Informazioni sugli asset creati automaticamente

Gli asset creati automaticamente sono un'impostazione a livello di campagna attivabile. Se attivi l'impostazione, puoi generare asset aggiuntivi (titoli e descrizioni) da utilizzare in combinazione con quelli che hai inserito per gli annunci adattabili della rete di ricerca. Questi nuovi asset vengono generati in base al contesto unico del tuo annuncio, che comprende la pagina di destinazione, gli annunci esistenti e le parole chiave nel gruppo di annunci.

Nota: per utilizzare questa funzionalità, è necessario eseguire l'attivazione. A breve, saranno disponibili tecniche di generazione degli asset che utilizzano il dominio.

Assicurati che i contenuti del tuo sito web siano accurati, non fuorvianti e che non violino le norme Google Ads o le leggi vigenti. Dopo aver attivato gli asset creati automaticamente, puoi monitorare l'accuratezza dei contenuti degli annunci nel report dettagliati sugli asset.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Vantaggi degli asset creati automaticamente

• Rendimento
    • Aumenta il rendimento degli annunci adattabili della rete di ricerca (RSA) creando automaticamente più titoli e descrizioni.
  • Pertinenza
    • Fornisci un'esperienza utente coerente nelle query, nel testo pubblicitario e nelle pagine di destinazione.
  • Produttività
    • Riduci la quantità di lavoro manuale necessario per creare un testo pubblicitario pertinente.

Come funzionano gli asset creati automaticamente

Per gli annunci adattabili della rete di ricerca all'interno delle campagne in cui attivi gli asset creati automaticamente, chiedi a Google di aiutarti a generare asset da origini idonee in base alla pertinenza e al rendimento previsto. Quando il tuo annuncio è idoneo alla pubblicazione per una query, gli annunci adattabili della rete di ricerca utilizzano il gruppo di asset idonei creati dall'inserzionista e quelli creati automaticamente per pubblicare la combinazione che si prevede avrà il rendimento migliore. Gli asset creati automaticamente verranno presi in considerazione nella valutazione dell'efficacia degli annunci RSA.

Sono supportate le seguenti lingue: inglese, spagnolo, portoghese, italiano, francese, tedesco, giapponese e olandese.

Nota: consulta le istruzioni indicate in Come attivare gli asset creati automaticamente per una campagna.

Di seguito è riportato un esempio di come funziona un annuncio in cui sono attivati gli asset creati automaticamente:

1. Asset intestazione e descrizione forniti dall'inserzionista:
    • Il nuovo smartphone 7
    • Il nostro smartphone più innovativo che mai
    • Protezione e sicurezza
    • Effettua il tuo ordine online e ritiralo oggi stesso
    • Consegna senza contatto disponibile oggi

Annuncio • example.com

Il nuovo smartphone 7 | Il nostro smartphone più innovativo che mai | Protezione e sicurezza

Effettua il tuo ordine online e ritiralo oggi stesso. Consegna senza contatto disponibile.

1. Google creerà automaticamente gli asset titolo e descrizione:
    • Straordinario da ogni angolazione
    • Offerte di permuta disponibili
    • Diversi colori tra cui scegliere
    • Fotocamera rivisitata per catturare i momenti più importanti

Annuncio • example.com

Straordinario da ogni angolazione | Offerte di permuta disponibili

Diversi colori tra cui scegliere. Fotocamera rivisitata per catturare i momenti più importanti.

1. Consulta gli esempi riportati di seguito per scoprire come potrebbe essere visualizzato l'annuncio adattabile della rete di ricerca risultante, in cui sono attivati gli asset creati automaticamente, quando un utente esegue una ricerca con la parola chiave "il nuovo smartphone 7".

Annuncio · https://www.example.com

Elettronica ACME - Smartphone 7

Il nuovo smartphone 7. Il nostro smartphone più innovativo che mai.

Diversi colori tra cui scegliere. Consegna senza contatto disponibile oggi.

Annuncio · https://www.example.com

Elettronica ACME - Smartphone 7

Il nuovo smartphone 7. Straordinario da ogni angolazione.

Offerte di permuta disponibili Consegna senza contatto disponibile oggi.

Best practice per l'utilizzo di asset creati automaticamente

Assicurati che i contenuti del tuo sito web siano accurati

Rispetta le norme Google Ads o le leggi vigenti e monitora l'accuratezza dei contenuti degli annunci nel report sui dettagli delle risorse.

Usa sempre le descrizioni e i titoli generati dall'inserzionista

Le descrizioni e i titoli degli annunci adattabili della rete di ricerca che crei vengono pubblicati in combinazione con le campagne per app per incrementare il coinvolgimento, così da generare RSA che si prevede avranno il rendimento migliore.

Colma le lacune per raggiungere un'efficacia dell'annuncio buona o superiore

Gli asset creati automaticamente possono migliorare la tua valutazione complessiva dell'efficacia degli annunci RSA, ma cerca sempre di colmare eventuali lacune.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Espandi tutto

Come attivare gli asset creati automaticamente per una campagna
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni in alto e seleziona la campagna da modificare.
  4. Fai clic su Modifica e poi seleziona Cambia le impostazioni degli asset creati automaticamente.
  5. Fai clic sul pulsante accanto a "On".
  6. Fai clic su Applica.
Come attivare gli asset creati automaticamente per più campagne
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni in alto e poi seleziona le campagne da modificare.
  4. Fai clic su Modifica e poi seleziona Cambia le impostazioni degli asset creati automaticamente.
  5. Fai clic sul pulsante accanto a "On".
  6. Fai clic su Applica.
Come attivare gli asset creati automaticamente durante la configurazione della campagna
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più Add.
  4. Quando raggiungi la pagina "Impostazioni campagna" durante la creazione della campagna, scorri verso il basso fino ad "Asset creati automaticamente".
  5. Fai clic sul pulsante accanto a "On".
  6. Fai clic su Attiva, quindi su Avanti.
Come disattivare gli asset creati automaticamente
Per disattivare gli asset creati automaticamente:
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni in alto e poi seleziona le campagne da modificare.
  4. Fai clic su Modifica, poi seleziona l'opzione Cambia le impostazioni degli asset creati automaticamente e impostala su Off.
    • Se disattivi gli asset creati automaticamente, questi verranno indicati come "Rimossi" e non verranno più pubblicati.
Come rimuovere singoli asset creati automaticamente

Segui questi passaggi se hai dubbi in merito a un singolo asset e vuoi rimuoverlo:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Annunci.
  3. Vai all'annuncio che vuoi modificare e fai clic su "Visualizza dettagli asset".
  4. Vai all'asset creato automaticamente da rimuovere e fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto all'icona di stato.
  5. Seleziona Rimuovi.
  6. Ti verrà chiesto di confermare che l'asset verrà rimosso definitivamente.
  7. Fai clic su Conferma.
Come visualizzare i report
  • Segui queste istruzioni per accedere ai report sugli asset a livello di annuncio.
    • Utilizza la colonna "Origine asset" per distinguere gli asset creati automaticamente da quelli forniti dall'inserzionista.
    • Per gli asset creati automaticamente sono disponibili impressioni e valutazioni del rendimento.
    • Gli asset creati automaticamente sono visibili nei report sugli asset a livello di canale e di campagna.
  • Segui queste istruzioni per accedere ai report sugli asset a livello di campagna.
    Nota: i report sugli asset a livello di campagna sono il modo migliore per accedere su larga scala ai report sugli asset creati automaticamente.
    • Per gli asset creati automaticamente su larga scala sono disponibili impressioni e valutazioni del rendimento.
    • Gli asset creati automaticamente sono visibili nei report sugli asset a livello di canale e di campagna.
    • Utilizza la colonna "Origine" per distinguere gli asset creati automaticamente da quelli forniti dall'inserzionista.
  • Segui queste istruzioni per accedere ai report combinati.
Nota: gli asset creati automaticamente vengono generati utilizzando l'URL finale a livello di annuncio. Se utilizzi gli URL finali a livello di parola chiave, puoi comunque attivare gli asset creati automaticamente. Tuttavia, la generazione degli asset potrebbe essere limitata. Le pagine di destinazione con contenuti limitati dovrebbero generare meno asset.

Domande frequenti

Come faccio a visualizzare gli asset creati automaticamente che vengono utilizzati nei miei annunci?
Puoi visualizzare gli asset creati automaticamente utilizzati nei tuoi annunci adattabili della rete di ricerca (RSA) nel report sugli asset e utilizzare il report sulle combinazioni per esaminare le combinazioni effettive e gli annunci pubblicati per motivi di trasparenza.
Gli asset creati automaticamente vengono conteggiati ai fini dei limiti relativi agli annunci adattabili della rete di ricerca?
Gli asset creati automaticamente non contribuiscono al raggiungimento dei 15 titoli e delle 4 righe descrittive per gli annunci adattabili della rete di ricerca.
Gli asset creati automaticamente sono uguali agli asset automatici a livello di account?
No. Gli asset automatici a livello di account, come sitelink dinamici, snippet strutturati dinamici, callout dinamici e così via, sono attivati a livello di account, mentre gli asset creati automaticamente, che consentono di generare asset aggiuntivi (titoli e descrizioni), sono un'impostazione a livello di campagna.
Come faccio a visualizzare i report sugli asset creati automaticamente su larga scala?
I report sugli asset a livello di campagna sono il modo migliore per visualizzare i report sugli asset creati automaticamente su larga scala. Segui le istruzioni riportate sopra per accedere ai report sugli asset a livello di campagna.
Tutti gli asset creati automaticamente dovrebbero essere pubblicati?
Gli asset creati automaticamente sono idonei alla pubblicazione al momento della generazione. È possibile che gli asset vengano generati e poi considerati con scarso rendimento perché il contesto può cambiare dalla fase di generazione a quella di pubblicazione, ad esempio se l'annuncio, le parole chiave o la pagina di destinazione vengono modificate. Il sistema rimuoverà automaticamente l'asset quando determina che non verrà eseguito dopo un certo periodo di tempo, se a un asset viene assegnata un'etichetta "Scarso rendimento" o se l'origine dell'asset viene modificata.
Come faccio a visualizzare l'efficacia dell'annuncio?
Per visualizzare l'efficacia dell'annuncio nella colonna "Efficacia dell'annuncio":
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne.
  3. Fai clic su Annunci.
La colonna "Efficacia dell'annuncio" nella tabella indica la valutazione di questa metrica, ad esempio "Nella media" o "Eccellente". Puoi fare clic su questa valutazione per visualizzare informazioni su come migliorare l'annuncio e un link che rimanda a una pagina dove apportare la modifica suggerita.