Acerca de los recursos creados automáticamente

Los recursos creados automáticamente son una configuración opcional a nivel de la campaña. Habilitar esta configuración te permitirá generar recursos adicionales (títulos y descripciones) para usar en combinación con los recursos que incluyas en tus anuncios de búsqueda responsivos. Estos recursos nuevos se generan en función del contexto único de tus anuncios, que incluye la página de destino, los anuncios existentes y las palabras clave de tu grupo de anuncios.

Nota: Debes habilitar la opción para usar esta función. Pronto estarán disponibles las técnicas de generación de recursos con dominios.

Asegúrate de que el contenido de tu sitio web sea preciso, que no sea engañoso y que no infrinja las políticas de Google Ads ni las leyes aplicables. Después de habilitar los recursos creados automáticamente, puedes supervisar el contenido de tus anuncios para comprobar su precisión en el informe de detalles de recursos.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Beneficios de los recursos creados automáticamente

• Rendimiento
    • Crea más títulos y descripciones automáticamente para aumentar el rendimiento de los anuncios de búsqueda responsivos (RSA).
  • Relevancia
    • Ofrece una experiencia del usuario coherente en todas las páginas de destino, búsquedas y texto de los anuncios.
  • Productividad
    • Reduce la cantidad de trabajo manual necesario para crear el texto de un anuncio relevante.

Cómo funcionan los recursos creados automáticamente

En el caso de los anuncios de búsqueda responsivos en campañas en las que habilitas los recursos creados automáticamente, le indicas a Google que genere recursos a partir de fuentes aptas según la relevancia y el rendimiento previsto. Si tu anuncio es apto para publicarse en una búsqueda, los anuncios de búsqueda responsivos utilizarán el conjunto de recursos creados por el anunciante y los recursos creados automáticamente aptos para publicar la combinación que se espera que tenga el mejor rendimiento. Los recursos creados automáticamente se reflejarán en la calificación de la calidad de tus RSA.

Los idiomas admitidos incluyen inglés, español, portugués, italiano, francés, alemán, japonés y holandés.

Nota: Consulta las instrucciones que se indican en la sección Cómo habilitar recursos creados automáticamente para una campaña.

Este es un ejemplo de cómo funciona tu anuncio cuando se habilitan los recursos creados automáticamente:

1. Recursos de encabezado y descripción proporcionados por el anunciante:
    • El nuevo Smartphone 7
    • Nuestro teléfono inteligente más innovador hasta el momento
    • Protegido y seguro
    • Pídelo en línea y retira el pedido hoy mismo
    • Entrega sin contacto gratuita disponible hoy mismo

Anuncio • ejemplo.com

El nuevo Smartphone 7 | Nuestro Smartphone más innovador | Protegido y seguro

Pídelo en línea y retira el pedido hoy mismo. Entrega sin contacto gratuita disponible.

1. Google creará automáticamente recursos de título y descripción:
    • Impresionante desde todos los ángulos
    • Ofertas de intercambio disponibles
    • Varios colores para elegir
    • Cámara rediseñada para capturar momentos de la vida

Anuncio • ejemplo.com

Impresionante desde todos los ángulos| Ofertas de intercambio disponibles

Varios colores para elegir. Cámara rediseñada para capturar momentos de la vida.

1. Consulta los ejemplos que se ofrecen a continuación para saber cómo podría aparecer tu anuncio de búsqueda responsivo resultante con los recursos creados automáticamente habilitados cuando un usuario realice una búsqueda con la palabra clave "el nuevo Smartphone 7".

Anuncio · https://www.ejemplo.com

Electrónica ACME: Smartphone 7

El nuevo Smartphone 7. Nuestro teléfono inteligente más innovador hasta el momento.

Varios colores para elegir. Entrega sin contacto gratuita disponible hoy.

Anuncio · https://www.ejemplo.com

Electrónica ACME: Smartphone 7

El nuevo Smartphone 7. Impresionante desde todos los ángulos.

Ofertas de intercambio disponibles. Entrega sin contacto gratuita disponible hoy.

Prácticas recomendadas para usar recursos creados automáticamente

Asegúrate de que el contenido de tu sitio web sea preciso

Ten en cuenta las políticas de Google Ads o las leyes aplicables, y supervisa el contenido de los anuncios para comprobar su exactitud en el informe de detalles de recursos.

Conserva los títulos y las descripciones generados por el anunciante

Los títulos y las descripciones de los anuncios de búsqueda responsivos que crees se publicarán en combinación con los recursos creados automáticamente para crear los RSA que se prevé que tendrán el mejor rendimiento posible.

Completa los elementos faltantes para lograr una calidad del anuncio superior a Buena

Los recursos creados automáticamente pueden mejorar la calificación general de calidad de tus RSA, pero asegúrate de enfocarte en completar los elementos que falten.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Expandir todo

Cómo habilitar recursos creados automáticamente para una campaña
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración en la parte superior y, luego, selecciona la campaña que deseas editar.
  4. Haz clic en Editar y, luego, selecciona Cambiar la configuración de recursos creados automáticamente.
  5. Haz clic en el botón junto a "Activar".
  6. Haz clic en Aplicar.
Cómo habilitar recursos creados automáticamente para varias campañas
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración en la parte superior y, luego, selecciona las campañas que deseas editar.
  4. Haz clic en Editar y, luego, selecciona Cambiar la configuración de recursos creados automáticamente.
  5. Haz clic en el botón junto a "Activar".
  6. Haz clic en Aplicar.
Cómo habilitar recursos creados automáticamente durante la creación de la campaña
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón de signo más Add.
  4. Cuando llegues a la página "Configuración de la campaña" durante su creación, desplázate hacia abajo hasta "Recursos creados automáticamente".
  5. Haz clic en el botón junto a "Activar".
  6. Haz clic en Activar y, luego, en Siguiente.
Cómo inhabilitar los recursos creados automáticamente
Sigue estos pasos para inhabilitar los recursos creados automáticamente:
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración en la parte superior y, luego, selecciona las campañas que deseas editar.
  4. Haz clic en Editar, selecciona Cambiar la configuración de recursos creados automáticamente y, luego, desactiva la opción.
    • Cuando inhabilitas los recursos creados automáticamente, se registran como "Quitados" y ya no se publican.
Cómo quitar recursos creados automáticamente de forma individual

Sigue estos pasos si tienes inquietudes sobre un recurso individual y deseas quitarlo:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Anuncios.
  3. Navega al anuncio que deseas modificar y haz clic en "Ver detalles de los recursos".
  4. Navega al recurso creado automáticamente que deseas quitar y haz clic en la flecha desplegable junto al ícono de estado.
  5. Selecciona Quitar.
  6. Se te pedirá que confirmes que el recurso se quitará de forma permanente.
  7. Haga clic en Confirmar.
Cómo ver los informes
  • Sigue estas instrucciones para acceder a los informes de recursos a nivel del anuncio.
    • Utiliza la columna "Fuente del recurso" para diferenciar a los recursos creados automáticamente de los recursos proporcionados por el anunciante.
    • Las impresiones y las calificaciones de rendimiento están disponibles para los recursos creados automáticamente.
    • Los recursos creados automáticamente se pueden ver en los informes de recursos a nivel del canal y de la campaña.
  • Sigue estas instrucciones para acceder a los informes de recursos a nivel de la campaña.
    Nota: Los informes de recursos a nivel de la campaña son la mejor manera de acceder a los informes de recursos creados automáticamente a gran escala.
    • Las impresiones y las calificaciones de rendimiento están disponibles para los recursos creados automáticamente a gran escala.
    • Los recursos creados automáticamente se pueden ver en los informes de recursos a nivel del canal y de la campaña.
    • Utiliza la columna "Fuente" para diferenciar a los recursos creados automáticamente de los recursos proporcionados por el anunciante.
  • Sigue estas instrucciones para acceder a los informes de combinaciones.
Nota: Los recursos creados automáticamente se generan mediante la URL final a nivel del anuncio. Si utilizas URLs finales a nivel de la palabra clave, aún podrás habilitar los recursos creados automáticamente. Sin embargo, la generación de recursos puede verse limitada. Es probable que las páginas de destino con contenido limitado tengan menos recursos generados.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo ver los recursos creados automáticamente que se utilizan en mis anuncios?
Para ver cuáles recursos creados automáticamente se usaron en tus anuncios, consulta el informe de recursos que muestra los que se usaron en los RSA. Si deseas revisar las combinaciones y los anuncios reales que se publicaron para fines de transparencia, puedes consultar el informe de combinaciones.
¿Los recursos creados automáticamente se tienen en cuenta para los límites de los anuncios de búsqueda responsivos?
Los recursos creados automáticamente no se tienen en cuenta en los 15 títulos y las 4 líneas descriptivas para los anuncios de búsqueda responsivos.
¿Los recursos creados automáticamente y los recursos automáticos a nivel de la cuenta son lo mismo?
No. Los recursos automáticos a nivel de la cuenta, como los vínculos a sitios dinámicos, los fragmentos estructurados dinámicos, los textos destacados dinámicos y mucho más, se habilitan a nivel de la cuenta, mientras que los recursos creados automáticamente, que te ayudan generar recursos adicionales (títulos y descripciones), son un parámentro de configuración a nivel de la campaña.
¿Cómo puedo ver los informes de recursos creados automáticamente a gran escala?
Los informes de recursos a nivel de la campaña son la mejor manera de ver los informes de recursos creados automáticamente a gran escala. Sigue las instrucciones anteriores para acceder a los informes de recursos a nivel de la campaña.
¿Se espera que se publiquen todos los recursos creados automáticamente?
Los recursos creados automáticamente son aptos para publicarse cuando se generan. Es posible que los recursos se generen y, luego, se determine que tienen un rendimiento bajo, ya que el contexto puede cambiar desde la generación hasta la publicación, como la edición del anuncio, las palabras clave o la página de destino. Si se asigna una etiqueta de bajo rendimiento a un recurso o si cambia la fuente del recurso, el sistema lo quitará automáticamente si determina que no tendrá un buen rendimiento después de un tiempo.
¿Cómo puedo ver la calidad del anuncio?
Para ver la calidad del anuncio en la columna "Calidad del anuncio", sigue estos pasos:
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
En la columna "Calidad del anuncio" de la tabla, se muestra la calificación de calidad de un anuncio, como "Promedio" o "Excelente". Puedes hacer clic en esta calificación para ver comentarios sobre cómo mejorar tu anuncio junto con un vínculo que dirige al lugar donde puedes hacer ese cambio.

Vínculos relacionados