Usar as metas de conversão para orientar novas campanhas

Para garantir que as novas configurações das campanhas sejam ideais e ajudem você a atingir seus objetivos de publicidade, defina as metas ao criar cada campanha. Se o seu objetivo for "Vendas", "Leads", "Tráfego do site", "Visitas à loja local" ou "Personalizado", adicione metas de conversão à campanha.

Se houver metas padrão da conta, a lista delas será proposta como o conjunto padrão quando você selecionar metas de conversão para a nova campanha.

Se você não tiver metas padrão da conta, verá sugestões para criar novas. Essas sugestões são adicionadas à sua nova campanha e a todas as outras campanhas que usam a lista padrão de metas no nível da conta.

Ao criar sua campanha, você também pode incluir outras metas padrão ou uma única meta de conversão personalizada (ou ambas). Também é possível remover as metas padrão da conta da campanha. Se você mudar a lista de metas padrão da sua conta para qualquer campanha, a campanha em questão não se beneficiará do aprendizado de várias campanhas, o que pode resultar em um desempenho inferior. Geralmente, é recomendável usar as metas "padrão da conta" para a maioria das campanhas.

Observação: as metas personalizadas podem ser menos relevantes para seu objetivo de publicidade, por isso, nem sempre oferecerão o mesmo nível de otimização de campanha que as metas recomendadas de conversão padrão da conta.

Aplicar metas de conversão a uma nova campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no menu de navegação à esquerda.
  3. Clique no botão de adição .
  4. Clique em Nova campanha no menu suspenso.
  5. Selecione seu objetivo de publicidade para a campanha.
    • Vendas: gerar vendas on-line, no app, por telefone ou na loja.
    • Leads: gerar leads e outras conversões incentivando os clientes a realizar ações.
    • Tráfego do site: fazer as pessoas certas visitarem seu site.
    • Consideração de produto ou marca: incentivar as pessoas a conhecer seus produtos ou serviços.
    • Alcance e reconhecimento da marca: alcançar um público-alvo amplo e aumentar o reconhecimento.
    • Promoção de app: gerar mais instalações, interações e pré-registros para seu app.
  6. Aplicável se o objetivo de publicidade for "Vendas", "Leads", "Tráfego do site", "Visitas à loja local" ou "Personalizado". As metas padrão da conta apresentadas nesta etapa foram sugeridas automaticamente. Se você aceitar todas elas (recomendado), avance para as próximas etapas.
    Observação: se você ainda não tiver configurado o acompanhamento de conversões, precisará fazer isso depois de selecionar a meta. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões.
    1. Se você não tiver metas de conversão padrão da conta para selecionar, crie-as como novas metas padrão da conta para esta campanha e outras.
      1. Selecione as maneiras como você quer alcançar seus objetivos, como "visitas ao site" ou "chamadas".
      2. Clique em Crie uma ação de conversão.
      3. Depois de criar a ação, você precisará começar a acompanhar suas conversões. Clique em Opções de instalação para ver como instalar o código de acompanhamento de conversões e seguir as instruções de acordo com o que você escolheu.
    2. Para mudar as metas de conversão dessa nova campanha:
      Observação: leia O que acontecerá se eu não usar as metas padrão da conta para mais informações sobre as implicações de dar lances em metas diferentes das metas padrão da conta.
      1. É possível remover todas as metas padrão da conta que não serão otimizadas pela campanha.
      2. Você pode adicionar outras metas padrão no menu que não sejam as metas padrão da conta, mas em que você quer dar lances.
      3. Também é possível adicionar uma meta personalizada (criada com base no resumo de conversões). As metas personalizadas podem ser usadas para criar e incluir qualquer combinação de ações de conversão, mas são recomendadas somente para casos de uso mais avançados.
        • Não é possível adicionar várias metas personalizadas a uma única campanha. Por isso, se você precisar acrescentar mais conversões a uma meta, será necessário incluí-las em uma meta personalizada atual ou criar uma nova que combine todas as ações necessárias.
      4. Clique em Salvar alterações.
    Observação: na página de visão geral das campanhas, as ações principais (e as incluídas nas metas personalizadas) são exibidas na coluna "Conversões", e as ações secundárias, na coluna "Todas as conv.". Saiba mais sobre as ações de conversão.
  7. Continue com a configuração da campanha, incluindo a seleção do tipo de campanha, do lance e do orçamento.

O que vai acontecer se eu não usar as metas no nível da conta em uma campanha?

Quando você configura uma campanha com outro conjunto de metas além das opções padrão da conta que são recomendadas, a campanha é otimizada principalmente para esse conjunto específico de metas. Além disso, as campanhas ainda se beneficiam com os aprendizados entre campanhas, mas em menor escala quando comparadas às campanhas que têm metas no nível da conta.

Se você tiver criado uma campanha com um conjunto de metas em vez de metas padrão da conta, mas quiser reverter para as metas padrão da conta, clique em "Usar metas da conta" nas configurações da campanha.