Sobre os experimentos de ROAS desejado com um clique no Shopping

Com os experimentos de ROAS desejado no Shopping, você pode testar o ROAS desejado em comparação com suas campanhas padrão do Shopping que usam lances manuais de CPC e medir o impacto. Seu orçamento é dividido entre o experimento e a campanha original, que é a maneira mais confiável de remover tendências e sazonalidades.

Você poderá aplicar os resultados do experimento diretamente à sua campanha original quando ele terminar. Os experimentos de ROAS desejado estão disponíveis apenas para campanhas padrão do Shopping que usam lances manuais de CPC.

Antes de começar

Antes de iniciar o experimento de ROAS desejado no Shopping, você precisa ter gerado pelo menos 15 conversões nos últimos 30 dias. Dessa forma, poderá comparar diretamente o desempenho da estratégia de lances de ROAS desejado com sua campanha original. Se você quiser especificar uma meta de ROAS, o ideal é que ela fique próxima à média histórica e seja alterada para o novo valor após uma ou duas semanas. Isso garante que a campanha receba tráfego suficiente para aprender nas primeiras semanas.

Escolha uma janela de teste entre 30 e 60 dias com base no seu tempo médio até a conversão. Se ele for menor que 7 dias, será possível fazer o teste por 30 dias. Se for maior que 21 dias, faça o teste por 60 dias. Os relatórios dos experimentos de ROAS desejado mostrarão intervalos de confiança de 95% para ajudar a determinar quando os resultados são estatisticamente significativos.

Observação: é possível escolher seus próprios intervalos de confiança (o padrão é 80%) e entender melhor as métricas do experimento com os relatórios de confiança dinâmicos.

Criar um experimento de ROAS desejado

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações na parte superior.
  5. Selecione a campanha que você quer testar.
  6. Em "Lances e orçamento", na seção "ROAS desejado com um clique", selecione Tente usar o ROAS desejado para otimizar o valor da conversão. Você verá informações sobre seu experimento com base na campanha original e nos parâmetros, de acordo com as práticas recomendadas.
  7. Clique em Alterar opções se você quiser mudar uma destas configurações:
    1. Nome: dê um nome ao seu experimento de ROAS desejado.
    2. Data de início: a data em que o experimento foi criado.
    3. Data de término: o número recomendado de dias para teste.
      Observação: se o tempo até a conversão da sua campanha tende a ser longo, recomendamos fazer o teste por mais de 30 dias.
    4. Divisão experimental (50%): divisão do orçamento entre a campanha original e a experimental. Recomendamos que você não altere essa configuração.
    5. ROAS desejado (%): calculamos o ROAS desejado recomendado com base no ROAS médio dos últimos 28 dias, excluindo os dias mais recentes devido ao tempo até a conversão. Se você quiser definir um ROAS desejado diferente, escolha um valor inicial que seja próximo ao ROAS histórico.
    Observação: se você fizer alterações na campanha original, elas não serão consideradas no experimento. Para isso, seria preciso fazer alterações manuais nas configurações do experimento ou criar um novo.
  8. Clique em Criar. O novo experimento será listado na seção "Todos os experimentos", na página "Experimentos", e você poderá editar, executar, pausar ou excluí-lo. Saiba como encontrar e editar seu experimento.

Fazer mudanças no experimento

Você pode alterar a campanha original e o experimento, mas mudanças significativas podem dificultar a comparação. Se você fizer alterações na estrutura da campanha original (por exemplo, adicionar um novo grupo de anúncios, remover ou adicionar produtos), elas não serão aplicadas automaticamente ao experimento. Lembre-se de fazer as mesmas mudanças no grupo experimental para que a comparação seja justa.

Aplicar seu experimento de ROAS

Depois de algumas semanas, revise o experimento. Você pode ajustar o ROAS desejado com base nos resultados esperados:

Change your Target ROAS to add more conversion value or more efficiency.

Quer mais valor de conversão? Quer ter um ROAS maior?

Se o seu objetivo é aumentar o volume de vendas e gerar mais valor de conversão, reduza a meta de ROAS.

Isso permitirá que o ROAS desejado participe de mais leilões e impulsione um valor de conversão maior, aumentando a eficiência.

Se o seu objetivo é a eficiência e um ROAS maior, aumente a meta de ROAS.

Assim, o ROAS desejado entrará somente nos leilões que, segundo o Google, têm mais probabilidade de gerar conversões. Isso significa um ROAS maior, mas menos volume.

Se você está feliz com o nível atual de eficiência e/ou volume, mantenha a meta de ROAS atual. Quando estiver tudo pronto para fazer o experimento, leia o artigo Aplicar o experimento.