Sobre as definições de rotação de anúncios

A rotação de anúncios corresponde à forma como a Google fornece os seus anúncios nas Redes de Pesquisa e na Rede de Display. Se tiver vários anúncios num grupo de anúncios, os seus anúncios alternarão, porque não podemos apresentar mais do que um anúncio da sua conta de cada vez. Utilize a definição de rotação de anúncios para especificar a frequência com que gostaria que os anúncios do seu grupo de anúncios fossem publicados em relação aos demais do mesmo grupo.

Este artigo explica as duas definições disponíveis para a rotação de anúncios.

Otimizar

Esta definição otimiza os anúncios para cada leilão individual ao utilizar sinais como palavra-chave, termo de pesquisa, dispositivo, localização, entre outros.

Com a tecnologia de aprendizagem automática da Google, a definição "Otimizar" dá prioridade a anúncios que se prevê que tenham um desempenho superior ao de outros do mesmo grupo de anúncios. Todas as campanhas de vídeo são otimizadas automaticamente para visualizações.

Sugestão:

Se estiver a utilizar os Lances inteligentes, que dão prioridade às conversões, o Google Ads utiliza automaticamente a definição de rotação de anúncios "Otimizar".

Como funciona

À medida que os dados são acumulados, a publicação de anúncios será ponderada mais fortemente a favor dos anúncios que estatisticamente têm maior probabilidade de obter um bom desempenho. Os anúncios que se estima proporcionarem mais cliques (e conversões se estiver a utilizar uma estratégia de Lances inteligentes) são publicados mais frequentemente no leilão de anúncios do que outros anúncios do grupo de anúncios. Estes anúncios são apresentados mais vezes, o que resulta em percentagens mais elevadas de publicação do anúncio. No entanto, é possível a publicação de anúncios manter-se relativamente uniforme dentro desta definição, se os anúncios de um grupo de anúncios tiverem um desempenho semelhante ou se o grupo de anúncios não receber uma quantidade substancial de impressões e cliques durante algum tempo.

Tenha em atenção

A classificação de anúncios considera a experiência da página de destino e a relevância do anúncio (entre outros fatores) ao determinar a posição do seu anúncio e se será apresentado. Um anúncio mais relevante com uma experiência da página de destino superior pode resultar num melhor desempenho global.

Alternar anúncios indefinidamente

A definição "Alternar anúncios indefinidamente" publica os seus anúncios mais uniformemente no leilão de anúncios, mas fá-lo durante um período de tempo indefinido e não otimiza.

Como esta opção permite que os anúncios com pior desempenho sejam apresentados com a mesma frequência que os anúncios com melhor desempenho durante um período de tempo indefinido, esta opção não é recomendada para a maioria dos anunciantes.

Tenha em atenção

Com a opção "Alternar anúncios indefinidamente", a percentagem de impressões de anúncios publicados no grupo de anúncios será mais uniforme do que as outras opções de rotação de anúncios. Contudo, sendo que a qualidade dos anúncios difere e é utilizada para determinar onde um anúncio é apresentado ou mesmo se chega a ser apresentado, a percentagem de impressões para cada anúncio pode não ser perfeitamente igual. Um anúncio com uma qualidade elevada pode aparecer na primeira página de resultados da pesquisa, enquanto um anúncio com qualidade baixa pode aparecer na segunda página de resultados da pesquisa, o que significa que alcançará um menor número de utilizadores.