Configure as conversões melhoradas para potenciais clientes com a etiqueta Google

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.
Nota: a etiqueta global do site (gtag.js) é agora a etiqueta Google. Com esta alteração, as instalações de gtag.js novas e existentes irão obter novas capacidades para ajudar a fazer mais, melhorar a qualidade de dados e adotar novas funcionalidades, tudo sem código adicional. Saiba mais Acerca da etiqueta Google.

As conversões melhoradas para potenciais clientes utilizam dados originais fornecidos pelos utilizadores do seu Website para medir as vendas e as transações ocorridas fora do Website. Se apresenta campanhas de geração de potenciais clientes para gerar vendas offline, as conversões melhoradas para potenciais clientes podem ajudar a compreender o impacto do seu investimento publicitário.

Ao contrário da versão atual do acompanhamento de conversões offline, esta versão do acompanhamento de conversões offline não requer a modificação dos formulários de potenciais clientes nem dos sistemas de gestão das relações com clientes (CRM) para armazenar o ID do clique Google (GCLID). Em alternativa, usa dados fornecidos pelos utilizadores a partir de formulários de potenciais clientes do seu Website para medir as conversões.

Este artigo explica como utilizar a etiqueta Google para configurar as conversões melhoradas para a medição de potenciais clientes. Se usa o Gestor de Etiquetas da Google, veja como configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes através do Gestor de Etiquetas da Google. Se quiser saber mais sobre as vantagens e o funcionamento das conversões melhoradas para potenciais clientes, consulte o artigo Acerca das conversões melhoradas.

Nota: quando as conversões melhoradas para leads estão ativadas, a etiqueta Google associada capta automaticamente eventos de interação com formulários relevantes no seu Website.

Antes de começar

Antes de configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes, tem de identificar os formulários de potenciais clientes do seu Website e escolher um campo a partir do formulário que identifique exclusivamente os seus potenciais clientes. Tem de fornecer, pelo menos, uma das seguintes variáveis quando configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes no seu Website e quando importar posteriormente as conversões:

• Email (preferida)
  • Um número de telefone

Recomendamos que use o endereço de email do potencial cliente, já que se trata de um identificador altamente exclusivo e não é propenso a reformatação no CRM. Se estiver a usar um número de telefone, a etiqueta irá remover símbolos e traços, mas o número tem de conter um código do país.

Também é necessário:

• Anotar o URL onde está localizado o formulário de potenciais clientes no seu Website. Pode precisar destas informações durante a configuração.
  • Certifique-se de que a etiquetagem automática está ativada. A etiquetagem automática é necessária para importar conversões offline.
  • Certifique-se de que existem dados de clientes originais disponíveis (email e/ou número de telefone) no formulário de potenciais clientes do seu Website.
  • Certificar-se de que analisou e confirmou que pode agir em conformidade com as Políticas de Dados de Clientes no Google Ads (veja os passos sobre este procedimento abaixo).

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Segue-se uma vista geral dos passos para configurar importações de conversões offline através das conversões melhoradas para leads:

1. Configure a etiqueta Google
  2. Crie uma nova ação de conversão
  3. Aceite os Termos dos dados de clientes

1. Configure a etiqueta Google

1. Selecione como quer configurar os dados fornecidos. Pode selecionar "Etiqueta Google" ou "Gestor de Etiquetas da Google" antes de clicar em Continuar com os identificadores do clique Google.
    • Etiqueta Google: se os dados fornecidos estiverem desativados, recebe uma mensagem de erro e uma instrução para configurar a etiqueta. Se a etiqueta estiver configurada corretamente, receberá uma mensagem de êxito.
    • Gestor de Etiquetas da Google: recebe uma notificação com links para instruções e a página do Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Junto a "Configuração da etiqueta Google", clique em Configurar etiqueta.
  3. Na secção "A sua etiqueta Google", certifique-se de que a etiqueta Google está instalada no seu Website.
  4. Na secção "Definições", clique na seta para "Detetar eventos automaticamente".
  5. Na secção "Configuração" apresentada, certifique-se de que a opção "Interações com formulários" está ativada e, de seguida, clique em Guardar.
  6. Na secção "Definições", clique na seta para "Incluir dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website".
  7. Na secção "Configuração" apresentada, clique em "Incluir dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website".
Notas:
  • Se as suas transações estiverem relacionadas com categorias sensíveis, deve usar a configuração manual para garantir que os dados confidenciais não são partilhados com a Google.
  • Para medir os potenciais clientes do Website que efetuam conversões offline, a sua etiqueta pode incluir os dados fornecidos pelos utilizadores com eventos de formulários de potenciais clientes para simplificar o processo de importação. Configure o modo como os dados fornecidos pelos utilizadores são incluídos. A Google está empenhada na proteção da confidencialidade e da segurança dos dados que partilha connosco. Saiba mais acerca das políticas de dados de clientes.
  1. No menu "Etiqueta Google", clique em Guardar.
  2. Vai receber uma notificação de êxito. Clique em OK.

Em seguida, tem de importar conversões de cliques em anúncios para o Google Ads.

2. Crie uma nova ação de conversão

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Nova ação de conversão.
  5. Selecione Importar na página "Nova ação de conversão".
  6. Selecione CRMs, ficheiros ou outras origens de dados e, de seguida, Acompanhar conversões a partir de cliques.
  7. Na secção "Origem de dados", selecione Associe uma nova origem de dados.
    1. Pode optar por associar origens de dados por:
      1. Ligação direta
      2. Integração de terceiros através da Zapier
  8. Clique em Continuar.
  9. Introduza as definições para esta ação de conversão. Para ver detalhes sobre as definições, consulte o artigo Configure importações de conversões offline.
  10. Clique em Guardar e continuar. A página seguinte irá confirmar a nova ação de conversão.

Nota: se ignorou inicialmente a associação de origens de dados, clique em Configurar na secção "Configure origens de dados".

11. Clique em Concluído.

3. Aceite os Termos dos dados de clientes

1. Junto a "Termos de Utilização dos dados de clientes", selecione Ver Termos e reveja a secção "Políticas e termos adicionais para dados de clientes".
  2. Clique na caixa de verificação "Li e aceito os Termos de Utilização em nome da minha empresa".
  3. Clique em Concordo. Irá ver que o estado está atualizado como "Aceites".
Nota: estes Termos aplicam-se a toda a sua conta ou conta de gestor. Se não conseguir ver os Termos, significa que o acompanhamento de conversões da sua conta é efetuado por uma conta de gestor. Tem de aceitar os Termos dos dados de clientes a partir da conta de gestor e de qualquer conta de gestor do Google Ads que faça carregamentos em nome da conta de gestor através do acompanhamento entre contas.

Configure as conversões melhoradas para leads através de seletores CSS ou JavaScript

Se estiver a usar variáveis JavaScript, provavelmente é mais fácil perguntar ao programador que variáveis devem ser adicionadas a estes campos. Se estiver a usar seletores CSS, pode seguir os passos abaixo.

Localize os campos das conversões melhoradas na sua página do formulário de leads

1. Através do navegador Chrome num separador independente a partir da sua conta do Google Ads, navegue para a página de submissão do formulário de leads.
  2. Identifique os campos onde os dados de clientes são introduzidos na página que quer enviar para a Google.

Nota: tem de fornecer, pelo menos, um dos seguintes campos para que as conversões melhoradas funcionem corretamente:

• Um email (preferencial)
    • Um número de telefone
  3. Depois de identificar os campos dos dados de clientes na página, tem de avançar para o passo seguinte de forma a copiar os seletores CSS e introduzi-los no Google Ads.

Identifique os seletores CSS de conversões melhoradas e copie-os para o Google Ads

1. Na página do formulário de leads, quando encontrar os dados de clientes correspondentes que quer enviar, clique com o botão direito do rato nesses dados e selecione Inspecionar.
    Nota: se estiver a copiar o seletor CSS do email para o Google Ads, certifique-se de que clica com o botão direito do rato no endereço de email apresentado na página do formulário de leads.
  2. As Ferramentas para programadores do Chrome são abertas neste navegador.
  3. No código-fonte apresentado na página Ferramentas para programadores do Chrome, estará realçada uma parte do código. Este código realçado é a parte que inclui os seletores CSS associados aos dados de clientes nos quais clicou com o botão direito do rato no passo 2 desta secção.
  4. Coloque o cursor do rato sobre o código realçado e clique nele com o botão direito do rato.
  5. Desloque a página para baixo até Copiar e, em seguida, escolha Seletor.
  6. Cole esse texto na secção de conversões melhoradas automáticas do Google Ads (no outro separador) no campo correspondente.
    • Como referência, o texto deve ter um aspeto semelhante, mas não exatamente igual, ao seguinte:
      tsf > div:nth-child(2) > div.A8SBwf > div.RNNXgb > div > div.a4bIc > custEmail
  7. Conclua os passos 2 a 6 desta secção para cada tipo de dados de clientes diferente (email ou número de telefone)
  8. Na conta do Google Ads, clique em Guardar.

Nota: usar o atributo ID para obter o valor de um elemento DOM é uma prática recomendada. Os IDs são exclusivos e têm menor probabilidade de mudarem ao longo do tempo do que outras propriedades, como nomes de classes ou nomes. Também não são afetados por alterações de esquema, o que significa que o código continuará a funcionar mesmo que o esquema da sua página seja alterado.

Se um campo ainda não tiver um ID, pode adicioná-lo através do atributo id no HTML. Por exemplo:

<input type="text" id="myTextField">

Configure as conversões melhoradas para leads ao editar o código do Website

Pode implementar conversões melhoradas para leads com código JavaScript personalizado para chamar diretamente a etiqueta Google (os formulários alojados por uma ferramenta de terceiros ou iFrame podem requerer isto) em vez da deteção automática ou através de seletores.

Identifique e defina os campos das conversões melhoradas

Certifique-se de que o email ou o número de telefone está disponível para o código personalizado. Pode enviar dados sem hash, que a Google vai normalizar e aos quais vai aplicar hash antes de chegarem aos servidores, ou dados normalizados e com hash. Se decidir normalizar e aplicar hash aos dados, siga as instruções abaixo.

Para a normalização:

• Remova os espaços em branco à esquerda e à direita.
  • Converta o texto em minúsculas.
  • Formate os números de telefone de acordo com a norma E.164.

Para aplicar hash:

A tabela abaixo apresenta mais informações acerca dos campos que pode definir. A coluna "Nome da chave" indica como irão ser referenciadas no fragmento de HTML das conversões melhoradas, que é criado no passo seguinte. Tenha em atenção que todos os dados devem ser passados como tipos de strings.

Campo de dados Nome da chave Descrição
Endereço de email email

Email do utilizador.

Exemplo: ‘jsilva@example.com’

sha256_email_address

Email de utilizador com hash.

Exemplo:

‘a8af8341993604f29cd4e0e5a5a4b5d48c575436c38b28abbfd7d481f345d5db’

Número de telefone phone_number

Número de telefone do utilizador. Tem de estar no formato E.164, o que significa que tem de ter entre 11 e 15 dígitos, incluindo um prefixo de sinal de adição (+) e o código do país sem traços, parênteses ou espaços.

Exemplo: ‘+11231234567’

sha256_phone_number

Número de telefone do utilizador com hash.

Exemplo:

‘e9d3eef677f9a3b19820f92696be53d646ac4cea500e5f8fd08b00bc6ac773b1’

Nota: tem de certificar-se de que os dados de clientes estão disponíveis quando o código personalizado for acionado. Se as informações do utilizador forem recolhidas numa página anterior ou iFrame, tem de certificar-se de que estão disponíveis numa variável para o código quando são chamadas.

Implemente o script de conversões melhoradas

Configure e adicione o script seguinte ao local onde quer que a etiqueta Google seja acionada. Certifique-se de que atualiza os nomes das variáveis abaixo para que correspondam aos nomes das variáveis desses atributos na sua página Web.

Por exemplo, se armazenar o email numa variável denominada “email_address”, o fragmento deve ser editado para refletir essa denominação (por exemplo, onde aparece yourEmailVariable)

Nota: também pode codificar o campo com uma string ou usar uma função em vez de usar variáveis.

// Implemente o objeto de dados fornecidos pelos utilizadores

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"email": yourEmailVariable, ***Altere yourEmailVariable para o nome real da variável JavaScript onde está a armazenar os dados do email do utilizador. Proceda do mesmo modo para as outras variáveis abaixo. Certifique-se de que os valores não têm hash.

"phone_number": yourPhoneVariable, *** O número de telefone tem de estar no formato E.164, o que significa que tem de ter entre 11 e 15 dígitos, incluindo um prefixo de sinal mais (+) e o código do país sem traços, parênteses ou espaços.

});

</script>

// Use o seguinte fragmento do código enviar os dados fornecidos pelos utilizadores

<script>

gtag('event', 'form_submit', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID'}); *** Altere CONVERSION_ID para o ID de acompanhamento de conversões usado na sua etiqueta Google

</script>

Se o seu site não recolher um dos campos acima, remova o campo por completo em vez de o deixar em branco. Por exemplo, um Website que recolha apenas emails teria o seguinte aspeto:

// Implement

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"email": {{ yourEmailVariable }}

});

</script>

Vários valores

Opcionalmente, os programadores podem fornecer vários valores (até 3 para o telefone e o email, e 2 para o endereço) ao utilizar um valor de matriz em vez de uma string. Se capturar mais de um valor, aumenta a probabilidade de uma correspondência. Veja o exemplo seguinte:

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"email": [yourEmailVariable1, yourEmailVariable2],

"phone_number": [yourPhoneVariable1, yourPhoneVariable2]

});

</script>

O código de exemplo para fornecer dados do utilizador com hash teria o seguinte aspeto:

// Implement

<script>

gtag('set', 'user_data', {

"sha256_email_address": {{ yourEmailVariable }},

"sha256_phone_number": {{ yourPhoneVariable }}

</script>