Acerca das experiências de ROAS alvo com um clique para o Shopping

As experiências de ROAS alvo para o Shopping permitem-lhe testar o ROAS alvo em comparação com as suas campanhas padrão do Shopping que usam lances de CPC manuais e medir o impacto. A experiência divide o orçamento entre a experiência e a campanha original, que é a forma mais fiável de remover qualquer parcialidade e sazonalidade da experiência.

Quando terminar a sua experiência, pode aplicar a experiência diretamente à sua campanha original. As experiências de ROAS alvo só estão disponíveis para campanhas padrão do Shopping que usam lances de CPC manuais.

Antes de começar

Antes de iniciar a sua experiência de ROAS alvo para o Shopping, precisa de, pelo menos, 15 conversões nos últimos 30 dias. Isto permite-lhe comparar diretamente o desempenho dessa estratégia de lance de ROAS alvo com a sua campanha original. Se pretender especificar um alvo de ROAS, deve mantê-lo próximo da média do histórico e, em seguida, alterá-lo para o novo alvo de ROAS após uma ou duas semanas. O objetivo é garantir que a campanha obtém tráfego suficiente com o qual pode aprender nas primeiras semanas.

Deve escolher um período de teste entre 30 e 60 dias com base na duração do seu atraso na conversão médio. Se o atraso na conversão médio for inferior a 7 dias, pode testar durante 30 dias. Se o atraso na conversão médio for superior a 21 dias, deve testá-lo durante 60 dias. Os relatórios da experiência de ROAS alvo apresentam intervalos de confiança de 95% para ajudar a determinar quando os resultados da experiência tiverem relevância estatística.

Nota: pode escolher os seus próprios intervalos de confiança (80% é o intervalo de confiança predefinido) e ser capaz de compreender melhor as métricas da experiência com relatórios de confiança dinâmicos.

Crie uma experiência de ROAS alvo

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no separador Definições na parte superior.
  5. Selecione a campanha que pretende testar.
  6. Em "Licitação e orçamento", na secção "ROAS alvo de um clique", clique em Experimentar ROAS alvo para otimizar o valor de conversão. Irá ver informações sobre a experiência com base na campanha original e em parâmetros baseados nas práticas recomendadas da experiência.
  7. Clique em Alterar opções se pretender alterar qualquer uma das seguintes definições:
    1. Nome: atribua um nome à experiência de ROAS alvo.
    2. Data de início: a data em que a experiência é criada.
    3. Data de conclusão: o número recomendado de dias para testar.
      Nota: se a sua campanha tende a ter um atraso na conversão longo, pondere testar durante mais de 30 dias.
    4. Divisão de experiência (50%): divisão do orçamento entre a experiência e a campanha original. Recomendamos que não altere esta definição.
    5. (%) do ROAS alvo: o ROAS alvo recomendado é calculado a partir do ROAS médio dos últimos 28 dias, excluindo os dias mais recentes devido ao atraso na conversão. Se pretender definir um ROAS alvo diferente, certifique-se de que define um alvo inicial dentro do intervalo do ROAS do histórico.
    Nota: se efetuar alterações à campanha original, estas não se irão refletir na experiência. Tem de efetuar alterações manualmente às definições da experiência ou criar uma nova experiência.
  8. Clique em Criar. A nova experiência será apresentada na página Experiências na secção "Todas as experiências". Pode gerir a experiência: editar, executar, colocar em pausa ou eliminar. Saiba como encontrar e editar a experiência.

Efetue alterações à experiência

Pode efetuar alterações à campanha original e à experiência, mas tenha em atenção que alterações significativas podem dificultar a comparação. Se efetuar alterações estruturais à campanha original (por exemplo, adicionar um novo grupo de anúncios, remover ou adicionar produtos), estas alterações não serão automaticamente aplicadas à experiência. Não se esqueça de efetuar também estas mesmas alterações ao grupo experimental para uma comparação de igual modo.

Aplique a sua experiência de ROAS

Depois de passarem algumas semanas, deve analisar a sua experiência. Pode ajustar o ROAS alvo com base nos resultados pretendidos:

Change your Target ROAS to add more conversion value or more efficiency.

Pretende um maior valor de conversão? Pretende um ROAS mais elevado?

Se o volume de vendas for o seu objetivo e pretender aumentar o valor de conversão, reduza o alvo de ROAS.

A diminuição do alvo de ROAS permite que o ROAS alvo entre em mais leilões e aumente o valor de conversão. Isto pode ser efetuado em detrimento da eficiência.

Se o seu objetivo for a eficiência e um ROAS superior, aumente o alvo de ROAS.

O aumento do alvo de ROAS vai limitar a entrada do ROAS alvo em leilões que a Google considera que são mais prováveis de conduzir a uma conversão. Isto significa um ROAS mais elevado, mas um volume mais reduzido.

Se estiver contente com o nível de eficiência e/ou o volume atual, deixe o alvo de ROAS como está. Quando tiver tudo pronto para aplicar a sua experiência, consulte o artigo Aplique a experiência.