Mit Ladenverkäufen in Smart Bidding den Online- und Offlineumsatz steigern

4. November 2021

Käufer suchen bei Google nicht nur nach Produkten, die sie online kaufen möchten. Sie interessieren sich auch für Produkte in ihrer Nähe. Die Zahl der Suchanfragen nach geöffneten Geschäften in der Nähe ist im Jahresvergleich weltweit um mehr als 400 % gestiegen.1 Bei Ihren Kampagnen ist es wichtig, in Echtzeit auf Veränderungen im Verbraucherverhalten zu reagieren, unabhängig davon, ob die Kunden online einkaufen oder vor Ort. Viele von Ihnen nutzen bereits Smart Bidding für Ladenbesuche, um ihren E-Commerce-Absatz und Ladenbesuche zu optimieren.

Werbetreibende in den Bereichen Einzelhandel und Restaurants können jetzt Smart Bidding für Ladenverkäufe verwenden, um Gebote für Transaktionen in Ladengeschäften zu optimieren, nicht nur Besuche. Sie haben unter anderem die Möglichkeit, ihre eigenen Transaktionsdaten datenschutzkonform hochzuladen, um Conversions in Form von Ladenverkäufen in Such- und Shopping-Kampagnen zu optimieren. Ziel ist es, mehr Verkäufe im Geschäft zu erreichen.

Currys, ein Händler für Unterhaltungselektronik im Vereinigten Königreich, konnte nach der Implementierung von Smart Bidding für Ladenverkäufe gute Ergebnisse erzielen.

Currys logo

„Die Omni-Channel-Strategie ist ein wichtiger strategischer Aspekt der Geschäftstätigkeiten von Currys. Für unser Unternehmen ist es wichtiger denn je, potenzielle Kunden anzusprechen. Dabei spielt es keine Rolle, ob das online oder in unseren Geschäften geschieht. Mit Smart Bidding für Ladenverkäufe können wir dieses Ziel erreichen und den Umsatz im Geschäft weiter steigern. Wir haben es schon geschafft, durch Smart Bidding für Ladenverkäufe in der Kategorie „TV“ den Omni-Channel-Umsatz zu optimieren. Das zeigt sich im Erfolg unserer aktuellen Euros-Kampagne. In Zukunft möchten wir die Nutzung dieser Strategie ausweiten und so unseren Geschäftserfolg weiter steigern.“
– Andy Barratt, Ecommerce Director, Currys

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Umsatz mit Onlineanzeigen steigern können, finden Sie in unseren Best Practices.

Post von Jason Krüger, Product Manager, Google Ads

1. Google-Daten zu weltweiten Suchanfragen in englischer Sprache, Vergleich der Zeiträume September 2020 bis August 2021 und September 2019 bis August 2020