Acerca de los recursos creados automáticamente

Los recursos creados automáticamente son una opción de configuración a nivel de campaña. Si habilitas esta opción, podrás generar recursos adicionales (títulos y descripciones) con los que complementar los recursos que introduces para tus anuncios adaptables de búsqueda. Los nuevos recursos se generan a partir del contexto único de tu anuncio, incluidos los anuncios que ya tienes, las palabras clave de tu grupo de anuncios y tu página de destino.

Nota: Para utilizar esta función, debes habilitar la opción correspondiente. Pronto ofreceremos técnicas para generar recursos a partir de dominios.

Asegúrate de que el contenido de tu sitio web sea preciso y veraz, y de que no infrinja las políticas de Google Ads ni las leyes aplicables. Después de habilitar los recursos creados automáticamente, puedes comprobar si el contenido de tus anuncios es preciso en el informe de detalles de recursos.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Ventajas de los recursos creados automáticamente

• Rendimiento
    • Aumenta el rendimiento de los anuncios adaptables de búsqueda (RSAs) creando automáticamente más títulos y descripciones.
  • Relevancia
    • Proporciona una experiencia de usuario coherente en las consultas, el texto de los anuncios y las páginas de destino.
  • Productividad
    • Reduce la cantidad de trabajo manual que se debe emplear para crear texto de anuncio relevante.

Cómo funcionan los recursos creados automáticamente

En el caso de los anuncios adaptables de búsqueda de las campañas en las que habilites los recursos creados automáticamente, indicas a Google que genere recursos a partir de fuentes aptas basándose en su relevancia y en el rendimiento previsto. Cuando un anuncio pueda publicarse en una consulta, los anuncios adaptables de búsqueda usarán el grupo de recursos aptos (tanto los proporcionados por el anunciante como los creados automáticamente) y se publicará la combinación que se prevea que tendrá un rendimiento mejor. Los recursos creados automáticamente influirán en la eficacia de tus RSAs.

Los idiomas admitidos son: alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés y portugués.

Nota: Consulta las instrucciones de la sección Cómo habilitar recursos creados automáticamente en una campaña.

A continuación, te damos un ejemplo de cómo funciona un anuncio que tiene habilitados los recursos creados automáticamente:

1. Recursos de encabezado y de descripción proporcionados por el anunciante:
    • El nuevo Smart Phone 7
    • Nuestro Smart Phone más innovador hasta la fecha
    • Protección y seguridad
    • Haz tu pedido online y recógelo hoy mismo
    • Entrega sin contacto disponible hoy

Ad • example.com

El nuevo Smart Phone 7 | Nuestro Smart Phone más innovador | Protección y seguridad

Haz tu pedido online y recógelo hoy mismo. Entrega sin contacto disponible.

1. Google creará automáticamente recursos de título y de descripción:
    • Increíble desde todos los ángulos
    • Descuento al traernos tu dispositivo antiguo
    • Disponible en varios colores
    • Cámara rediseñada para captar los momentos importantes

Ad • example.com

Increíble desde todos los ángulos | Descuento al traernos tu dispositivo antiguo

Disponible en varios colores. Cámara rediseñada para captar los momentos importantes.

1. Consulta los ejemplos siguientes para ver cómo podría mostrarse tu anuncio adaptable de búsqueda resultante, con los recursos creados automáticamente habilitados, cuando un usuario haga una búsqueda usando la palabra clave "el nuevo smart phone 7".

Ad · https://www.example.com

ACME Electrónica: Smart Phone 7

El nuevo Smart Phone 7. Nuestro Smart Phone más innovador hasta la fecha.

Disponible en varios colores. Entrega sin contacto disponible hoy.

Ad · https://www.example.com

ACME Electrónica: Smart Phone 7

El nuevo Smart Phone 7. Increíble desde todos los ángulos.

Descuento al traernos tu dispositivo antiguo. Entrega sin contacto disponible hoy.

Prácticas recomendadas para usar recursos creados automáticamente

Asegurarse de que el contenido del sitio web es preciso

Ten en cuenta las políticas de Google Ads o la legislación aplicable y monitoriza el contenido de los anuncios para comprobar que sea preciso en el informe de detalles de recursos.

Conservar los títulos y las descripciones generados por los anunciantes

Los títulos y las descripciones de los anuncios adaptables de búsqueda que crees se servirán junto con los recursos creados automáticamente para crear anuncios adaptables de búsqueda que se prevé que obtendrán el mejor rendimiento posible.

Completar los datos que faltan para conseguir que la eficacia de los anuncios sea buena

Los recursos creados automáticamente pueden mejorar la eficacia de tus anuncios adaptables de búsqueda, pero debes centrarte en completar los datos que falten.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Mostrar todo

Cómo habilitar recursos creados automáticamente en una campaña
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Ajustes y, a continuación, selecciona la campaña que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar y, luego, selecciona Cambiar ajustes de recursos creados automáticamente.
  5. Haz clic en el botón situado junto a "Activado".
  6. Haz clic en Aplicar.
Cómo habilitar recursos creados automáticamente en varias campañas
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Ajustes y, a continuación, selecciona las campañas que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar y, luego, selecciona Cambiar ajustes de recursos creados automáticamente.
  5. Haz clic en el botón situado junto a "Activado".
  6. Haz clic en Aplicar.
Cómo habilitar recursos creados automáticamente al crear las campañas
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón más Add.
  4. Cuando llegues a la página "Configuración de la campaña" al crear la campaña, desplázate hacia abajo hasta "Recursos creados automáticamente".
  5. Haz clic en el botón situado junto a "Activado".
  6. Haz clic en Activar y, a continuación, en Siguiente.
Cómo inhabilitar los recursos creados automáticamente
Sigue estos pasos para inhabilitar los recursos creados automáticamente:
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Ajustes y, a continuación, selecciona las campañas que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar, selecciona Cambiar ajustes de recursos creados automáticamente y desactiva la opción.
    • Cuando inhabilites los recursos creados automáticamente, se marcarán como retirados y dejarán de publicarse.
Cómo quitar recursos concretos creados automáticamente

Sigue estos pasos si tienes dudas sobre un recurso en concreto y quieres retirarlo:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Anuncios.
  3. Desplázate hasta el anuncio que quieras modificar y haz clic en "Ver detalles del recurso".
  4. Desplázate hasta el recurso creado automáticamente que quieras quitar y haz clic en la flecha de menú desplegable junto al icono de estado.
  5. Selecciona Quitar.
  6. Se te pedirá que confirmes que el recurso se quitará de forma permanente.
  7. Haz clic en Confirmar.
Cómo ver informes
  • Sigue estas instrucciones para acceder a los informes de recursos a nivel de anuncio.
    • Usa la columna "Fuente del recurso" para diferenciar a los recursos creados automáticamente de los proporcionados por el anunciante.
    • Se pueden consultar las impresiones y las valoraciones del rendimiento de los recursos creados automáticamente.
    • Los recursos creados automáticamente se muestran en los informes de recursos a nivel de canal y de campaña.
  • Sigue estas instrucciones para acceder a los informes de recursos a nivel de campaña.
    Nota: Los informes de recursos a nivel de campaña son la mejor forma de acceder a los informes de recursos creados automáticamente a gran escala.
    • Se pueden consultar las impresiones y las valoraciones del rendimiento de los recursos creados automáticamente a gran escala.
    • Los recursos creados automáticamente se muestran en los informes de recursos a nivel de canal y de campaña.
    • Usa la columna "Fuente" para diferenciar a los recursos creados automáticamente de los proporcionados por el anunciante.
  • Sigue estas instrucciones para acceder a los informes de combinaciones.
Nota: Los recursos creados automáticamente se generan mediante la URL final a nivel de anuncio. Si usas las URLs finales a nivel de palabra clave, podrás seguir habilitando los recursos creados automáticamente. Sin embargo, la generación de recursos puede verse limitada. Las páginas de destino con contenido limitado deberían generar menos recursos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo consultar los recursos creados automáticamente que se usan en mis anuncios?
En el informe "Recursos", puedes consultar los recursos creados automáticamente que se utilizan en los RSAs. Si, por motivos de transparencia, quieres ver las combinaciones y los anuncios que se han publicado, puedes consultar el informe "Combinaciones".
¿Se tienen en cuenta los recursos creados automáticamente para calcular los límites de los anuncios adaptables de búsqueda?
Los recursos creados automáticamente no se contabilizan para calcular los 15 títulos y las 4 líneas descriptivas de los anuncios adaptables de búsqueda.
¿Los recursos creados automáticamente y los recursos automatizados a nivel de cuenta son lo mismo?
No. Los recursos automatizados a nivel de cuenta (como los enlaces de sitio dinámicos, los extractos de sitio dinámicos y los textos destacados dinámicos) están habilitados a nivel de cuenta, mientras que los recursos creados automáticamente, que te ayudan a generar recursos adicionales (títulos y descripciones), son una opción a nivel de campaña.
¿Cómo puedo consultar a gran escala los informes de recursos creados automáticamente?
Los informes de recursos a nivel de campaña son la mejor forma de consultar a gran escala los informes de recursos creados automáticamente. Sigue las instrucciones anteriores para acceder a los informes de recursos a nivel de campaña.
¿Se publicarán todos los recursos creados automáticamente?
Los recursos creados automáticamente pueden publicarse cuando se generan. Puede determinarse que los recursos generados no tienen un buen rendimiento porque el contexto cambie de la generación a la publicación, como al editar el anuncio, las palabras clave o la página de destino. El sistema retirará el recurso automáticamente al cabo de cierto tiempo si determina que no va a tener un buen rendimiento, en caso de que el recurso muestre una etiqueta de rendimiento bajo o de que cambie su fuente.
¿Cómo puedo ver la eficacia de mis anuncios?
Para consultar la métrica Eficacia del anuncio en la columna del mismo nombre, sigue estos pasos:
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
La columna "Eficacia del anuncio" de la tabla muestra la eficacia de cada anuncio, que puede ser, por ejemplo, "Media" o "Excelente". Si haces clic en la calificación de un anuncio concreto, verás sugerencias para mejorarlo, así como un enlace al sitio en el que se pueden hacer los cambios necesarios.

Enlaces relacionados