Preparar la campaña navideña: nuevas formas de anunciar las mejores ofertas en Google y medir el rendimiento

28 de octubre del 2021

Las búsquedas de ofertas y descuentos se disparan cada año durante la temporada de compras navideñas. Mostrar a los usuarios la oferta idónea en el momento oportuno durante toda la temporada es más importante que nunca.

Este año estamos desarrollando nuevos métodos para que los usuarios descubran las ofertas que aparecen en Google Shopping. También estamos mejorando las funciones de creación de informes para ayudarte a conocer mejor el rendimiento de tus ofertas.

Para apoyar a las empresas de todos los tamaños, también ayudamos a las que ya usan Shopify y Woo a anunciar sus ofertas navideñas en Google.

Ayudamos a los usuarios a encontrar las ofertas adecuadas

Los productos que tengan una insignia de oferta ahora aparecerán en un nuevo feed de la pestaña Shopping. Esto te ayudará a llegar a los consumidores que busquen ofertas durante la temporada navideña.

Los usuarios pueden encontrar este feed cuando el menú "Ofertas" esté seleccionado en Google Shopping, o con una nueva experiencia de búsqueda que se activa con consultas como "ofertas" o "black friday". Todos los productos que tengan una insignia de oferta cumplen automáticamente los requisitos para poder incluirse en ese feed, y se destacarán según el atractivo de la oferta y del descuento.

Además de incorporar el módulo "Ofertas relacionadas con tu búsqueda" que anunciamos anteriormente y el carrusel de ofertas en la Búsqueda de Google, nos comprometemos a seguir ayudando a los usuarios a encontrar lo que buscan y, al mismo tiempo, ayudar a las empresas a conseguir sus objetivos.

Gif showing the new feed in the Shopping Tab.
Feed de ofertas en la pestaña Shopping de la Búsqueda de Google

Te ayudamos a medir mejor el rendimiento de tus ofertas

Con antelación a la campaña navideña, verás cuáles de tus productos cumplen los requisitos para obtener una insignia de oferta (de promoción, precio de oferta o bajada de precio) en la pestaña de productos de Merchant Center.

En la imagen de panel de control que se muestra a continuación, verás que el rendimiento de los productos con una insignia de oferta se desglosa en datos sobre impresiones, clics y porcentaje de clics. Puedes segmentar los datos por tipo de promoción, producto, marca y categoría. Con esta información, podrás saber qué promociones dan mejores resultados, qué tipos de ofertas consiguen más conversiones y qué categorías tienen un mejor rendimiento están en oferta.

Screenshot of the new dashboard showing performance of products with a deal-related badge broken out.
Nuevo panel de control en la pestaña Rendimiento de Merchant Center

Al proporcionarte datos más detallados, tendrás la información que necesitas para optimizar tu gama de productos y tus promociones en los momentos de mayor demanda de compras.

Te ayudamos a anunciar tus mejores ofertas en Google

Para ayudar a más empresas a llegar a los usuarios de Google, las empresas que usen Shopify y Woo ahora podrán anunciar sus ofertas en las plataformas de Google.

El mes que viene, las empresas que usen el canal de Google en Shopify y las fichas y anuncios de Google en Woo podrán mostrar promociones de productos en la Búsqueda de Google y en la pestaña Shopping. Las empresas pueden sincronizar sus promociones nuevas y actuales con los productos que aparecen en Google directamente desde el panel de control de su tienda.

Prepárate para la campaña del Black Friday: sube tus mejores ofertas hoy mismo y consulta nuestra guía de marketing de retail, en la que encontrarás prácticas recomendadas para nuestras soluciones sin coste adicional y de pago.

Publicado por Arjun Chittoor, director de Gestión de Producto