À propos des tests du ROAS cible en un clic pour Shopping

Les tests du ROAS cible pour Shopping vous permettent de tester votre ROAS cible par rapport à vos campagnes Shopping standards utilisant les enchères au CPC manuelles et de mesurer l'impact des modifications. Le test répartit votre budget entre la campagne test et la campagne d'origine. Il s'agit de la méthode la plus fiable pour éliminer tous les biais et les effets de saisonnalité éventuels.

Lorsque vous avez terminé votre test, vous pouvez l'appliquer directement à votre campagne d'origine. Les tests du ROAS cible ne sont disponibles que pour les campagnes Shopping standards utilisant les enchères au CPC manuelles.

Avant de commencer

Avant de démarrer votre test du ROAS cible pour Shopping, vous devez avoir enregistré au moins 15 conversions au cours des 30 derniers jours. Vous pourrez ainsi comparer directement les performances de cette stratégie d'enchères au ROAS cible à celles de votre campagne d'origine. Si vous souhaitez spécifier un ROAS cible, nous vous recommandons de garder une valeur proche de la moyenne de l'historique. Vous pourrez ensuite le remplacer au bout d'une ou deux semaines. Cette approche garantit que la campagne reçoit un trafic suffisant pour obtenir des résultats significatifs au cours des premières semaines.

Nous vous recommandons de définir une période de test comprise entre 30 et 60 jours, en fonction de la durée de votre délai de conversion moyen. Si le délai de conversion moyen est inférieur à sept jours, vous pouvez effectuer le test pendant 30 jours. Si le délai de conversion moyen est supérieur à 21 jours, il est préférable d'effectuer le test pendant 60 jours. Les rapports sur les tests du ROAS cible indiquent des intervalles de confiance de 95 % pour vous aider à déterminer si les résultats du test sont statistiquement pertinents.

Remarque : Vous pouvez choisir vos propres intervalles de confiance (80 % étant la valeur par défaut) et vous pourrez mieux comprendre les métriques de votre test avec un reporting dynamique basé sur la confiance.

Créer un test du ROAS cible

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres en haut de la page.
  5. Sélectionnez la campagne que vous souhaitez tester.
  6. Sous "Enchères et budget", dans la section "ROAS cible en un clic", cliquez sur Essayer le ROAS cible pour optimiser la valeur de conversion. Vous obtiendrez des informations sur votre test basées sur la campagne d'origine et des paramètres basés sur les bonnes pratiques à suivre pour les tests.
  7. Cliquez sur Modifier les options si vous souhaitez modifier l'un des paramètres suivants :
    1. Nom : attribuez un nom à votre test du ROAS cible.
    2. Date de début : date de création du test.
    3. Date de fin : définie en fonction du nombre de jours recommandés pour le test.
      Remarque : Si le délai de conversion de votre campagne est plutôt long, nous vous conseillons de définir le test sur une durée supérieure à 30 jours.
    4. Partie Test (50 %) : répartition du budget entre la campagne test et la campagne d'origine. Nous vous recommandons de conserver la valeur de ce paramètre.
    5. ROAS cible (%) : le ROAS cible recommandé est calculé à partir du ROAS moyen enregistré au cours des 28 derniers jours, en excluant les jours les plus récents en raison du délai de conversion. Si vous souhaitez configurer un ROAS cible différent, veillez à définir un objectif initial proche du ROAS historique.
    Remarque : Si vous apportez des modifications à la campagne d'origine, elles ne seront pas répercutées dans le test. Vous devrez modifier manuellement les paramètres du test ou en créer un autre.
  8. Cliquez sur Créer. Le nouveau test apparaîtra dans la section "Tous les tests" de la page "Tests". Vous pouvez le modifier, l'exécuter, le mettre en veille ou le supprimer. Découvrez comment trouver et modifier votre test.

Modifier votre test

Vous pouvez apporter des modifications à votre campagne d'origine et à votre test. Sachez toutefois que les changements importants peuvent compliquer les comparaisons. Si vous modifiez la structure de la campagne d'origine (par exemple, en ajoutant un groupe d'annonces ou en ajoutant/supprimant des produits), ces changements ne seront pas automatiquement appliqués au test. N'oubliez pas d'appliquer ces mêmes modifications au groupe de test afin que la comparaison porte autant que possible sur les mêmes paramètres.

Appliquer votre test du ROAS

Examinez votre test au bout de quelques semaines. Vous pouvez ajuster votre ROAS cible en fonction des résultats souhaités :

Change your Target ROAS to add more conversion value or more efficiency.

Vous voulez améliorer la valeur de conversion ? Vous voulez augmenter le ROAS ?

Si vous souhaitez générer plus de ventes et accroître la valeur de conversion, réduisez votre ROAS cible.

Cela permettra à votre stratégie ROAS cible de participer à davantage de mises aux enchères et de maximiser la valeur de conversion. Cette approche peut toutefois nuire à l'efficacité.

Si votre objectif est d'améliorer l'efficacité et d'obtenir un ROAS plus élevé, augmentez votre ROAS cible.

La stratégie ROAS cible participera ainsi uniquement aux mises aux enchères qui, selon Google, sont les plus susceptibles de générer des conversions. Cette approche se traduit par un ROAS plus élevé, mais un volume moins important.

Si vous êtes satisfait des niveaux d'efficacité et/ou de volume actuels, ne modifiez pas le ROAS cible. Lorsque vous êtes prêt à appliquer le test, consultez Appliquer votre test.