Ejemplos de columnas personalizadas

En este artículo, se proporcionan ejemplos de columnas personalizadas para el modo visual y de texto. Si quiere volver a crear los ejemplos en el modo visual (el predeterminado), siga las instrucciones correspondientes paso a paso.

Si prefiere copiar y pegar las fórmulas de ejemplo, deberá hacer lo siguiente:

1. Para cambiar al modo de texto, haga clic en el ícono de modo de texto  del editor de columnas personalizadas en Google Ads.
  2. Copie las fórmulas con un fondo verde que se encuentran en la sección "Modo de texto" de este artículo.

Más información sobre cómo crear columnas personalizadas

Costo diario promedio (últimos 7 días)

Esta columna registra el costo por día promedio para los 7 días anteriores (sin incluir la fecha actual), independientemente del período general de la tabla o el informe.

(Costo: últimos 7 días)/7

Modo visual (paso a paso)

1. Haga clic en + Columna, expanda la opción Rendimiento y seleccione Costo.
  2. Haga clic en el óvalo etiquetado como "Costo", expanda la sección "Período" en el panel de filtro a la derecha y seleccione + Agregar filtro.
  3. Expanda la opción Seleccionar período, elija Los últimos 7 días y haga clic en Aplicar.
  4. Haga clic junto al óvalo y, luego, escriba /7.
  5. La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen:

La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen.

6. Antes de guardar los cambios, seleccione Dinero en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Modo de texto

cost.date_range(last_7_days)/7

Antes de guardar los cambios, seleccione Dinero en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Resultado de ejemplo en una tabla: USD 12.54

Más información: La selección del período es un ejemplo de un filtro. Más información sobre los filtros disponibles

El rendimiento diario alcanza el umbral

Muestra los valores verdadero o falso, dependiendo de si la fila de la tabla cumple las condiciones de la fórmula. En este ejemplo, esta columna personalizada mostrará el valor verdadero si la cantidad promedio de clics por día es superior o igual a un valor que considera apropiado para su empresa (el valor de marcador de posición utilizado en el ejemplo de abajo es 100). De lo contrario, aparecerá el valor falso.

La función "report_days_count" proporciona la cantidad de días entre la fecha de inicio y la de finalización en su tabla o informe. En este ejemplo, la división de "Clics" entre la función "report_days_count" nos da la cantidad promedio de clics por día en el período de la tabla o del informe en el que se utiliza la columna personalizada. Observe que la división "Clics/report_days_count()" está encerrada entre paréntesis para que se calcule antes de compararla con el valor. Más información sobre las funciones disponibles

(Clics/report_days_count()) >= 100

Modo visual (paso a paso)

1. Escriba (Clicks y seleccione la palabra Clics en el menú desplegable.
  2. Escriba /report_days_count() para dividir los clics entre la cantidad de días que contenga el período de la tabla o del informe.
  3. Para cerrar los primeros paréntesis, escriba ). Encerramos la división entre paréntesis para que se calcule antes de comparar el valor.
  4. Escriba >=, que significa "superior o igual a".
  5. Ingrese un número para comparar con el promedio de clics diarios.
  6. La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen: Esta fórmula muestra la división de clics por report_days_count, lo que indica la cantidad promedio de clics por día durante el período que figura en la tabla o el informe donde se usa la columna personalizada.
  7. Antes de guardar los cambios, seleccione Verdadero/falso en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Modo de texto

(Clics/report_days_count()) >= 100
Antes de guardar los cambios, seleccione Verdadero/falso en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Resultado de ejemplo en una tabla: verdadero

Informe de conversiones específicas

Este informe registra la cantidad de conversiones generadas por todas las acciones de conversión que se seleccionen. Si selecciona varias acciones de conversión, esta columna personalizada mostrará la cantidad total de conversiones.

La métrica "Todas las conversiones" se utiliza en lugar de "Conversiones", porque la columna "Conversiones" solo incluye las acciones de conversión que tienen marcado el parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'". Más información sobre las acciones de conversión

Esta fórmula mostrará una sola métrica ("Todas las conversiones") con el filtro de acción de conversión aplicado.

Modo visual (paso a paso)

1. Haga clic en + Columna, expanda la opción Rendimiento y seleccione Todas las conversiones.
  2. Haga clic en el óvalo etiquetado "Todas las conversiones" y expanda la sección "Acción de conversión" en el panel de filtro a la derecha.
  3. Seleccione todas las acciones de conversión que desee incluir.
  4. La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen: La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen.

Modo de texto

All_conversions.conversion_action("Ejemplo de acción de conversión", "Otra acción de conversión")

Reemplace "Ejemplo de acción de conversión" y "Otra acción de conversión" con los nombres de las acciones de conversión en su cuenta. Puede tener una acción de conversión, o bien agregar más si escribe una coma entre cada una.

Resultado de ejemplo en una tabla: 68

Porcentaje de impresiones perdidas debido al presupuesto

Esta columna muestra un valor si una campaña perdió cualquier porcentaje de impresiones debido a su presupuesto. De lo contrario, mostrará otro valor.

La columna "Porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (presupuesto)" muestra el porcentaje de tiempo que sus anuncios no se mostraron en la Red de Búsqueda debido a un presupuesto insuficiente, mientras que la columna "Porcentaje de impresiones perdidas de Display (presupuesto)" muestra la misma información para la Red de Display. Estos datos solo están disponibles a nivel de la campaña. Se puede usar la función "or" para mostrar un valor verdadero si alguna de estas columnas tiene un valor superior a cero. Más información acerca del porcentaje de impresiones

if(or(Porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (presupuesto) > 0, Porcentaje de impresiones perdidas de Display (presupuesto) > 0), "Impr. limitadas por el presupuesto", "Porcentaje de impr. que no se perdieron debido al presupuesto")

Modo visual (paso a paso)

1. Escriba if. Selecciona la función sugerida.
  2. Para reemplazar "Condición", escriba or. Seleccione la función sugerida.
  3. Para reemplazar "x", escriba Presupuesto del porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda > 0. Cuando escriba "Presupuesto del porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda", seleccione la frase en el menú desplegable para que se convierta en un óvalo de columna.
  4. Para reemplazar "y", escriba Presupuesto del porcentaje de impresiones perdidas de Display > 0. Cuando escriba "Presupuesto del porcentaje de impresiones perdidas de Display", seleccione la frase en el menú desplegable para que se convierta en un óvalo de columna.
  5. Reemplace "if_true" con un mensaje que se muestre si se cumple la condición, como "Impr. limitadas por el presupuesto".
  6. Reemplace "if_false" con un mensaje que se muestre si no se cumple la condición, como "Porcentaje de impr. que no se perdieron debido al presupuesto".
  7. La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen: La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen.
  8. Antes de guardar los cambios, seleccione Texto en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Modo de texto

if(or(Search_lost_IS_budget > 0, Display_lost_IS_budget > 0), "Impr. limitadas por el presupuesto", "Porcentaje de impr. que no se perdieron debido al presupuesto")
Antes de guardar los cambios, seleccione Texto en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Resultado de ejemplo en una tabla: impr. limitadas por el presupuesto

Más información: "if" y "or" son ejemplos de funciones. Más información sobre las funciones disponibles

Resumen de clics en dispositivos

Esta columna muestra un texto personalizado que resume un desglose de los clics en función de 2 tipos de dispositivos: teléfonos celulares y computadoras de escritorio.

concat("Dispositivo móvil: ", to_text(Clics: Teléfonos celulares), "Computadoras de escritorio: ", _to_text(Clics: Computadoras de escritorio))

Modo visual (paso a paso)

1. Escriba concat("Dispositivo móvil: ", to_text(value)", "Computadoras de escritorio: ", to_text(value).
  2. Destaque la primera instancia de "valor" en la fórmula, seleccione + Columna, expanda la opción Rendimiento y seleccione Clics. Repita el proceso para la segunda instancia de “valor”.
  3. Haga clic en el primer óvalo etiquetado como "Clics", expanda la sección "Dispositivo" en el panel de filtro a la derecha y seleccione Teléfonos celulares.
  4. Haga clic en el segundo óvalo etiquetado como Clics, expanda la sección Dispositivo en el panel de filtro a la derecha y seleccione Computadoras de escritorio.
  5. La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen: La fórmula debe parecerse a la que figura en esta imagen.
  6. Antes de guardar los cambios, seleccione Texto en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Modo de texto

concat("Dispositivo móvil: ", to_text(clicks.device(mobile)), " Computadoras de escritorio: ", to_text(clicks.device(desktop)))

Antes de guardar los cambios, seleccione Texto en el menú desplegable "Formato de datos" que aparece en la esquina superior derecha.

Resultado de ejemplo en una tabla: Dispositivo móvil: 57; Computadoras de escritorio: 46

Más información: "concat" y "to_text" son ejemplos de funciones. concat combina 2 o más fragmentos de texto, mientras que to_text toma un valor numérico (como Clics) y lo convierte en texto. Más información sobre las funciones disponibles