Ejemplos de columnas personalizadas

En este artículo se proporcionan ejemplos de columnas personalizadas para el modo visual y el de texto. Si quieres reproducir los ejemplos en el modo visual (el predeterminado), sigue las instrucciones detalladas que se indican en la sección "Modo visual (paso a paso)".

Si prefieres copiar y pegar las fórmulas de ejemplo, haz lo siguiente:

1. Cambia al modo de texto haciendo clic en el icono del modo de texto , situado en el editor de columnas personalizadas de Google Ads.
  2. Copia las fórmulas sobre fondo verde que se muestran en la sección "Modo de texto" de este artículo.

Más información sobre cómo crear columnas personalizadas

Coste diario medio (últimos 7 días)

Indica el coste por día medio correspondiente a los 7 días anteriores (sin incluir hoy), independientemente del periodo general de la tabla o el informe.

(Coste: últimos 7 días) / 7

Modo visual (paso a paso)

1. Haz clic en + Columna, despliega Rendimiento y selecciona Coste.
  2. Haz clic en el óvalo con la etiqueta "Coste", despliega la sección "Periodo" del panel de filtros de la derecha y selecciona + Añadir filtro.
  3. Despliega Selecciona un periodo, selecciona Últimos 7 días y haz clic en Aplicar.
  4. Haz clic detrás del óvalo y escribe / 7.
  5. La fórmula debería ser similar a la de esta imagen:

La fórmula debería ser similar a la de esta imagen.

6. Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona Valor monetario.

Modo de texto

cost.date_range(last_7_days) / 7

Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona Valor monetario.

Ejemplo de resultado de una tabla: 12,54 €

Nota: La selección de un periodo es un ejemplo de filtro. Más información sobre los filtros disponibles

El rendimiento diario alcanza el umbral

Muestra los valores "true" o "false" en función de si la fila cumple o no las condiciones de la fórmula. En el ejemplo, esta columna personalizada mostrará el valor "true" si el número medio de clics por día es superior o igual a un valor que consideras adecuado para tu empresa (el valor de marcador de posición usado en este ejemplo es 100). De lo contrario, mostrará el valor "false".

La función "report_days_count" proporciona el número de días que hay entre la fecha de inicio y la de finalización en la tabla o en el informe. En este ejemplo, el resultado de dividir "Clics" entre "report_days_count" es el promedio de clics por día durante el periodo de la tabla o del informe donde se use la columna personalizada. Observa que la fórmula "Clics / report_days_count()" está entre paréntesis para que se calcule antes de comparar el resultado con el valor. Más información sobre las funciones disponibles

(Clics / report_days_count()) >= 100

Modo visual (paso a paso)

1. Escribe (Clics) y selecciona Clics en el desplegable.
  2. Escribe / report_days_count() para dividir los clics entre el número de días que abarca el periodo de la tabla o del informe.
  3. Escribe ) para cerrar el primer paréntesis, que incluye la división. Así, esta se calculará antes de comparar el resultado con el valor.
  4. Escribe >=, que significa "superior o igual a".
  5. Escribe un número para compararlo con el promedio de clics diarios.
  6. La fórmula debería ser similar a la de esta imagen: Esta fórmula muestra los clics divididos por el valor report_days_count para obtener el número de clics medio por día durante el intervalo de fechas de la tabla o informe en los que se usa la columna personalizada.
  7. Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona True/False.

Modo de texto

(Clics / report_days_count()) >= 100
Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona True/False.

Ejemplo de resultado de una tabla: True

Generar informes sobre conversiones específicas

Este informe muestra el número de conversiones de todas las acciones de conversión seleccionadas. Si eliges varias acciones de conversión, esta columna personalizada mostrará el número total de conversiones de todas esas acciones.

Se usa la métrica "Todas las conversiones" en lugar de "Conversiones" porque en esta última solo se incluyen las acciones de conversión en las que está marcada la opción "Incluir en Conversiones". Más información sobre las acciones de conversión

La fórmula será una sola métrica ("Todas las conversiones") con el filtro de acción de conversión aplicado.

Modo visual (paso a paso)

1. Haz clic en + Columna, despliega Rendimiento y selecciona Todas las conversiones.
  2. Haz clic en el óvalo con la etiqueta "Todas las conversiones" y despliega la sección "Acción de conversión" del panel de filtros de la derecha.
  3. Selecciona todas las acciones de conversión que quieras incluir.
  4. La fórmula debería ser similar a la de esta imagen: La fórmula debería ser similar a la de esta imagen.

Modo de texto

All_conversions.conversion_action("Ejemplo de acción de conversión", "Otra acción de conversión")

Sustituye "Ejemplo de acción de conversión" y "Otra acción de conversión" por los nombres de las acciones de conversión de tu cuenta. Puedes incluir una acción de conversión o indicar más de una y separarlas con comas.

Ejemplo de resultado de una tabla: 68

Cuota de impresiones perdidas por el presupuesto

Muestra un valor si una campaña ha perdido cuota de impresiones debido al presupuesto y otro valor en caso contrario.

La columna "Cuota de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto)" muestra el porcentaje de tiempo durante el que los anuncios no se han mostrado en la Red de Búsqueda debido a un presupuesto insuficiente. La columna "Cuota de impresiones perdidas de la Red de Display (presupuesto)" muestra la misma información sobre la Red de Display. Estos datos solo se ofrecen a nivel de campaña. La función "or" se puede utilizar para que se devuelva el valor "true" si alguna de las columnas es superior a cero. Más información sobre la cuota de impresiones

if(or(Cuota de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto) > 0, Cuota de impresiones perdidas de la Red de Display (presupuesto) > 0), "Impresiones limitadas por el presupuesto", "No se ha perdido cuota de impresiones debido al presupuesto")

Modo visual (paso a paso)

1. Escribe if. Selecciona la función sugerida.
  2. Sustituye "Condición" escribiendo or y selecciona la función sugerida.
  3. Sustituye "x" escribiendo Cuota de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto) > 0. Cuando escribas "Cuota de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto)", selecciónala en el desplegable para que se convierta en un óvalo de columna.
  4. Sustituye "y" escribiendo Cuota de impresiones perdidas de la Red de Display (presupuesto) > 0. Cuando escribas "Cuota de impresiones perdidas de la Red de Display (presupuesto)", selecciónala en el desplegable para que se convierta en un óvalo de columna.
  5. Sustituye "if_true" por un mensaje que se mostrará si se cumple la condición, como "Impresiones limitadas por el presupuesto".
  6. Sustituye "if_false" por un mensaje que se mostrará si no se cumple la condición, como "No se ha perdido cuota de impresiones debido al presupuesto".
  7. La fórmula debería ser similar a la de esta imagen: La fórmula debería ser similar a la de esta imagen.
  8. Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona Texto.

Modo de texto

if(or(Search_lost_IS_budget > 0, Display_lost_IS_budget > 0), "Impresiones limitadas por el presupuesto", "No se ha perdido cuota de impresiones debido al presupuesto")
Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona Texto.

Ejemplo de resultado de una tabla: Impresiones limitadas por el presupuesto

Nota: "if" y "or" son ejemplos de funciones. Más información sobre las funciones disponibles

Resumen de clics por dispositivo

Muestra el texto personalizado que resume los clics desglosados por 2 tipos de dispositivos: teléfonos móviles y ordenadores.

concat("Móvil: ", to_text(Clics: Teléfonos móviles), "Ordenador: ", to_text(Clics: Ordenador))

Modo visual (paso a paso)

1. Escribe concat("Móvil: ", to_text(valor), "Ordenador: ", to_text(valor)).
  2. Selecciona la primera instancia de "valor" de la fórmula, selecciona + Columna, despliegaRendimiento y selecciona Clics. Repite el proceso con la segunda instancia de "valor".
  3. Haz clic en el primer óvalo con la etiqueta "Clics", despliega la sección "Dispositivo" del panel de filtros de la derecha y selecciona Teléfonos móviles.
  4. Haz clic en el segundo óvalo con la etiqueta Clics, despliega la sección Dispositivo del panel de filtros de la derecha y selecciona Ordenador.
  5. La fórmula debería ser similar a la de esta imagen: La fórmula debería ser similar a la de esta imagen.
  6. Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona Texto.

Modo de texto

concat("Móvil: ", to_text(clicks.device(mobile)), "Ordenador: ", to_text(clicks.device(desktop)))

Antes de guardar, despliega "Formato de datos", situado en la parte superior derecha, y selecciona Texto.

Ejemplo de resultado de una tabla: Móvil: 57; Ordenador: 46

Nota: "concat" y "to_text" son ejemplos de funciones. La primera combina dos o más fragmentos de texto y la segunda usa un valor numérico (como el de clics) y lo convierte en texto. Más información sobre las funciones disponibles