Utiliser des objectifs de conversion pour guider les nouvelles campagnes

Pour vous assurer que les paramètres de votre nouvelle campagne sont optimaux et qu'ils vous permettront d'atteindre vos objectifs publicitaires, vous devez identifier ces derniers dès la création de votre campagne. Si vous avez sélectionné l'objectif publicitaire "Ventes", "Prospects", "Trafic vers le site Web", "Visites en magasin" ou "Personnalisé", vous pouvez ajouter des objectifs de conversion à la campagne.

Si vous avez défini des objectifs par défaut pour votre compte, ils sont listés par défaut lorsque vous sélectionnez des objectifs de conversion pour votre nouvelle campagne.

Si vous n'en avez défini aucun, des suggestions peuvent s'afficher pour vous inviter à en créer un. Elles sont ajoutées à votre nouvelle campagne et à toutes les autres qui utilisent la liste d'objectifs par défaut du compte.

Lorsque vous créez votre campagne, vous pouvez aussi ajouter des objectifs standards supplémentaires, un seul objectif de conversion personnalisé ou les deux. De plus, vous pouvez supprimer des objectifs par défaut du compte de votre campagne. Si vous modifiez la liste des objectifs par défaut du compte pour une campagne, celle-ci ne profitera pas de l'apprentissage cross-campagne, ce qui peut entraîner une baisse des performances. En général, nous vous recommandons d'utiliser les objectifs par défaut du compte dans la plupart de vos campagnes.

Remarque : Les objectifs personnalisés peuvent être moins adaptés à votre objectif publicitaire. Ils n'offriront donc pas toujours le même niveau d'optimisation des campagnes que les objectifs de conversion par défaut recommandés pour votre compte.

Appliquer des objectifs de conversion à une nouvelle campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur Nouvelle campagne dans le menu déroulant.
  5. Sélectionnez votre objectif publicitaire.
    • Ventes : générer des ventes en ligne, via une application, par téléphone ou en magasin
    • Prospects : attirer des prospects et générer d'autres conversions en encourageant les clients à passer à l'action
    • Trafic vers le site Web : attirer des visiteurs intéressants sur votre site
    • Considération du produit et de la marque : inciter les utilisateurs à découvrir vos produits ou services
    • Couverture et notoriété de la marque : toucher une audience élargie et renforcer la notoriété de votre marque
    • Promotion d'applications : générer plus d'installations, d'interactions et de préinscriptions pour votre application
  6. (Applicable si vous avez sélectionné l'objectif publicitaire "Ventes", "Prospects", "Trafic vers le site Web", "Visites en magasin" ou "Personnalisé".) Les objectifs par défaut du compte présentés lors de cette étape ont été automatiquement suggérés. Si vous les acceptez tous (recommandé), vous pouvez passer aux étapes suivantes.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore configuré le suivi des conversions, vous serez invité à le faire après avoir sélectionné votre objectif de conversion. En savoir plus sur la configuration du suivi des conversions
    1. Si vous ne pouvez sélectionner aucun objectif de conversion par défaut du compte, vous pouvez en créer un pour cette campagne et d'autres.
      1. Indiquez comment vous souhaitez atteindre vos objectifs (par exemple, "Visites sur site Web" ou "Appels tél.").
      2. Cliquez sur Créer une action de conversion.
      3. Une fois votre action de conversion créée, vous devez commencer le suivi des conversions. Cliquez sur Options d'installation pour découvrir comment installer le code de suivi des conversions, puis suivez les instructions correspondantes.
    2. Pour modifier les objectifs de conversion de cette nouvelle campagne :
      Remarque : Cliquez ici afin de découvrir ce qui se passe si vous définissez vos enchères pour des objectifs autres que ceux appliqués par défaut dans votre compte.
      1. Vous pouvez supprimer les objectifs par défaut du compte pour lesquels vous ne souhaitez pas optimiser votre campagne.
      2. Dans le menu "Objectifs", vous pouvez ajouter d'autres objectifs standards qui ne sont pas des objectifs par défaut du compte, mais pour lesquels vous souhaitez que cette campagne définisse des enchères.
      3. Vous ne pouvez ajouter qu'un seul objectif personnalisé (créé à partir du récapitulatif des conversions). Les objectifs personnalisés sont des objectifs que vous pouvez créer et auxquels vous pouvez ajouter n'importe quelle combinaison d'actions de conversion. Toutefois, ils ne sont recommandés que pour les cas d'utilisation plus avancés.
        • Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul objectif personnalisé par campagne. Par conséquent, si vous souhaitez inclure plusieurs conversions dans un objectif, vous devez les ajouter à un objectif personnalisé existant ou en créer un autre regroupant toutes les actions nécessaires.
      4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Remarque : Sur la page "Vue d'ensemble" des campagnes, les actions principales (et celles incluses dans les objectifs personnalisés) figurent dans la colonne "Conversions" et les actions secondaires dans la colonne "Toutes les conversions". En savoir plus sur les actions de conversion
  7. Terminez la configuration de la campagne, y compris en définissant son type, son enchère et son budget.

Que se passe-t-il si je n'utilise pas d'objectifs au niveau du compte pour une campagne ?

Si vous configurez une campagne utilisant d'autres objectifs que ceux recommandés par défaut au niveau du compte, elle sera optimisée uniquement pour cet ensemble spécifique d'objectifs. Ces campagnes bénéficieront tout de même de l'apprentissage cross-campagne, mais dans une moindre mesure par rapport aux campagnes utilisant des objectifs au niveau du compte.

Si vous avez créé une campagne qui utilise un ensemble d'objectifs au lieu des objectifs par défaut du compte, mais que vous souhaitez revenir à ces derniers, vous pouvez le faire en cliquant sur "Utiliser les objectifs du compte" dans les paramètres de la campagne.