Exemplos de colunas personalizadas

Este artigo traz exemplos de colunas personalizadas para os modos visual e de texto. Se você quiser recriar os exemplos no modo visual (o padrão), siga as instruções detalhadas em "Modo visual (passo a passo)".

Caso prefira copiar e colar os exemplos de fórmula, faça o seguinte:

1. Clique no ícone do modo de texto no editor de colunas personalizadas do Google Ads e mude para o modo de texto.
  2. Copie as fórmulas com um plano de fundo verde em "Modo de texto" neste artigo.

Saiba mais sobre como criar colunas personalizadas.

Custo diário médio (últimos sete dias)

Informa o custo diário médio dos últimos sete dias (não incluindo hoje), independentemente da tabela ou do período geral do relatório.

(Custo: últimos sete dias) / 7

Modo visual (passo a passo)

1. Clique em + Coluna, abra Desempenho e selecione Custo.
  2. Clique na opção oval "Custo", abra a seção "Período" no painel do filtro à direita e selecione + Adicionar filtro.
  3. Abra Selecionar período, escolha Últimos sete dias e clique em Aplicar.
  4. Clique após o ícone oval e digite / 7.
  5. Sua fórmula precisa ser semelhante a esta imagem:

Sua fórmula deve ser semelhante a esta imagem.

6. Selecione "Dinheiro" no menu suspenso "Formato de dados" no canto superior direito antes de salvar.

Modo de texto

cost.date_range(last_7_days) / 7

Selecione Dinheiro no menu suspenso "Formato de dados" no canto superior direito antes de salvar.

Exemplo do resultado em uma tabela: R$ 12,54

Observação: a seleção de período é um exemplo de filtro. Saiba mais sobre os filtros disponíveis.

O desempenho diário atende ao limite

Exibe "verdadeiro" ou "falso" se a linha da tabela atender ou não às condições da fórmula. Neste exemplo, esta coluna personalizada exibirá "verdadeiro" se o número médio de cliques por dia for maior ou igual a um valor que você acredita ser adequado para sua empresa (o valor do marcador usado no exemplo é 100) ou mostrará "falso" se não for.

A função "report_days_count" traz o número de dias entre as datas de início e término na sua tabela ou relatório. Neste exemplo, dividir "Clicks" por "report_days_count" resulta no número médio de cliques por dia no período da tabela ou do relatório em que a coluna personalizada é usada. Observação: a expressão "Clicks / report_days_count()" está entre parênteses para que seja calculada antes de ser comparada ao valor. Saiba mais sobre as funções disponíveis.

(Clicks / report_days_count()) >= 100

Modo visual (passo a passo)

1. Digite (Clicks e selecione Clicks no menu suspenso.
  2. Digite / report_days_count() para dividir os cliques pelo número de dias na tabela ou no período do relatório.
  3. Digite ) para fechar os primeiros parênteses. Estamos fechando a divisão entre parênteses para que ela seja calculada antes de o valor ser comparado.
  4. Digite >=, que significa "maior que ou igual a".
  5. Insira um número para comparar com a média de cliques diários.
  6. Sua fórmula precisa ser semelhante a esta imagem: Esta fórmula exibe a divisão de cliques por report_days_count para informar o número médio de cliques por dia durante o período da tabela ou do relatório em que a coluna personalizada é usada.
  7. Selecione Verdadeiro/Falso no menu suspenso "Formato de dados", no canto superior direito antes de salvar.

Modo de texto

(Clicks / report_days_count()) >= 100
Selecione Verdadeiro/Falso no menu suspenso "Formato de dados", no canto superior direito antes de salvar.

Exemplo do resultado em uma tabela: Verdadeiro

Gerar relatórios sobre conversões específicas

Informa o número de conversões de todas as ações de conversão selecionadas. Se você selecionar várias ações desse tipo, essa coluna personalizada mostrará o total de conversões em todas elas.

A métrica "Todas as conversões" é usada em vez de "Conversões" porque esta só inclui as ações em que a configuração "Incluir em 'Conversões'" está marcada. Saiba mais sobre as ações de conversão.

Essa fórmula exibe uma única métrica ("Todas as conversões") com o filtro de ação de conversão aplicado.

Modo visual (passo a passo)

1. Clique em + Coluna, abra Desempenho e selecione Todas as conversões.
  2. Clique na opção "Todas as conversões" e abra a seção "Ação de conversão" no painel do filtro à direita.
  3. Selecione todas as ações de conversão que você quer incluir.
  4. Sua fórmula precisa ser semelhante a esta imagem: Sua fórmula deve ser semelhante a esta imagem.

Modo de texto

All_conversions.conversion_action("Exemplo de ação de conversão", "Outra ação de conversão")

Substitua "Exemplo de ação de conversão" e "Outra ação de conversão" pelos nomes das ações na sua conta. Você pode ter uma ação de conversão ou listar mais delas adicionando uma vírgula entre cada ação.

Exemplo do resultado em uma tabela: 68

Parcela de impressões perdidas devido ao orçamento

Indica um valor se uma campanha tiver perdido uma parcela das impressões devido ao orçamento e outro valor se não houver perdas.

A coluna "Parc impr perd rede de pesquisa (orç)" mostra a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram exibidos na rede de pesquisa devido a um orçamento insuficiente. A coluna "Parc impr perd Rede de Display (orç)" mostra as mesmas informações para a Rede de Display. Esses dados estão disponíveis somente no nível da campanha. A função "ou" pode ser usada para trazer um valor verdadeiro se uma das colunas for maior que zero. Saiba mais sobre a parcela de impressões.

if(or(Parc impr perd rede de pesquisa (orç) > 0, Parc impr perd Rede de Display (orç) > 0), "Impr. limitada pelo orçamento", "Nenhuma parcela de impr. perdidas devido ao orçamento")

Modo visual (passo a passo)

1. Digite se. Selecione a função sugerida.
  2. Digite ou para substituir "condição". Selecione a função sugerida.
  3. Substitua "x" digitando Parc impr perd rede de pesquisa (orç) > 0. Quando você digitar "Parc impr perd rede de pesquisa (orç)", selecione essa opção no menu suspenso. Isso fará com que ela se transforme em uma coluna oval.
  4. Digite Parc impr perd Rede de Display (orç) > 0 para substituir "y". Quando você digitar "Parc impr perd Rede de Display (orç)", selecione essa opção no menu suspenso. Isso fará com que ela se transforme em uma coluna oval.
  5. Substitua "if_true" por uma mensagem que será exibida se a condição for atendida, como Impr. limitada pelo orçamento.
  6. Substitua "if_false" por uma mensagem que será exibida se a condição não for atendida, como Nenhuma parcela de impr. perdidas devido ao orçamento.
  7. Sua fórmula precisa ser semelhante a esta imagem: Sua fórmula deve ser semelhante a esta imagem.
  8. Selecione Texto no menu suspenso "Formato de dados" no canto superior direito antes de salvar.

Modo de texto

if(or(Search_lost_IS_budget > 0, Display_lost_IS_budget > 0), "Impr. limitada pelo orçamento", "Nenhuma parcela de impr. perdidas devido ao orçamento")
Selecione Texto no menu suspenso "Formato de dados" no canto superior direito antes de salvar.

Exemplo do resultado em uma tabela: Impr. limitada pelo orçamento

Saiba mais: "se" e "ou" são exemplos de funções. Saiba mais sobre as funções disponíveis.

Resumo de cliques no dispositivo

Exibe texto personalizado que traz um resumo com os detalhes dos cliques por tipo de dispositivo: smartphones e computadores.

concat("Dispositivo móvel: ", to_text(Cliques: smartphones), "Computador: ", to_text(Cliques: Computador))

Modo visual (passo a passo)

1. Digite concat("Dispositivo móvel: ", to_text(value), " Computador: ", to_text(value)).
  2. Destaque a primeira instância de "value" na fórmula, selecione + Coluna, abra Desempenho e selecione Cliques. Repita esse processo para a segunda instância de "value".
  3. Clique na primeira opção oval "Cliques", abra a seção "Dispositivo" no painel do filtro à direita e selecione Smartphones.
  4. Clique na segunda opção oval Cliques, abra a seção Dispositivo no painel do filtro à direita e selecione Computador.
  5. Sua fórmula precisa ser semelhante a esta imagem: Sua fórmula deve ser semelhante a esta imagem.
  6. Selecione Texto no menu suspenso "Formato de dados" no canto superior direito antes de salvar.

Modo de texto

concat("Dispositivo móvel: ", to_text(clicks.device(mobile)), "Computador: ", to_text(clicks.device(desktop))

Selecione Texto no menu suspenso "Formato de dados" no canto superior direito antes de salvar.

Exemplo do resultado em uma tabela: dispositivo móvel: 57 computador: 46

Saiba mais: "concat" e "to_text" são exemplos de funções. A função "concat" combina duas ou mais partes de texto, e "to_text" converte um valor numérico (como cliques) em texto. Saiba mais sobre as funções disponíveis.