Acerca de los experimentos de ROAS objetivo en un clic para Shopping

Los experimentos de Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo para Shopping te permiten comparar los resultados de usar la estrategia ROAS objetivo con los resultados de las campañas estándar de shopping que usan pujas de CPC manual para saber cómo influiría dicha estrategia en tu campaña. Tu presupuesto se divide entre el experimento y la campaña original, ya que esta es la forma más fiable de eliminar los sesgos y la estacionalidad.

Cuando hayas terminado con el experimento, puedes aplicarlo directamente a la campaña original. Los experimentos de ROAS objetivo solo están disponibles en las campañas estándar de shopping que usan la puja de CPC manual.

Antes de empezar

Antes de iniciar un experimento de ROAS objetivo para Shopping, debes haber registrado al menos 15 conversiones en los últimos 30 días. De esta forma, podrás comparar directamente el rendimiento de la estrategia de puja ROAS objetivo con el de la campaña original. El objetivo de ROAS que vayas a especificar no debería alejarse mucho del promedio histórico. Te recomendamos que lo cambies por otro objetivo de ROAS cuando hayan transcurrido una o dos semanas. Este proceso te permite asegurarte de que la campaña recibe suficiente tráfico para aprender durante las primeras semanas.

Elige una ventana de prueba de entre 30 y 60 días, en función de la duración de la latencia de conversión media. Si la latencia de conversión media es inferior a 7 días, haz una prueba de 30 días. Si es superior a 21 días, te recomendamos que la prueba se extienda a lo largo de 60 días. En los informes del experimento de ROAS objetivo se muestran intervalos de confianza del 95 % para ayudarte a determinar cuándo los resultados de un experimento tienen significación estadística.

Nota: Puedes elegir tus propios intervalos de confianza (80 % es el predeterminado) y comprender mejor las métricas de tu experimento con informes dinámicos de confianza.

Crear experimentos de ROAS objetivo

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la parte superior, haz clic en la pestaña Configuración .
  5. Selecciona la campaña con la que quieras hacer la prueba.
  6. En la sección "ROAS objetivo en un solo clic" de "Pujas y presupuesto", haz clic en Probar la estrategia ROAS objetivo para maximizar el valor de conversión. Se mostrarán información sobre el experimento basada en la campaña original y parámetros basados en las prácticas recomendadas de los experimentos.
  7. Haz clic en Cambiar opciones si quieres modificar alguno de estos ajustes:
    1. Nombre: asigna un nombre a tu experimento de ROAS objetivo.
    2. Fecha de inicio: fecha en la que se creó el experimento.
    3. Fecha de finalización: número de días recomendado para realizar la prueba.
      Nota: Si la campaña tiene una latencia de conversión larga, te recomendamos que realices la prueba durante más de 30 días.
    4. División entre experimentos (50 %): es la división del presupuesto entre el experimento y la campaña original. Te recomendamos que no cambies este parámetro.
    5. ROAS objetivo (%): el ROAS objetivo recomendado se calcula a partir del ROAS medio de los últimos 28 días, sin incluir los días más recientes debido a la latencia de conversión. Si quieres fijar un ROAS objetivo distinto, define un objetivo inicial que no se aleje mucho de los valores históricos de ROAS.
    Nota: Los cambios que hagas en la campaña original no se reflejarán en el experimento. Tienes que aplicarlos manualmente en los ajustes del experimento o crear uno nuevo.
  8. Haz clic en Crear. El nuevo experimento aparecerá en la página Experimentos, en la sección "Todos los experimentos". Desde aquí puedes gestionarlo (es decir, editarlo, ejecutarlo, pausarlo o eliminarlo). Más información sobre cómo buscar y editar experimentos

Hacer cambios en los experimentos

Puedes modificar tanto la campaña original como el experimento, pero ten en cuenta que hacer cambios significativos puede dificultar la comparación. Si modificas la estructura de la campaña original (por ejemplo, si quitas o incluyes productos o si añades un grupo de anuncios nuevo), los cambios no se aplicarán automáticamente al experimento. No olvides hacer los mismos cambios en la variante experimental para hacer una comparación directa.

Aplicar experimentos de ROAS

Deja pasar algunas semanas y consulta tu experimento. Puedes ajustar tu ROAS objetivo en función de los resultados que buscas:

Change your Target ROAS to add more conversion value or more efficiency.

¿Quieres más valor de conversión? ¿Quieres un ROAS más alto?

Si tu objetivo es aumentar el volumen de ventas y quieres conseguir más valor de conversión, reduce el ROAS objetivo.

De este modo, la estrategia de puja ROAS objetivo podrá participar en más subastas y mejorar el valor de conversión. Es posible que esta decisión afecte a la eficiencia.

Si tu objetivo es mejorar eficiencia y lograr un ROAS más alto, aumenta tu objetivo de ROAS.

Si lo haces, evitarás que la estrategia de puja ROAS objetivo participe en subastas que, según nuestro sistema, tengan más posibilidades de llevar a una conversión. Esto implica obtener un ROAS mayor con un volumen menor.

Si estás conforme con el nivel actual de eficiencia, con el volumen o con ambos valores, deja el ROAS objetivo como está. Cuando sea un buen momento para aplicar el experimento, lee el artículo Aplicar un experimento de campaña.

Enlaces relacionados