Acerca de los experimentos de ROAS objetivo con un clic para Shopping

Los experimentos de ROAS objetivo para Shopping te permiten probar el ROAS objetivo en tus campañas de Shopping estándares que usan ofertas de CPC manuales y medir el impacto. El experimento divide su presupuesto entre el experimento y la campaña original, ya que esta es la forma más confiable de quitar cualquier sesgo o estacionalidad del experimento.

Cuando termine de realizar el experimento, puede aplicarlo directamente a su campaña original. Los experimentos de ROAS objetivo solo están disponibles para las campañas de Shopping estándares que utilizan ofertas de CPC manuales.

Antes de comenzar

A fin de comenzar su experimento de ROAS objetivo para Shopping, debe haber obtenido al menos 15 conversiones en los últimos 30 días. Esto le permitirá comparar directamente el rendimiento de esa estrategia de oferta ROAS objetivo con el de su campaña original. Si desea especificar un ROAS objetivo, debe mantenerlo cerca del promedio histórico y cambiarlo a uno nuevo después de una o dos semanas. De ese modo, se asegurará de que la campaña obtenga suficiente tráfico para aprender durante las primeras semanas.

Debe elegir una ventana de prueba de entre 30 y 60 días en función de la duración de su demora promedio en las conversiones. Si la demora promedio es de menos de 7 días, puede realizar una prueba de 30 días. Si la demora promedio es de más de 21 días, debe realizar la prueba durante 60 días. Los informes del experimento de ROAS objetivo mostrarán intervalos de confianza del 95% para ayudarlo a determinar si los resultados tienen importancia estadística.

Nota: Puedes elegir tus propios intervalos de confianza (80% es el intervalo de confianza predeterminado) y comprender mejor las métricas de tu experimento con los informes de confianza dinámicos.

Cómo crear un experimento de ROAS objetivo

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración ubicada en la parte superior.
  5. Seleccione la campaña que desea probar.
  6. En "Ofertas y presupuesto", en la sección "ROAS objetivo con un solo clic", haga clic en Probar el ROAS objetivo para realizar optimizaciones en función de un mayor valor de conversión. Verá información sobre su experimento basado en la campaña original y parámetros basados en las prácticas recomendadas del experimento.
  7. Haga clic en Cambiar opciones si desea cambiar alguno de los siguientes parámetros de configuración:
    1. Nombre: Asigne un nombre para su experimento de ROAS objetivo.
    2. Fecha de inicio: Indica la fecha en la que se creó el experimento.
    3. Fecha de finalización: Indica la cantidad recomendada de días para la prueba.
      Nota: Si su campaña suele tener una demora considerable en las conversiones, le recomendamos que la prueba dure más de 30 días.
    4. Grupo experimental (50%): Indica la división del presupuesto entre el experimento y la campaña original. Se recomienda no modificar este parámetro.
    5. ROAS objetivo (%): El ROAS objetivo recomendado se calcula a partir del ROAS promedio de los últimos 28 días, sin incluir los días más recientes debido a la demora en las conversiones. Si desea establecer un ROAS objetivo diferente, asegúrese de definir un objetivo inicial que se encuentre en el rango del ROAS histórico.
    Nota: Si realiza cambios en la campaña original, estos no se reflejarán en el experimento. Deberá realizar los cambios manualmente en la configuración del experimento, o bien crear uno nuevo.
  8. Haga clic en Crear. El experimento nuevo aparecerá en la sección "Todos los experimentos" de la página Experimentos. Desde allí puede administrar su experimento: editarlo, ejecutarlo, pausarlo o borrarlo. Obtén más información para encontrar y editar tu experimento.

Cómo realizar cambios en su experimento

Puede realizar cambios en su campaña original y en su experimento, pero tenga en cuenta que los cambios significativos pueden dificultar la comparación. Si realiza cambios en la estructura de la campaña original (por ejemplo, agrega un grupo de anuncios nuevo, quita o agrega productos), estos cambios no se aplicarán automáticamente al experimento. Recuerde realizar los mismos cambios en el grupo experimental para que la comparación sea equitativa.

Cómo aplicar su experimento de ROAS

Una vez transcurridas algunas semanas, debe revisar el experimento. Puede ajustar su ROAS objetivo en función de los resultados deseados:

Change your Target ROAS to add more conversion value or more efficiency.

¿Desea obtener más valor de conversión? ¿Desea obtener un ROAS más alto?

Si su objetivo es aumentar el volumen de ventas, y desea generar más valor de conversión, disminuya su objetivo de ROAS.

De esta manera, permitirá que el ROAS objetivo ingrese a más subastas y genere más valor de conversión. Esto puede afectar la eficiencia.

Si su objetivo es mejorar la eficiencia y obtener un ROAS más alto, aumente su objetivo de ROAS.

De esta manera, limitará el ROAS objetivo para que solo ingrese a las subastas que Google considere que tienen más probabilidades de generar una conversión. Esto significa que obtendrá un ROAS más alto, pero menos volumen.

Si estás satisfecho con el nivel actual de eficiencia o volumen, mantén el objetivo de ROAS tal como está. Cuando estés listo para aplicar tu experimento, consulta cómo aplicar tu experimento.

Vínculos relacionados