À propos des composants créés automatiquement

Les composants créés automatiquement sont un paramètre activable au niveau de la campagne. Une fois activé, ce paramètre vous permet de générer d'autres composants (titres et descriptions) à utiliser avec ceux que vous configurez pour vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche. Ces nouveaux composants sont générés en fonction du contexte unique de votre annonce, y compris la page de destination, les annonces existantes et les mots clés de votre groupe d'annonces.

Remarque : Vous devez activer cette fonctionnalité pour pouvoir l'utiliser. Des techniques de génération de composants utilisant un domaine seront bientôt disponibles.

Assurez-vous que le contenu de votre site est exact, qu'il n'est pas trompeur, et qu'il respecte les Règles Google Ads et les lois applicables. Après avoir activé les composants créés automatiquement, vérifiez que le contenu de votre annonce est correct dans le rapport sur les détails des composants.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Avantages des composants créés automatiquement

• Performances
    • Améliorez les performances des annonces responsives sur le Réseau de Recherche (ARR) en créant automatiquement plus de titres et de descriptions.
  • Pertinence
    • Proposez une expérience utilisateur cohérente sur les pages de requête, de contenu publicitaire et de destination.
  • Productivité
    • Réduisez le nombre de tâches manuelles pour créer un contenu publicitaire pertinent.

Comment fonctionnent les composants créés automatiquement ?

Dans les campagnes où vous activez les composants créés automatiquement, vous pouvez demander à Google de générer des composants pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche à partir de sources éligibles, en fonction de leur pertinence et des performances prévues. Lorsque les annonces responsives sur le Réseau de Recherche remplissent les conditions pour répondre à une requête, elles utilisent le pool de composants éligibles (ceux créés par l'annonceur et ceux créés automatiquement) pour diffuser la combinaison qui, selon les prédictions, est censée être la plus performante. Les composants créés automatiquement seront pris en compte dans la note évaluant l'efficacité de vos ARR.

Les langues acceptées sont l'allemand, l'anglais, l'espagnol, le français, l'italien, le japonais, le néerlandais et le portugais.

Remarque : Reportez-vous aux instructions dans Activer les composants créés automatiquement pour une campagne.

L'exemple ci-dessous illustre le fonctionnement d'une annonce lorsque les composants créés automatiquement sont activés :

1. Composants En-tête et Description fournis par l'annonceur :
    • Le nouveau Smart Phone 7
    • Notre Smart Phone le plus innovant à ce jour
    • Sécurité garantie
    • Commandez en ligne et récupérez votre achat en magasin aujourd'hui
    • Livraison sans contact disponible aujourd'hui

Annonce • example.com

Le nouveau Smart Phone 7 | Notre Smart Phone le plus innovant | Sécurité garantie

Commandez en ligne et récupérez votre achat en magasin aujourd'hui. Livraison sans contact disponible.

1. Google créera automatiquement des composants Titre et Description :
    • Impressionnant sous tous les angles
    • Offres d'échange disponibles
    • Choisissez parmi plusieurs coloris
    • L'appareil photo a été repensé pour immortaliser les moments de la vie

Annonce • example.com

Impressionnant sous tous les angles | Offres d'échange disponibles

Choisissez parmi plusieurs coloris. L'appareil photo a été repensé pour immortaliser les moments de la vie.

1. Consultez les exemples ci-dessous afin de comprendre comment votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche (avec les composants créés automatiquement activés) peut s'afficher lorsqu'un utilisateur recherche le mot clé "nouveau smart phone 7".

Annonce · https://www.example.com

ACME Électronique - Smart Phone 7

Le nouveau Smart Phone 7. Notre Smart Phone le plus innovant à ce jour.

Choisissez parmi plusieurs coloris. Livraison sans contact disponible aujourd'hui.

Annonce · https://www.example.com

ACME Électronique - Smart Phone 7

Le nouveau Smart Phone 7. Impressionnant sous tous les angles.

Offres d'échange disponibles. Livraison sans contact disponible aujourd'hui.

Bonnes pratiques concernant l'utilisation des composants créés automatiquement

Vérifier que le contenu de votre site Web est exact

Respectez les Règles Google Ads ou les lois applicables et vérifiez que le contenu de votre annonce est correct dans le rapport sur les détails des composants.

Conserver les titres et les descriptions générés par les annonceurs

Les titres et descriptions des annonces responsives sur le Réseau de Recherche que vous créez sont diffusés avec les composants créés automatiquement afin de créer des ARR qui, selon les prédictions, sont censées être les plus performantes.

Corriger les problèmes pour optimiser l'efficacité de vos annonces

Les composants créés automatiquement peuvent améliorer l'évaluation globale de l'efficacité de vos ARR, mais pensez à corriger les éventuels problèmes qui subsistent.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Tout développer

Activer les composants créés automatiquement pour une campagne
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres en haut de l'écran, puis sélectionnez la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sur Modifier les paramètres des composants créés automatiquement.
  5. Cliquez sur le bouton "Activé".
  6. Cliquez sur Appliquer.
Activer les composants créés automatiquement pour plusieurs campagnes
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres en haut de l'écran, puis sélectionnez les campagnes à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sur Modifier les paramètres des composants créés automatiquement.
  5. Cliquez sur le bouton "Activé".
  6. Cliquez sur Appliquer.
Activer les composants créés automatiquement lorsque vous créez une campagne
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add.
  4. Sur la page "Paramètres de la campagne", faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Composants créés automatiquement".
  5. Cliquez sur le bouton "Activé".
  6. Cliquez sur Activer, puis sur Suivant.
Désactiver les composants créés automatiquement
Pour désactiver les composants créés automatiquement, procédez comme suit :
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres en haut de l'écran, puis sélectionnez les campagnes à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier, sélectionnez Modifier les paramètres des composants créés automatiquement, puis Désactiver.
    • Si vous désactivez les composants créés automatiquement, ils seront signalés comme "Supprimés" et ne seront plus diffusés.
Supprimer des composants créés automatiquement spécifiques

Si un composant donné ne vous convient pas, voici comment le supprimer :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Annonces.
  3. Accédez à l'annonce que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur "Afficher les détails du composant".
  4. Accédez au composant créé automatiquement que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté de son icône d'état.
  5. Sélectionnez Supprimer.
  6. Vous devrez confirmer que vous souhaitez supprimer définitivement le composant.
  7. Cliquez sur Confirmer.
Afficher les rapports
  • Pour accéder aux rapports sur les composants au niveau de l'annonce, suivez ces instructions.
    • Utilisez la colonne "Source du composant" pour distinguer les composants créés automatiquement de ceux fournis par l'annonceur.
    • Les impressions et les évaluations des performances sont disponibles pour les composants créés automatiquement.
    • Les composants créés automatiquement sont visibles dans les rapports sur les composants au niveau du canal et de la campagne.
  • Pour accéder aux rapports sur les composants au niveau de la campagne, suivez ces instructions.
    Remarque : Les rapports sur les composants au niveau de la campagne sont le meilleur moyen d'accéder aux rapports sur les composants créés automatiquement à grande échelle.
    • Les impressions et les évaluations des performances sont disponibles pour les composants créés automatiquement à grande échelle.
    • Les composants créés automatiquement sont visibles dans les rapports sur les composants au niveau du canal et de la campagne.
    • Utilisez la colonne "Source" pour distinguer les composants créés automatiquement de ceux fournis par l'annonceur.
  • Pour accéder aux rapports sur les combinaisons, suivez ces instructions.
Remarque : Les composants créés automatiquement sont générés à l'aide de l'URL finale au niveau de l'annonce. Si vous utilisez des URL finales au niveau des mots clés, vous pouvez toujours activer les composants créés automatiquement. Toutefois, la génération de composants risque d'être limitée. Les pages de destination dont le contenu est limité généreront probablement moins de composants.

Questions fréquentes

Comment afficher les composants créés automatiquement qui sont utilisés dans mes annonces ?
Vous pouvez consulter le rapport sur les composants pour identifier les composants créés automatiquement qui sont actuellement utilisés dans vos ARR. Si vous souhaitez en savoir plus sur les combinaisons et annonces qui ont été diffusées, accédez au rapport sur les combinaisons.
Les composants créés automatiquement sont-ils comptabilisés dans les limites des annonces responsives sur le Réseau de Recherche ?
Les composants créés automatiquement ne sont pas pris en compte dans les 15 titres et quatre lignes de description des annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
Les composants créés automatiquement sont-ils identiques aux composants automatiques au niveau du compte ?
Non. Les composants automatiques au niveau du compte, tels que les liens annexes dynamiques, les extraits structurés dynamiques ou encore les accroches dynamiques, sont activés au niveau du compte, tandis que les composants créés automatiquement, qui vous aident à générer des composants supplémentaires (titres et descriptions), sont définis au niveau de la campagne.
Comment afficher les rapports sur les composants créés automatiquement à grande échelle ?
Les rapports sur les composants au niveau de la campagne sont le meilleur moyen d'afficher les rapports sur les composants créés automatiquement à grande échelle. Suivez les instructions ci-dessus pour accéder aux rapports sur les composants au niveau de la campagne.
Les composants créés automatiquement seront-ils tous diffusés ?
Les composants créés automatiquement peuvent être diffusés lorsqu'ils sont générés. Ils peuvent toutefois être générés, puis identifiés comme peu performants, car le contexte peut changer entre la génération et la diffusion (lorsque l'annonce, les mots clés ou la page de destination sont modifiés, par exemple). Le système supprimera automatiquement le composant s'il détermine qu'il n'enregistrera plus de bons résultats après un certain temps, qu'il est associé à un libellé "Performances faibles" ou que sa source a changé.
Comment vérifier l'efficacité d'une annonce ?
Vous pouvez consulter l'efficacité d'une annonce dans la colonne "Efficacité de l'annonce". Pour cela, procédez comme suit :
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur Annonces.
La colonne "Efficacité de l'annonce" du tableau contient une note évaluant le degré d'efficacité de l'annonce ("Moyen" ou "Excellent", par exemple). En cliquant sur cette note, vous pouvez afficher des suggestions pour améliorer votre annonce ainsi qu'un lien vers l'endroit où vous pouvez effectuer les modifications recommandées.