Acerca de las palabras clave negativas a nivel de cuenta

Como anunciante, quieres que tus anuncios se muestren en búsquedas que estén relacionadas con tu marca y que tengan muchas posibilidades de ayudar a los usuarios a encontrar lo que buscan y a realizar una acción. Las palabras clave negativas a nivel de cuenta te permiten excluir términos de búsqueda de las campañas que se publican en el inventario de búsqueda y de shopping para centrarte solo en lo que más importa a tus clientes.

Las palabras clave negativas en la configuración de tu cuenta te permiten crear una única lista a nivel de cuenta que aplica palabras clave negativas a todas las campañas de tu cuenta en el inventario de búsqueda y de shopping relevante.

En este artículo se explica qué son las palabras clave negativas a nivel de cuenta y cómo funcionan en tus campañas.

Ventajas

Con las palabras clave negativas puedes evitar que tus anuncios se muestren junto a contenido que no sea adecuado para tu marca o que no sea relevante en relación con tus objetivos publicitarios. Google tiene políticas que definen con qué tipos de contenido se pueden obtener ingresos publicando anuncios en sus redes. Las palabras clave negativas te ofrecen mayor control y te ayudan a excluir el contenido que, aunque cumpla las políticas de Google, puede no ser relevante para tu empresa. Las palabras clave negativas de búsqueda y de shopping en la configuración de tu cuenta te permiten crear una única lista a nivel de cuenta que aplica palabras clave negativas a todas las campañas relevantes de tu cuenta.

Tipos de campaña a los que se aplican las palabras clave negativas a nivel de cuenta

Cuando creas una lista de palabras clave negativas a nivel de cuenta, se aplica automáticamente a todo el inventario de búsqueda y de shopping en los tipos de campaña relevantes. Esto incluye las campañas de búsqueda, Máximo rendimiento, aplicaciones, shopping, inteligentes de shopping, inteligentes y locales en todo el inventario de búsqueda y de shopping.

Cómo funciona

Al crear una lista de palabras clave negativas a nivel de cuenta, excluyes términos específicos en relación con los cuales no quieres que se publiquen tus anuncios en el inventario de búsqueda y de shopping. Con esta lista tus anuncios pueden llegar más fácilmente a tu audiencia objetivo, lo que genera mejores conversiones.

Ejemplo

Imagina que tienes una tienda de deportes y vendes ropa para entrenar. En ese caso, puedes crear una lista de palabras clave negativas para una intención de consulta que incluya términos como "pantalones de vestir" o "blusas".

Al seleccionar palabras clave negativas para el inventario de búsqueda y de shopping, debes usar términos de búsqueda que sean similares a tus palabras clave, pero que también podrían usar los clientes que busquen un producto diferente del tuyo.

Las palabras clave negativas no excluirán las variaciones cercanas de esas palabras ni otros derivados.

Ejemplo

Si excluyes la palabra clave negativa de concordancia amplia "flores", los anuncios no se publicarán cuando un usuario busque "flores rojas", pero sí cuando busque "flor roja".

Añadir palabras clave negativas a nivel de cuenta

En tu cuenta de Google Ads, puedes crear una única lista de palabras clave negativas a nivel de cuenta para el inventario de búsqueda y de shopping. En "Configuración de la cuenta", verás la sección "Palabras clave negativas". Al hacer clic en esta sección, puedes empezar a crear una lista de palabras clave negativas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en la sección "Palabras clave negativas" para desplegarla.
  4. Haz clic en el botón más e introduce las palabras clave negativas (una palabra o frase por línea).
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Para cambiar el tipo de concordancia de las palabras clave negativas, haz clic en el desplegable de la columna "Tipo de concordancia" y selecciona el tipo que quieras (amplia, de frase o exacta).
Nota: Se pueden excluir hasta 1000 palabras clave negativas por cuenta.

Quitar palabras clave negativas a nivel de cuenta

Si quieres, puedes quitar palabras clave negativas de búsqueda y de shopping en la configuración de tu cuenta de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en la sección "Palabras clave negativas" para desplegarla.
  4. Marca la casilla situada junto a las palabras clave negativas que quieras quitar.
  5. En la parte superior de la tabla, haz clic en Quitar.

Editar palabras clave negativas a nivel de cuenta

Para editar tus palabras clave negativas, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en la sección "Palabras clave negativas" para desplegarla.
  4. Coloca el cursor sobre la palabra clave que quieres editar y, a continuación, haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Edita las palabras clave, los tipos de concordancia o ambos elementos.
  6. Haz clic en Guardar.

Filtrar palabras clave negativas a nivel de cuenta

Sigue las instrucciones de abajo para añadir un filtro para buscar más fácilmente los términos de la lista:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en la sección "Palabras clave negativas" para desplegarla.
  4. Haz clic en Añadir filtro.
  5. Introduce las palabras clave que quieras buscar.
    • También puedes filtrar las palabras clave por "Texto de palabra clave" y "Tipo de concordancia" en el desplegable.
Nota: El filtro solo se puede usar para buscar términos específicos.

Quitar palabras clave negativas a nivel de cuenta

Para quitar palabras clave negativas de la lista, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en la sección "Palabras clave negativas" para desplegarla.
  4. Marca la casilla Blue check box icon for selecting ad campaigns situada a la izquierda de la palabra clave que quieras quitar.
  5. Haz clic en Quitar.

Crear palabras clave del contenido excluidas

Las palabras clave del contenido excluidas son términos que puedes usar para evitar que los anuncios aparezcan junto a contenido que no sea relevante, como vídeos, canales, sitios web y aplicaciones que contengan palabras específicas en el título y en las descripciones. Puedes excluir hasta 1000 palabras clave del contenido. Las palabras clave del contenido excluidas se aplican a todas las campañas que se publican en YouTube o en la Red de Display.

Sigue estas instrucciones para crear un conjunto de palabras clave excluidas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Ver configuración de idoneidad.
  4. En el desplegable "Configuración avanzada", haz clic para desplegar "Excluir palabras clave del contenido".
  5. Haz clic en el botón más . Introduce las palabras clave del contenido que quieras excluir. Añade una palabra o frase por línea.
  6. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados