Utilizar objetivos de conversão para orientar novas campanhas

Para garantir que as seleções da nova campanha são as ideais e ajudar a atingir os objetivos de publicidade, irá identificar os seus objetivos de publicidade no início da criação da campanha. Se o seu objetivo de publicidade for "Vendas", "Potenciais clientes", "Tráfego do Website", "Visitas a lojas locais" ou "Personalizado", terá a oportunidade de adicionar objetivos de conversão à campanha.

Se tiver objetivos predefinidos para a sua conta, denominados objetivos predefinidos da conta, a lista desses objetivos é proposta como o conjunto de objetivos predefinido quando estiver a selecionar objetivos de conversão para a nova campanha.

Se não tiver objetivos predefinidos na sua conta, poderá encontrar sugestões para criar novos objetivos predefinidos da conta. Estas sugestões são adicionadas à sua nova campanha e a todas as outras campanhas que utilizam a lista predefinida de objetivos ao nível da conta.

Durante a criação da campanha, também pode adicionar outros objetivos padrão, adicionar um único objetivo de conversão personalizado ou ambos. Também pode remover da campanha objetivos predefinidos da conta. Se alterar a lista de objetivos predefinidos da conta para uma campanha, essa campanha em particular não vai beneficiar da aprendizagem entre campanhas, o que pode resultar num desempenho inferior. Geralmente, recomendamos que utilize objetivos "predefinidos da conta" para a maioria das campanhas.

Nota: os objetivos personalizados podem ser menos relevantes para o seu objetivo de publicidade e, por este motivo, nem sempre fornecem o mesmo nível de otimização da campanha que os objetivos de conversão predefinidos da conta recomendados.

Aplique objetivos de conversão a uma nova campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no menu de navegação à esquerda.
  3. Clique no botão mais .
  4. Clique em Nova campanha no menu pendente.
  5. Selecione o objetivo de publicidade para a campanha.
    • Vendas: aumente as vendas online, na app, por telefone ou na loja.
    • Potenciais clientes: obtenha potenciais clientes e outras conversões ao incentivar os clientes a efetuarem uma ação.
    • Tráfego do Website: incentive as pessoas certas a visitarem o seu Website.
    • Ponderação do produto ou marca: incentive as pessoas a explorarem os seus produtos ou serviços.
    • Alcance e notoriedade da marca: alcance um público-alvo alargado e aumente a notoriedade.
    • Promoção de apps: obtenha mais instalações, interações e pré-registos para a sua app.
  6. (Aplicável se o objetivo de publicidade for "Vendas", "Potenciais clientes", "Tráfego do Website", "Visitas a lojas locais" ou "Personalizado"). Os objetivos predefinidos da conta apresentados neste passo foram sugeridos automaticamente. Se aceitar todos os objetivos (recomendado), pode avançar para os passos seguintes.
    Nota: se ainda não o fez, ser-lhe-á solicitado que configure o acompanhamento de conversões quando selecionar o seu objetivo de conversão. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões.
    1. Se não tiver objetivos de conversão predefinidos da conta para selecionar, pode criá-los como novos objetivos predefinidos da conta para esta e outras campanhas.
      1. Selecione como pretende alcançar os seus objetivos, por exemplo, "visitas ao Website" ou "chamadas telefónicas".
      2. Clique em Criar uma ação de conversão.
      3. Depois de criar a ação de conversão, tem de começar a acompanhar as conversões. Clique em Opções de instalação para saber como pode instalar o código de acompanhamento de conversões e siga as instruções com base na sua seleção.
    2. Para alterar os objetivos de conversão desta nova campanha:
      Nota: leia a secção O que acontece se não utilizar objetivos predefinidos da conta para obter mais informações acerca das implicações de licitar em função de objetivos diferentes dos seus objetivos predefinidos da conta.
      1. Pode remover quaisquer objetivos predefinidos da conta em função dos quais não pretende que a campanha seja otimizada.
      2. Pode adicionar outros objetivos padrão no menu de objetivos que não sejam objetivos predefinidos da conta, mas em função dos quais pretende que esta campanha licite.
      3. Pode adicionar até um objetivo personalizado (criado a partir do resumo de conversões). Os objetivos personalizados são objetivos que pode criar e aos quais pode adicionar qualquer combinação de ações de conversão, mas apenas são recomendados para exemplos de utilização mais avançados.
        • Não pode adicionar vários objetivos personalizados a uma campanha individual, pelo que, se tiver de adicionar mais conversões a um objetivo, tem de as adicionar a um objetivo personalizado existente ou criar um novo objetivo personalizado que combine todas as ações de que necessita.
      4. Clique em Guardar alterações.
    Nota: na página de vista geral das campanhas, as ações principais (e as incluídas em Objetivos personalizados) são incluídas na coluna "Conversões" e as ações secundárias são incluídas na coluna "Todas conv.". Saiba mais acerca das ações de conversão.
  7. Continue com a configuração da campanha, incluindo a seleção do tipo, lance e orçamento da campanha.

O que acontece se não utilizar objetivos ao nível da conta para uma campanha?

Se configurar uma campanha com qualquer outro conjunto de objetivos para além dos objetivos predefinidos recomendados da conta, esta campanha otimiza principalmente em função desse conjunto específico de objetivos. Estas campanhas continuarão a beneficiar das aprendizagens entre campanhas, mas em menor escala em comparação com as campanhas que utilizam objetivos ao nível da conta.

Se criou uma campanha que utiliza qualquer conjunto de objetivos em vez dos objetivos predefinidos da conta, mas pretende reverter para os objetivos predefinidos da conta, pode fazê-lo ao clicar em "Utilizar objetivos da conta" nas definições da campanha.