Los modelos de atribución ahora se pueden usar con anuncios de YouTube y de display

9 de agosto del 2021

Cuando los clientes van a tomar decisiones de compra, pueden interactuar con varios anuncios de una misma marca. Los modelos de atribución te permiten decidir en qué medida contribuye cada interacción con un anuncio a tus conversiones para que centres tu inversión en los medios que generan mejores resultados.

Esta semana hemos actualizado todos los modelos de Google Ads que no son de último clic, incluida la atribución basada en datos, para que admitan anuncios de YouTube y de display. Además de medir los clics, el modelo de atribución basada en datos también mide las visualizaciones interesadas de YouTube. Con estas mejoras, el modelo de atribución basada en datos ahora aprende más sobre cómo interactúan los usuarios con tus anuncios y cómo completan conversiones. Cuando se usa junto con estrategias de puja automática o con cambios en la puja manual, la atribución basada en datos te ayuda a conseguir más conversiones por el mismo CPA que el modelo de último clic.

Para que tengas una perspectiva más completa de tus medios de Google, también hemos añadido a los informes de atribución los anuncios de YouTube y de display, que aparecerán junto con los anuncios de búsqueda y los de shopping.

Comparar distintos modelos de atribución con el informe "Comparación de modelos"

El informe "Comparación de modelos" te permite comparar el coste por conversión y el retorno de la inversión publicitaria de diferentes modelos de atribución, como el de último clic, la atribución basada en reglas y la basada en datos. Ahora puedes ver tus anuncios de búsqueda, YouTube y display en un único lugar y analizar cómo influyen en las conversiones para elegir el modelo de atribución más adecuado para tu empresa.

Para ver el informe "Comparación de modelos" y otros informes de atribución en Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta, situado en la parte superior derecha. Después, en Medición, selecciona Atribución.

Cambiar el modelo de atribución de una acción de conversión

Puedes elegir un modelo de atribución al definir una acción de conversión, o bien seguir estas instrucciones para cambiar el modelo de atribución de una acción de conversión. Después de cambiar de modelo de atribución, puede que observes cambios en los informes de la pestaña "Campañas":

Cambios en la contribución: cada modificación que hagas en el modelo de atribución podría implicar cambios en la contribución a la conversión en todas las campañas, redes, grupos de anuncios y palabras clave asociadas con la acción de conversión correspondiente.

Contribución fraccionada: en función del modelo de atribución que hayas seleccionado, el valor de conversión se distribuirá entre las distintas interacciones con anuncios. Cuando uses un modelo que no sea de último clic, verás cifras con decimales en las columnas "Conversiones" y "Todas las conversiones".

Lapso de tiempo: en los modelos de atribución que no son de último clic, la contribución a las conversiones se distribuye entre varias interacciones que ocurren en momentos diferentes. Por lo tanto, puede que en el informe "Campañas" se muestren menos conversiones durante los primeros días posteriores al cambio en el modelo de atribución. Esto se debe a que, en ese informe, el recuento de conversiones se basa en el periodo en el que se producen las interacciones pertinentes con anuncios.

Consulta más información sobre los modelos de atribución y las prácticas recomendadas para gestionar los cambios en los modelos de atribución.

Publicado por Charles Huyi, responsable de producto de Google Ads