Sobre as configurações de rotação de anúncios

Rotação de anúncios é a forma como exibimos seus anúncios na Rede de Pesquisa e na Rede de Display. Se você tiver vários anúncios em um grupo, eles serão alternados. Isso acontece porque apenas um anúncio da sua conta pode ser exibido por vez. Use a configuração de rotação de anúncios para especificar a frequência com que você quer que os anúncios do grupo sejam veiculados uns em relação aos outros.

Este artigo explica as duas configurações de rotação de anúncios.

Otimizar

Essa configuração otimiza seus anúncios para cada leilão individual usando sinais como a palavra-chave, o termo de pesquisa, o dispositivo, o local e muito mais.

Com a tecnologia de aprendizado de máquina do Google, a configuração "Otimizar" prioriza os anúncios com mais probabilidade de ter um bom desempenho dentro de um grupo. Todas as campanhas de vídeo são otimizadas automaticamente para gerar mais visualizações.

Dica:

Se você estiver usando os Lances inteligentes, que priorizam as conversões, o Google Ads utilizará automaticamente a configuração de rotação de anúncios "Otimizar".

Como funciona

Conforme os dados são acumulados, a veiculação do anúncio se torna mais ponderada, favorecendo os anúncios com maior probabilidade estatística de apresentar um desempenho melhor. Os anúncios que podem atrair mais cliques (e as conversões, se você estiver usando uma estratégia de Lances inteligentes) são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios do que os demais do grupo. Esses anúncios são exibidos com mais frequência, o que resulta em maiores percentuais de veiculação do anúncio. No entanto, é possível que a veiculação dos anúncios permaneça uniforme com essa configuração. Isso ocorrerá se os anúncios de um grupo apresentarem desempenho semelhante ou se o grupo de anúncios não receber uma quantidade significativa de impressões e cliques por um período.

Observação importante

A classificação do anúncio leva em conta a experiência na página de destino e a relevância do anúncio (entre outros fatores) ao determinar se ele será exibido e em qual posição. Um anúncio mais relevante e com melhor experiência na página de destino pode gerar um desempenho geral mais satisfatório.

Alternar os anúncios indefinidamente

A configuração "Alternar os anúncios indefinidamente" exibe seus anúncios de forma mais uniforme no leilão de anúncios, mas por um período indefinido e sem otimização.

Com essa opção, os anúncios com desempenho mais baixo são exibidos com a mesma frequência que os anúncios com desempenho mais alto por um período indefinido. Por esse motivo, ela não é recomendada para a maioria dos anunciantes.

Observação importante

Com a opção "Alternar anúncios indefinidamente", a porcentagem de impressões para anúncios veiculados no grupo será mais uniforme do que as outras opções de rotação. No entanto, como a qualidade dos anúncios é diferente e usada para determinar onde exibi-los (e se serão exibidos), talvez a porcentagem de impressões de cada anúncio não seja perfeitamente uniforme. Um anúncio com alta qualidade pode ser exibido na primeira página dos resultados de pesquisa, enquanto um com qualidade baixa, na segunda página, alcançando um número menor de usuários.

Como definir a rotação de anúncios da sua campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior.
  3. Em "Todas as campanhas", clique no nome da campanha que será exibida.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Na seção "Configurações avançadas" clique em Exibição de anúncios: rotação de anúncios, limite de frequência. A disponibilidade de determinadas configurações como essa depende do tipo de campanha escolhido. Compare esses tipos com atenção e veja como alterar no seu caso.
  6. Ao lado de "Rotação de anúncios", clique em Editar e selecione um método de exibição para seus anúncios.
  7. Clique em Salvar.

Fazer um teste

Definir a rotação de anúncios da sua campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique na campanha que você quer alterar.
  4. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  5. Clique em Configurações adicionais.
  6. Escolha "Rotação de anúncios".
  7. Selecione um método de rotação de anúncios: "Otimizar" ou "Alternar indefinidamente".
  8. Clique em Salvar.

Definir a rotação de anúncios para várias campanhas de uma só vez

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  4. Marque a caixa ao lado das campanhas ou dos grupos de anúncios que você quer alterar.
  5. Clique em Editar.
  6. No menu suspenso, selecione "Alterar a rotação de anúncios".
  7. Escolha o método de rotação de anúncios.
  8. Clique em Salvar.

Definir a rotação por grupo de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  4. Use o ícone de filtro Filtro para exibir somente as campanhas que correspondem a critérios específicos, incluindo a rotação de anúncios.

Como definir um limite de frequência para campanhas de vídeo e da Rede de Display

O limite de frequência restringe o número de vezes que seus anúncios em vídeo e da Rede de Display são exibidos para o mesmo usuário. Ele não se aplica à rede de pesquisa.

Como definir um limite de frequência para uma nova campanha

Observação: estas etapas só se aplicam a campanhas de vídeo e da Rede de Display.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione "Todas as campanhas" no painel de navegação.
  3. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição plus e selecione "Nova campanha".
  5. Escolha a meta da campanha e clique em Continuar.
  6. Selecione os tipos de campanha e clique em Continuar.
  7. Clique em Configurações adicionais.
  8. Selecione "Limite de frequência".
  9. Insira o número de impressões (ou visualizações das campanhas de vídeo). O valor precisa ser um número inteiro (como 4, não 4,5).
  10. Selecione um intervalo de tempo (por dia, semana, mês ou uma combinação).
  11. Quando o restante da campanha estiver configurado, clique em Criar campanha.

Como definir um limite de frequência para uma campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione "Todas as campanhas" no painel de navegação.
  3. Clique no nome da campanha que será veiculada.
  4. No Menu de páginas, selecione "Configurações".
  5. Clique em Configurações adicionais.
  6. Selecione "Limite de frequência".
  7. Insira o número de impressões (ou visualizações das campanhas de vídeo). O valor precisa ser um número inteiro (como 100, não 100,5).
  8. Somente para campanhas da Rede de Display, selecione um intervalo de tempo (por dia, semana, horário ou mês).
  9. Clique em Salvar.

Links relacionados

Como definir a rotação de anúncios de várias campanhas de uma vez

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior.
  3. Clique na subguia Configurações.
  4. Marque a caixa ao lado das campanhas que você quer alterar.
  5. No menu "Editar", selecione "Configurações de anúncios > Rotação de anúncios".
  6. Na caixa exibida, escolha a rotação que você quer alterar para as campanhas selecionadas.
  7. Opcional: recomendamos que você clique em "Visualizar alterações" para ver como ficará a rotação de anúncios das suas campanhas.
  8. Clique em Fazer alterações.
Dica: na guia de configurações da campanha, clique em Filtrar para mostrar apenas as campanhas que corresponderem a critérios específicos. Assim, fica mais fácil fazer alterações em massa em determinadas campanhas.

Informações importantes: com a opção "Alternar anúncios indefinidamente", a porcentagem de impressões dos anúncios veiculados no grupo será mais uniforme do que as outras opções de rotação. No entanto, como a qualidade dos anúncios é diferente e usada para determinar onde exibi-los (e se serão exibidos), talvez a porcentagem de impressões de cada anúncio não seja perfeitamente uniforme. Um anúncio com alta qualidade pode ser exibido na primeira página dos resultados de pesquisa, enquanto um com baixa qualidade aparece na segunda página, alcançando um número menor de usuários.

Link relacionado