Sobre as configurações de rotação de anúncios

Rotação de anúncios é a forma como exibimos seus anúncios na Rede de Pesquisa e na Rede de Display. Se você tiver vários anúncios em um grupo, eles serão alternados. Isso acontece porque apenas um anúncio da sua conta pode ser exibido por vez. Use a configuração de rotação de anúncios para especificar a frequência com que você quer que os anúncios do grupo sejam veiculados uns em relação aos outros.

Este artigo explica as duas configurações de rotação de anúncios.

Otimizar

Essa configuração otimiza seus anúncios para cada leilão individual usando sinais como a palavra-chave, o termo de pesquisa, o dispositivo, o local e muito mais.

Com a tecnologia de aprendizado de máquina do Google, a configuração "Otimizar" prioriza os anúncios com mais probabilidade de ter um bom desempenho dentro de um grupo. Todas as campanhas de vídeo são otimizadas automaticamente para gerar mais visualizações.

Dica:

Se você estiver usando os Lances inteligentes, que priorizam as conversões, o Google Ads utilizará automaticamente a configuração de rotação de anúncios "Otimizar".

Como funciona

Conforme os dados são acumulados, a veiculação do anúncio se torna mais ponderada, favorecendo os anúncios com maior probabilidade estatística de apresentar um desempenho melhor. Os anúncios que podem atrair mais cliques (e as conversões, se você estiver usando uma estratégia de Lances inteligentes) são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios do que os demais do grupo. Esses anúncios são exibidos com mais frequência, o que resulta em maiores percentuais de veiculação do anúncio. No entanto, é possível que a veiculação dos anúncios permaneça uniforme com essa configuração. Isso ocorrerá se os anúncios de um grupo apresentarem desempenho semelhante ou se o grupo de anúncios não receber uma quantidade significativa de impressões e cliques por um período.

Observação importante

A classificação do anúncio leva em conta a experiência na página de destino e a relevância do anúncio (entre outros fatores) ao determinar se ele será exibido e em qual posição. Um anúncio mais relevante e com melhor experiência na página de destino pode gerar um desempenho geral mais satisfatório.

Alternar os anúncios indefinidamente

A configuração "Alternar os anúncios indefinidamente" exibe seus anúncios de forma mais uniforme no leilão de anúncios, mas por um período indefinido e sem otimização.

Com essa opção, os anúncios com desempenho mais baixo são exibidos com a mesma frequência que os anúncios com desempenho mais alto por um período indefinido. Por esse motivo, ela não é recomendada para a maioria dos anunciantes.

Observação importante

Com a opção "Alternar anúncios indefinidamente", a porcentagem de impressões para anúncios veiculados no grupo será mais uniforme do que as outras opções de rotação. No entanto, como a qualidade dos anúncios é diferente e usada para determinar onde exibi-los (e se serão exibidos), talvez a porcentagem de impressões de cada anúncio não seja perfeitamente uniforme. Um anúncio com alta qualidade pode ser exibido na primeira página dos resultados de pesquisa, enquanto um com baixa qualidade aparece na segunda página, alcançando um número menor de usuários.