À propos des paramètres de rotation des annonces

La rotation des annonces désigne la façon dont vos annonces sont diffusées sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display. Si vous disposez de plusieurs annonces dans un même groupe, elles s'affichent en alternance, car une seule des annonces de votre compte est susceptible d'être diffusée à la fois. Ce paramètre de rotation permet de définir la fréquence de diffusion de chacune des annonces de votre groupe.

Cet article décrit les deux paramètres de rotation des annonces.

Optimiser

Cette option optimise vos annonces lors de chaque mise aux enchères, à l'aide de signaux comme le mot clé, le terme de recherche, l'appareil, la zone géographique et d'autres facteurs.

Grâce à la technologie de machine learning (apprentissage automatique) de Google, le paramètre "Optimiser" donne la priorité aux annonces censées enregistrer de meilleures performances que les autres du groupe. Toutes les campagnes vidéo sont automatiquement optimisées pour les vues.

Astuce :

Si vous utilisez les stratégies d'enchères intelligentes, qui donnent la priorité aux conversions, Google Ads choisit automatiquement le paramètre de rotation des annonces "Optimiser".

Fonctionnement

Au fur et à mesure que des données sont recueillies, la diffusion des annonces dont le potentiel est statistiquement meilleur est favorisée. Les annonces susceptibles de générer davantage de clics (et de conversions si vous utilisez une stratégie d'enchères intelligentes) participent plus souvent à la mise en concurrence que les autres annonces du groupe. Elles enregistrent donc des pourcentages de diffusion plus élevés. Cependant, il est possible d'avoir une diffusion des annonces assez régulière avec ce paramètre si les annonces d'un groupe ont des performances similaires, ou si le groupe d'annonces n'enregistre pas un grand nombre d'impressions et de clics pendant un certain temps.

À noter

Le classement des annonces tient compte de la convivialité de la page de destination et de la pertinence de l'annonce (entre autres éléments) lorsque le système détermine si celle-ci peut être diffusée et à quelle position. Si votre annonce présente de bons résultats pour ces deux critères, elle est susceptible d'enregistrer de meilleures performances globales.

Diffuser les annonces en alternance de façon indéfinie

Le paramètre "Diffuser les annonces en alternance de façon indéfinie" permet à vos annonces de participer de façon plus équitable à la mise en concurrence pendant une période indéfinie, sans jamais procéder à une optimisation.

Avec cette option, les annonces peu performantes sont diffusées aussi souvent que les annonces performantes, et cela indéfiniment. Elle n'est donc pas recommandée pour la plupart des annonceurs.

À noter

Si vous choisissez l'option "Diffuser les annonces en alternance de façon indéfinie", le pourcentage de diffusion des annonces du groupe sera plus homogène qu'avec les autres paramètres de rotation des annonces. Toutefois, le pourcentage d'impressions de chaque annonce peut ne pas être parfaitement homogène, car la qualité des annonces diffère et sert à indiquer leur emplacement de diffusion, voire à déterminer si elles sont diffusées ou non. Une annonce dont le niveau de qualité est élevé peut être diffusée sur la première page des résultats de recherche, tandis qu'une annonce avec un niveau de qualité médiocre peut s'afficher sur la deuxième page, qui est consultée par un nombre d'utilisateurs moins important.