cuenta.

Cómo quitar palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Si deseas quitar palabras clave negativas para Shopping y la Búsqueda de tu configuración a nivel de la cuenta, puedes hacerlo en tu cuenta de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la sección "Palabras clave negativas" para expandirla.
  4. Marca la casilla junto a las palabras clave negativas que deseas quitar.
  5. Haz clic en Quitar, en la parte superior de la tabla.

Cómo editar palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Para modificar tus palabras clave negativas, sigue las instrucciones a continuación:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la sección "Palabras clave negativas" para expandirla.
  4. Coloca el cursor sobre la palabra clave que deseas editar y, luego, haz clic en el ícono de lápiz Editar.
  5. Modifica las palabras clave, los tipos de concordancia o ambos.
  6. Haga clic en Save (Guardar).

Cómo filtrar palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Puedes agregar un filtro para facilitar la búsqueda de términos de la lista. Para ello, sigue las instrucciones a continuación:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la sección "Palabras clave negativas" para expandirla.
  4. Haga clic en Agregar filtro.
  5. Ingresa las palabras clave que deseas buscar.
    • También puedes filtrar las palabras clave con las opciones "Texto de las palabras clave" y "Tipo de concordancia" del menú desplegable.
Nota: El filtro solo se puede utilizar para buscar términos específicos.

Cómo quitar palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Para quitar palabras clave negativas de tu lista, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la sección "Palabras clave negativas" para expandirla.
  4. Marca la casilla de verificación Blue check box icon for selecting ad campaigns ubicada a la izquierda de la palabra clave que deseas quitar.
  5. Haz clic en Quitar.

Cómo crear palabras clave en contenido excluidas

Las palabras clave en contenido excluidas son términos que puedes utilizar para evitar que los anuncios aparezcan junto a contenido que no sea relevante, como videos, canales, sitios web y aplicaciones con títulos y descripciones que contengan palabras específicas. Puede excluir hasta 1,000 palabras clave en contenido. Las palabras clave en contenido excluidas se aplican a todas las campañas activas en YouTube o en la Red de Display.

Sigue estas instrucciones para crear tu conjunto de palabras clave excluidas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en View suitability settings.
  4. En el menú desplegable "Configuración avanzada", haz clic en la opción "Excluir palabras clave en contenido" para expandirla.
  5. Haz clic en el botón de signo más . Ingrese las palabras clave en contenido que deseas excluir con una palabra o frase por línea.
  6. Haga clic en Save (Guardar).

Vínculos relacionados