Diffusez des annonces plus engageantes sur le Réseau de Recherche grâce aux améliorations apportées aux extensions d'annonce

11 février 2022

Les extensions d'annonce fournissent davantage d'informations sur votre entreprise et facilitent l'engagement avec vos annonces. En effet, les annonceurs constatent une augmentation de 20 % en moyenne du taux de clics lorsque quatre liens annexes sont affichés dans leurs annonces sur le Réseau de Recherche1. Afin de vous aider à diffuser des annonces plus engageantes, nous déployons actuellement plusieurs améliorations qui faciliteront la gestion des liens annexes, des accroches et des extraits de site.

Engager davantage d'utilisateurs grâce aux extensions automatiques

Lorsque vous activerez les extensions automatiques, Google Ads créera des extensions en votre nom et les diffusera avec votre annonce si elles sont susceptibles d'améliorer vos performances. Auparavant, les liens annexes dynamiques, les accroches dynamiques et les extraits de site dynamiques ne pouvaient pas apparaître avec votre annonce si vous aviez fourni des liens annexes, des accroches et des extraits de site créés manuellement. À partir de la mi-mars, ces extensions automatiques pourront s'afficher aux côtés de leurs équivalents créés manuellement. Par exemple, si votre annonce ne comporte que deux liens annexes diffusables créés manuellement, Google Ads pourra afficher deux liens annexes dynamiques supplémentaires. Votre annonce apparaîtra alors avec quatre liens annexes au total.

Grâce à cette mise à jour, vous pourrez voir des rapports pour chaque extension automatique individuellement sur la page "Extensions" de Google Ads. Lorsque vous examinerez les performances, vous pourrez mettre en veille ou supprimer chaque extension automatique si nécessaire. Il vous sera ainsi facile d'examiner et de gérer les extensions que Google Ads créera pour vous. Pour voir quelles extensions automatiques s'afficheront avec vos annonces, vous devrez rechercher les extensions "créées automatiquement" dans la vue Tableau de la page "Extensions" au cours des prochaines semaines.

Screenshot showing extensions and the source (Advertiser or Automatically created)
Examiner et gérer les extensions créées automatiquement

Bonnes pratiques : Activez les liens annexes dynamiques, les accroches dynamiques et les extraits de site dynamiques pour permettre au système d'afficher plus d'extensions avec vos annonces. Vous pouvez mettre en veille ou supprimer une extension qui a été créée automatiquement si vous ne souhaitez plus qu'elle s'affiche avec vos annonces.

Afficher davantage d'extensions d'annonce que vous créez

Lorsque vous créez des liens annexes, des accroches et des extraits de site, vous pouvez les ajouter au niveau du groupe d'annonces, de la campagne ou du compte. Auparavant, si vous créiez ces extensions d'annonces à un niveau plus profond, elles empêchaient la diffusion d'extensions du même type à un niveau supérieur. Par exemple, même si vous n'aviez qu'un seul lien annexe au niveau du groupe d'annonces, il n'était pas possible de diffuser vos liens annexes au niveau de la campagne.

À partir de mi-mars, si les liens annexes, les accroches et les extraits de site issus de niveaux supérieurs de votre compte ont des chances d'améliorer vos performances d'après nos prévisions, ils pourront être diffusés à côté d'extensions du même type provenant de niveaux inférieurs. Ce changement permettra au machine learning (apprentissage automatique) de Google de choisir les meilleures extensions de votre compte et vous aidera à diffuser des annonces plus engageantes. Pour vous préparer à ce changement, nous vous recommandons de regrouper les extensions à un niveau qui semble pertinent pour votre compte et de vous assurer qu'elles sont pertinentes pour tous les niveaux suivants.

Diagram showing before and after of sitelink level changes between account, campaign, and ad group
Exemple de diffusion de liens annexes avant et après la mise à jour

Pour en savoir plus sur les extensions d'annonces, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Publié par Natalie Wertz, Product Manager, et Chalmers Wang, Senior Product Manager, Google Ads

1. Données Google internes, monde, 24/10/2021 - 24/11/2021