Sobre os recursos automáticos

Os recursos automáticos são uma configuração que precisa ser ativada na campanha e cria outros recursos (títulos e descrições) a serem combinados com aqueles que você forneceu para compor os anúncios responsivos de pesquisa. Os novos recursos são gerados com base no contexto exclusivo do anúncio, o que inclui a página de destino, os anúncios atuais e as palavras-chave do grupo de anúncios.

Observação: para usar, é preciso fazer a ativação. Em breve, vamos lançar técnicas de geração de recursos usando o domínio.

Verifique se o conteúdo do seu site é preciso, não é enganoso e não viola as políticas do Google Ads ou as leis aplicáveis. Depois de ativar os recursos automáticos, você vai poder monitorar a precisão do conteúdo do anúncio no relatório detalhado de recursos.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Benefícios dos recursos automáticos

• Performance
    • Para melhorar a performance dos anúncios responsivos de pesquisa (RSAs), crie mais títulos e descrições automaticamente.
  • Relevância
    • Ofereça uma experiência do usuário consistente com uma ligação clara entre os textos dos anúncios, as páginas de destino e as consultas.
  • Produtividade
    • Reduza a quantidade de trabalho manual para criar um texto do anúncio relevante.

Como os recursos automáticos funcionam

Nos anúncios responsivos de pesquisa das campanhas com recursos automáticos ativados, você pede que o Google gere recursos com base em origens qualificadas, de acordo com a relevância e a performance prevista. Quando seu anúncio estiver qualificado para uma consulta, os anúncios responsivos de pesquisa vão usar o conjunto de recursos disponíveis, tanto os automáticos quanto os criados pelo anunciante, e veicular a combinação com a melhor performance estimada. Os recursos automáticos terão impacto na sua classificação de qualidade do anúncio RSA.

O suporte a idiomas inclui inglês, espanhol, português, italiano, francês, alemão, japonês e holandês.

Observação: consulte as instruções sobre Como ativar os recursos automáticos para uma campanha.

Confira este exemplo de como seu anúncio funciona com os recursos automáticos ativados:

1. Recursos de título e descrição fornecidos pelo anunciante:
    • O novo Smart Phone 7
    • Nosso smartphone mais inovador
    • Proteção e segurança
    • Faça seu pedido on-line e retire hoje mesmo
    • Entrega sem contato disponível

Anúncio • example.com

O novo Smart Phone 7 | Nosso smartphone mais inovador | Segurança e proteção

Faça seu pedido on-line e retire hoje mesmo. Entrega sem contato disponível.

1. O Google cria outros recursos de título e descrição automaticamente:
    • Impressionante de todos os ângulos
    • Ofertas de troca disponíveis
    • Várias cores para escolher
    • Câmera reformulada para capturar os melhores momentos

Anúncio • example.com

Impressionante de todos os ângulos| Ofertas de troca disponíveis

Várias cores para escolher. Câmera reformulada para capturar os melhores momentos.

1. Confira abaixo exemplos de como o anúncio responsivo de pesquisa criado (com os recursos automáticos ativados) pode aparecer quando um usuário pesquisa a palavra-chave "o novo smart phone 7".

Anúncio · https://www.example.com

ACME Electronics – Smart Phone 7

O novo Smart Phone 7. Nosso smartphone mais inovador.

Várias cores para escolher. Entrega sem contato disponível.

Anúncio · https://www.example.com

ACME Electronics – Smart Phone 7

O novo Smart Phone 7. Impressionante de todos os ângulos.

Ofertas de troca disponíveis. Entrega sem contato disponível.

Práticas recomendadas ao usar recursos automáticos

Conferir se o conteúdo do seu site está correto

Considere as políticas do Google Ads ou a legislação aplicável e monitore a precisão do conteúdo do anúncio no relatório detalhado de recursos.

Manter os títulos e as descrições gerados pelo anunciante

Os títulos e as descrições dos anúncios responsivos de pesquisa que você cria são veiculados em combinação com os recursos automáticos para criar RSAs com previsão de melhor performance.

Preencher as lacunas para alcançar a qualidade do anúncio "Boa"

Os recursos automáticos podem melhorar sua classificação geral da qualidade dos anúncios responsivos de pesquisa, mas mantenha o foco em preencher as lacunas restantes.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Expandir tudo

Como ativar os recursos automáticos para uma campanha
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas e novamente em Campanhas.
  3. Clique na guia Configurações na parte de cima e selecione a campanha que você quer editar.
  4. Clique em Editar e selecione Mudar as configurações dos recursos automáticos.
  5. Clique no botão de opção ao lado de "Ativado".
  6. Clique em Aplicar.
Como ativar os recursos automáticos para várias campanhas
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas e em Campanhas.
  3. Clique na guia Configurações na parte de cima e selecione as campanhas que você quer editar.
  4. Clique em Editar e selecione Mudar as configurações dos recursos automáticos.
  5. Clique no botão de opção ao lado de "Ativado".
  6. Clique em Aplicar.
Como ativar os recursos automáticos durante a criação da campanha
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas e em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição Add.
  4. Na página "Configurações da campanha" durante a criação da campanha, role a tela para baixo até "Recursos automáticos".
  5. Clique no botão de opção ao lado de "Ativado".
  6. Clique em Ativar e em Próxima.
Como desativar os recursos automáticos
Siga as etapas abaixo:
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas e novamente em Campanhas.
  3. Clique na guia Configurações na parte de cima e selecione as campanhas que você quer editar.
  4. Clique em Editar, selecione Mudar as configurações dos recursos automáticos e desative.
    • Quando você desativa os recursos automáticos, eles aparecem com o status "Removido" e não são mais veiculados.
Como remover recursos automáticos individuais

Siga estas etapas se tiver dúvidas sobre um recurso específico e quiser removê-lo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas e em Anúncios.
  3. Navegue até o anúncio que você quer modificar e clique em "Ver detalhes do recurso".
  4. Navegue até o recurso automático que você quer remover e clique na seta suspensa ao lado do ícone de status.
  5. Selecione Remover.
  6. Você precisa confirmar que o recurso será removido permanentemente.
  7. Clique em Confirmar.
Como visualizar os relatórios
  • Siga estas instruções para acessar os relatórios de recursos no nível do anúncio.
    • Use a coluna "Fonte do recurso" para diferenciar os recursos automáticos daqueles fornecidos pelo anunciante.
    • Dados de impressões e classificações de performance estão disponíveis para os recursos automáticos.
    • Os recursos automáticos aparecem nos relatórios de recursos no nível da campanha e do canal.
  • Siga estas instruções para acessar os relatórios de recursos no nível da campanha.
    Observação: relatórios de recursos no nível da campanha são a melhor maneira de acessar os relatórios de recursos automáticos em grande escala.
    • Impressões e classificações de performance estão disponíveis em grande escala para os recursos automáticos.
    • Os recursos automáticos aparecem nos relatórios de recursos no nível da campanha e do canal.
    • Use a coluna "Origem" para diferenciar os recursos automáticos daqueles fornecidos pelo anunciante.
  • Siga estas instruções para acessar o Relatório de combinações.
Observação: os recursos automáticos são gerados usando o URL final do anúncio. Se você usar URLs finais de palavra-chave, ainda vai poder ativar os recursos automáticos, mas a geração de recursos pode ficar limitada. As páginas de destino com conteúdo limitado terão menos recursos gerados.

Perguntas frequentes

Como visualizar os recursos automáticos usados nos meus anúncios?
Você pode conferir os recursos automáticos usados nos seus anúncios no relatório de recursos para saber quais deles estão sendo usados no RSA. Para analisar as combinações e os anúncios reais veiculados para fins de transparência, visualize o relatório de combinações.
Os recursos automáticos são contabilizados nos limites dos anúncios responsivos de pesquisa?
Os recursos automáticos não são incluídos nos 15 títulos e nas 4 linhas de descrição dos anúncios responsivos de pesquisa.
Os recursos automáticos são iguais aos recursos automáticos no nível da conta?
Não. Os recursos automáticos no nível da conta, como sitelinks dinâmicos, snippets estruturados dinâmicos, destaques dinâmicos e outros, ficam ativados no nível da conta, enquanto os recursos automáticos, que ajudam você a gerar recursos adicionais (títulos e descrições), são uma configuração no nível da campanha.
Como posso consultar relatórios sobre recursos automáticos em grande escala?
Os relatórios de recursos no nível da campanha são a melhor maneira de gerar relatórios sobre recursos criados automaticamente em grande escala. Siga as instruções acima para acessar os relatórios de recursos no nível da campanha.
Todos os recursos automáticos são veiculados?
Assim que são gerados, os recursos automáticos já estão qualificados para veiculação. Alguns talvez sejam classificados depois como tendo baixa performance, porque o contexto pode mudar entre o momento da geração e da veiculação devido a edições do anúncio, das palavras-chave ou da página de destino, por exemplo. O sistema remove automaticamente o recurso ao determinar que ele não terá boa performance após algum tempo, quando o recurso recebe um rótulo de "Baixo desempenho" ou a origem dele é modificada.
Como posso conferir a qualidade do anúncio?
Para conferir a qualidade do anúncio na coluna "Qualidade do anúncio", siga estas etapas:
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas e em Campanhas.
  3. Clique em Anúncios.
A coluna "Qualidade do anúncio" na tabela mostra a classificação da qualidade, como "Médio" ou "Excelente". Clique na classificação para conferir comentários sobre como melhorar seu anúncio, bem como um link para fazer essa alteração.