Configurar as conversões otimizadas para leads com a tag do Google

A página "Contas vinculadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Central de dados" em Ferramentas Tools Icon. A Central de dados do Google Ads é uma ferramenta de importação e gerenciamento de dados que oferece experiência simplificada e permite trazer dados dos clientes de fora do Google e ativar essas informações no Google Ads. Saiba mais sobre a Central de dados.
Observação: a tag global do site (gtag.js) agora é a tag do Google. Com essa mudança, as instalações novas e antigas da gtag.js vão ter novos recursos para você realizar mais tarefas, melhorar a qualidade dos dados e usar novas funcionalidades, tudo isso sem código extra. Saiba mais sobre a tag do Google.

As conversões otimizadas para leads usam dados próprios fornecidos pelo usuário do site para medir vendas e transações que acontecem fora dele. Se você exibe campanhas de geração de leads para gerar vendas off-line, as conversões otimizadas para leads podem ajudar a entender o impacto dos gastos com publicidade.

Diferentemente da versão atual do acompanhamento de conversões off-line, esta versão não exige que você modifique nenhum formulário de lead ou sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) para armazenar o ID de clique do Google (GCLID). Em vez disso, ela usa dados fornecidos pelo usuário dos leads do site para medir conversões.

Neste artigo, explicamos como usar a tag do Google para configurar a medição das conversões otimizadas para leads no seu site. Se você usa o Gerenciador de tags do Google, leia o artigo Configurar conversões otimizadas para leads com o Gerenciador de tags do Google. Se quiser saber mais sobre as vantagens das conversões otimizadas para leads e como elas funcionam, leia o artigo Sobre as conversões otimizadas.

Observação: quando as conversões otimizadas para leads estão ativadas, a tag do Google associada captura automaticamente eventos relevantes de interações com o formulário no seu site.

Antes de começar

Antes de configurar as conversões otimizadas para leads, você precisa identificar os formulários de lead do site e escolher um campo entre eles para identificar os leads de forma exclusiva. É necessário fornecer pelo menos uma das variáveis abaixo na hora de configurar conversões otimizadas para leads no site e de importar as conversões posteriormente:

• E-mail (preferencial)
  • Número de telefone

Recomendamos usar o endereço de e-mail do lead porque ele é um identificador altamente exclusivo e não é provável que ele seja reformatado no CRM. Se você usar um número de telefone, a tag vai remover símbolos e traços, mas o número tem de conter o código do país.

Também é preciso:

• Saber qual é o URL do formulário de lead no seu site. Você pode precisar dessas informações durante a configuração.
  • Verifique se a codificação automática está ativada. Ela é necessária para importar conversões off-line.
  • Verifique se há dados pessoais de clientes disponíveis (e-mail e/ou número de telefone) no formulário de lead do site.
  • Obedecer às políticas de dados do cliente no Google Ads (veja as etapas abaixo).

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para configurar importações de conversões off-line usando conversões otimizadas para leads, siga as etapas abaixo:

1. Configure a tag do Google
  2. Crie uma ação de conversão
  3. Aceite os termos de dados do cliente

1. Configure a tag do Google

1. Selecione como você quer configurar os dados enviados. Você pode selecionar "Tag do Google" ou "Gerenciador de tags do Google" antes de clicar em Continuar com os identificadores de clique do Google.
    • Tag do Google: se os dados enviados estiverem desativados, você vai receber uma mensagem de erro e uma instrução para configurar a tag. Se ela for configurada corretamente, uma mensagem de sucesso vai aparecer.
    • Gerenciador de tags do Google: você vai receber uma notificação com links para as instruções e a página do Gerenciador de tags do Google.
  2. Ao lado de "Configuração da tag do Google", clique em Configurar tag.
  3. Na seção "Sua tag do Google", verifique se a tag do Google está instalada no site.
  4. Na seção "Configurações", clique na seta para "Detectar eventos automaticamente".
  5. Na seção "Configuração", verifique se a opção "Interações com o formulário" está ativada e clique em Salvar.
  6. Na seção "Configurações", clique na seta para "Incluir dados do seu site fornecidos pelo usuário".
  7. Na seção "Configuração", clique em "Incluir dados do seu site fornecidos pelo usuário".
Observações:
  • Se as transações estiverem relacionadas a categorias sensíveis, use a configuração manual para garantir que esses dados não sejam compartilhados com o Google.
  • Para medir os leads do site que fazem conversões off-line, a tag pode incluir dados enviados por usuários com eventos de formulário de lead para simplificar o processo de importação. Configure a forma como os dados fornecidos por usuários são incluídos. Temos o compromisso de garantir a confidencialidade e a segurança das informações que você compartilha com a gente. Saiba mais sobre as políticas de dados do cliente.
  1. No menu "Tag do Google", clique em Salvar.
  2. Você vai receber uma notificação. Clique em OK.

Depois, você precisa importar conversões de cliques no anúncio para o Google Ads.

2. Crie uma ação de conversão

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Nova ação de conversão.
  5. Selecione Importar na página "Nova ação de conversão".
  6. Selecione CRMs, arquivos ou outras fontes de dados e, em seguida, Acompanhar conversões originadas de cliques.
  7. Na seção "Fonte de dados", selecione Conectar uma nova fonte de dados.
    1. Você pode conectar fontes usando uma destas opções:
      1. Conexão direta
      2. Integração de terceiros pela Zapier
  8. Clique em Continuar.
  9. Insira as configurações da ação de conversão. Para ver detalhes sobre elas, consulte Configurar importações de conversões off-line.
  10. Clique em Salvar e continuar. A próxima página serve para confirmar a nova ação de conversão.

Observação: se você não fez a conexão das fontes de dados, clique em Configurar na seção "Configurar fontes de dados".

11. Clique em Concluído.

3. Aceite os termos de dados do cliente

1. Ao lado de "Termos de dados do cliente", selecione Ver termos e leia as Políticas e termos adicionais para dados do cliente.
  2. Clique na caixa de seleção "Li e aceito os termos em nome da minha empresa".
  3. Clique em Concordo. Seu status vai ser atualizado para "Aceito".
Observação: esses termos se aplicam a toda a conta ou à conta de administrador. Se os termos não aparecem para você, isso significa que as conversões da sua conta são acompanhadas por uma conta de administrador. Os termos de dados do cliente precisam ser aceitos na conta de administrador e em qualquer conta de administrador do Google Ads que faça upload em nome da conta de administrador usando o acompanhamento de várias contas.

Configurar conversões otimizadas para leads usando seletores de JavaScript ou CSS

Se você estiver usando variáveis JavaScript, provavelmente será mais fácil perguntar ao desenvolvedor quais variáveis devem ser adicionadas a esses campos. Caso esteja usando seletores de CSS, siga as etapas abaixo.

Encontrar campos de conversões otimizadas na página de formulário de lead

1. Usando o navegador Chrome em outra guia da sua conta do Google Ads, acesse a página de envio do formulário de lead.
  2. Identifique os campos onde os dados do cliente são inseridos na página que você quer enviar para o Google.

Observação: pelo menos um dos campos a seguir precisa ser informado para que as conversões otimizadas funcionem corretamente:

• Um e-mail (preferencial)
    • Número de telefone
  3. Depois de identificar os campos de dados de clientes na página, copie os seletores de CSS e insira-os no Google Ads.

Identificar os seletores de CSS das conversões otimizadas e copiar dados no Google Ads

1. Na página de formulário de lead, quando encontrar os respectivos dados do cliente que você quer enviar, use o mouse para clicar com o botão direito neles e selecione Inspecionar.
    Observação: se você estiver inserindo o seletor de CSS para e-mail no Google Ads, clique com o botão direito do mouse no endereço de e-mail mostrado na sua página de formulário de lead.
  2. As Ferramentas para desenvolvedores do Chrome vão ser abertas nesse navegador.
  3. No código-fonte apresentado na página das ferramentas, você verá uma parte do código em destaque. Esse snippet inclui os seletores de CSS para os dados do cliente em que você clicou com o botão direito na Etapa 2 desta seção.
  4. Passe o cursor sobre o código destacado e clique nele com o botão direito do mouse.
  5. Role para baixo até "Copiar" e escolha Seletor.
  6. Cole esse texto na seção de conversões otimizadas automáticas do Google Ads (na outra guia) no campo correspondente.
    • Para referência, ele deve ser algo como:
      tsf > div:nth-child(2) > div.A8SBwf > div.RNNXgb > div > div.a4bIc > custEmail
  7. Conclua as etapas de 2 a 6 desta seção para cada tipo de dados do cliente, como e-mail ou telefone.
  8. Na sua conta do Google Ads, clique em Salvar.

Observação: é uma prática recomendada usar o atributo "ID" para recuperar o valor de um elemento DOM. Os IDs são exclusivos e têm menos probabilidade de mudar ao longo do tempo do que outras propriedades, como nomes de classes. Eles também não são afetados por mudanças de layout, o que significa que seu código ainda funcionará mesmo que o layout de sua página seja alterado.

Se um campo ainda não tiver um ID, você poderá adicionar um usando o atributo id no HTML. Exemplos:

<input type="text" id="myTextField">

Configurar conversões otimizadas para leads editando o código do site

Você pode implementar conversões otimizadas para leads com código JavaScript personalizado para chamar a tag do Google diretamente (formulários hospedados por uma ferramenta ou iframe terceirizado podem exigir isso) em vez da detecção automática ou dos seletores.

Identificar e definir campos de conversões otimizadas

Verifique se o e-mail ou número de telefone está disponível para o código personalizado. É possível enviar dados sem hash, que o Google vai normalizar e gerar hash antes que eles cheguem aos servidores, ou dados normalizados e com hash. Se você normalizar e gerar hash dos dados, siga as instruções abaixo.

Para normalização:

• Remova os espaços em branco à esquerda e à direita.
  • Converter o texto em letras minúsculas.
  • Formate os números de telefone de acordo com o padrão E.164.

Para gerar hash:

A tabela abaixo lista mais informações sobre os campos que podem ser definidos. A coluna "Nome da chave" indica como eles serão referenciados no snippet HTML das conversões otimizadas, que vai ser criado na próxima etapa. Todos os dados precisam ser passados como tipos de string.

Campo de dados Nome-chave Descrição
Endereço de e-mail email

E-mail do usuário

Exemplo: "jdoe@example.com"

sha256_email_address

E-mail do usuário com hash.

Exemplo:

"a8af8341993604f29cd4e0e5a5a4b5d48c575436c38b28abbfd7d481f345d5db"

Número de telefone phone_number

Número de telefone do usuário. Precisa estar no formato E.164, isto é, ter de 11 a 15 dígitos e incluir um prefixo de sinal de adição (+) e um código de país sem traços, parênteses ou espaços.

Exemplo: "+11231234567"

sha256_phone_number

Número de telefone do usuário com hash.

Exemplo:

"e9d3eef677f9a3b19820f92696be53d646ac4cea500e5f8fd08b00bc6ac773b1"

Observação: os dados do cliente precisam estar disponíveis quando o código personalizado é disparado. Se as informações do usuário forem coletadas em uma página ou iframe anterior, verifique se elas estão disponíveis em uma variável no seu código quando ele é chamado.

Implemente o script de conversões otimizadas

Configure e adicione o script a seguir onde você quer disparar a tag do Google. Atualize os nomes das variáveis abaixo para corresponder aos nomes dos atributos na sua página da Web.

Por exemplo, se você armazenar e-mails em uma variável chamada email_address, o snippet precisará ser editado para indicar isso (por exemplo, em yourEmailVariable).

Observação: também é possível fixar o campo no código com uma string ou usar uma função em vez de variáveis.

// Implemente o objeto dos dados fornecidos pelo usuário

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"email": yourEmailVariable, ***Mude yourEmailVariable para o nome da variável JavaScript em que você armazena os dados de e-mail do usuário. Faça o mesmo com as outras variáveis abaixo. Certifique-se de que os valores não estejam criptografados com hash.

"phone_number": yourPhoneVariable, ***O número de telefone precisa estar no formato E.164. Isso significa que ele precisa ter de 11 a 15 dígitos e incluir um prefixo com sinal de adição (+) e um código de país sem traços, parênteses ou espaços.

});

</script>

// Envie os dados fornecidos pelo usuário usando o snippet de código a seguir

<script>

gtag('event', 'form_submit', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID'}); ***Altere o CONVERSION_ID para o ID de acompanhamento de conversões usando na tag do Google

</script>

Se o site não coleta um dos campos acima, remova completamente o campo em vez de deixar essa parte em branco. Por exemplo, se ele apenas coletasse e-mails, esta seria a aparência:

// Implement

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"email": {{ yourEmailVariable }}

});

</script>

Vários valores

Como alternativa, os desenvolvedores podem fornecer vários valores (até três para telefone e e-mail e dois para endereço) usando um valor de matriz em vez de uma string. Se você capturar mais de um valor, isso aumentar a probabilidade de uma correspondência. Veja o exemplo abaixo:

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"email": [yourEmailVariable1, yourEmailVariable2],

"phone_number": [yourPhoneVariable1, yourPhoneVariable2]

});

</script>

O código de exemplo para fornecer dados do usuário pré-criptografados com hash ficaria assim:

// Implement

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"sha256_email_address": {{ yourEmailVariable }},

"sha256_phone_number": {{ yourPhoneVariable }}

</script>