Sobre os Lances inteligentes para vendas na loja

Disponíveis nas campanhas locais, de pesquisa, do Shopping e Performance Max, os Lances inteligentes permitem otimizar para vendas na loja nas estratégias de lances totalmente automáticas e compatíveis, como ROAS desejado, CPA desejado, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão. Saiba mais sobre os Lances inteligentes.

Este artigo explica como os Lances inteligentes funcionam para vendas na loja (em campanhas de pesquisa e do Shopping). Caso tenha interesse nos Lances inteligentes para vendas na loja em campanhas Performance Max, consulte Criar uma campanha Performance Max.

Observação importante

Os lances de vendas na loja ainda não são compatíveis com campanhas de vídeo ou de display. As vendas na loja vão aparecer nas conversões dessas campanhas quando forem aplicadas no nível da conta, mas não serão incluídas na otimização de lances. Considere acompanhar as vendas na loja no nível da campanha ou usar colunas personalizadas ou predefinidas para que as campanhas mantenham a consistência nos relatórios de conversão e também se for importante que os relatórios estejam alinhados exatamente com a maneira como seus lances são otimizados.

Sobre as conversões de vendas na loja

Se as vendas nos seus locais físicos forem importantes para a empresa, use o acompanhamento de conversões e entenda como os anúncios influenciam as vendas na loja. Saiba como ver suas conversões de vendas na loja.

Como avaliar uma venda na loja

Se você estiver recebendo valores dinâmicos das vendas na loja nos uploads de transações na loja física ou em relatórios automáticos de valores dinâmicos, a interface do Google Ads vai mostrar o valor estimado da conversão de vendas na loja. No entanto, se você não fizer o upload ou só tiver qualificação para receber contagens de conversões automáticas, especifique o valor médio das suas conversões de vendas na loja. O sistema vai usar essas informações para mostrar o valor da conversão. Saiba como configurar sua conta do Google Ads para vendas na loja.

Se você recebe os valores de vendas na loja automaticamente ou em transações na loja física, recomendamos especificar um valor estático de conversão de vendas na loja que esteja alinhado com o valor médio do pedido. A configuração desse valor estático vai ser útil caso o sistema precise voltar a usar o valor estático em vez dos dinâmicos. Por padrão, o valor estático da conversão de vendas na loja é 1.

Por exemplo, se estiver fazendo o upload dos dados de transações na loja e parar por um período, o sistema vai usar o valor estático até que os uploads qualificados sejam retomados.

Observação:

• Use as regras do valor da conversão para ter mais flexibilidade e controle com seus valores de vendas na loja. Por exemplo, defina diferentes valores estáticos de vendas na loja por campanha, dependendo dos produtos ou serviços promovidos pela campanha. Outra opção é ajustar os valores dinâmicos de vendas na loja em determinada porcentagem para encontrar o equilíbrio certo entre conversões on-line e off-line para suas metas de negócios. Por exemplo, para reduzir o valor de vendas na loja em 20%, você pode adicionar uma regra de valor para multiplicá-lo por 0,8. Quando o operador de multiplicação é usado, os valores podem variar entre 0,5 e 10. Saiba mais sobre as regras do valor da conversão.
  • As vendas e visitas à loja compartilham as mesmas configurações de conversão (por exemplo, janela de conversão, modelo de atribuição etc.). Ao ajustar a janela de conversões para as vendas na loja, ela também será ajustada automaticamente para as visitas à loja.

Configurar os Lances inteligentes para vendas na loja nas campanhas

Estratégias de lances compatíveis

Em campanhas de pesquisa, os Lances inteligentes para conversões de vendas na loja são compatíveis com as estratégias de lances totalmente automáticas, como ROAS desejado, CPA desejado, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão. Saiba como determinar uma estratégia de lances com base nas suas metas.

Se você quiser otimizar mais suas campanhas de pesquisa para gerar conversões de vendas na loja, use uma estratégia de lances com base no valor e garanta que essas conversões tenham um valor relativo maior em relação às outras ações de conversão. As estratégias de lances que otimizam o volume de conversões, como CPA desejado ou Maximizar conversões, tratam cada ação de conversão com a mesma importância. Saiba mais sobre os valores de conversão.

Nas campanhas do Shopping, os Lances inteligentes para conversões de vendas na loja são compatíveis com os lances de ROAS desejado. Nas campanhas inteligentes do Shopping, os Lances inteligentes para conversões de vendas na loja são compatíveis com a estratégia Max. valor da conversão que inclui uma meta opcional de retorno do investimento em publicidade (ROAS). Saiba como usar os lances de otimização ao criar campanhas locais.

Nas campanhas Performance Max, os Lances inteligentes para conversões de vendas na loja são compatíveis com as estratégias de lances totalmente automáticas, como ROAS desejado, CPA desejado, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão. Saiba mais sobre como otimizar os lances ao criar campanhas Performance Max.

Incluir em "Conversões"

1. Definir uma meta de conversão de vendas na loja como padrão da conta (recomendado)

Ao definir sua meta de conversão de vendas na loja como padrão da conta, as estratégias dos Lances inteligentes começarão a otimizar as conversões na conta. Se a conversão pertencer ao nível da conta de administrador, essa configuração será aplicada a todas as campanhas que usam Lances inteligentes em contas de clientes com acompanhamento de conversões nessa conta de administrador. É recomendável definir sua meta de conversão de vendas na loja como padrão da conta sempre que possível, porque a melhor performance geral é alcançada com a otimização do mesmo conjunto de conversões em todas as campanhas. Observação: para uma melhor performance, recomendamos que você inclua as vendas na loja em todas as estratégias de lances atuais com base em conversões.

Definir uma meta de conversão de vendas na loja como padrão da conta:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Encontre a ação de conversão "Vendas na loja".
  5. Clique em Editar meta.
  6. Selecione Usar como meta da conta.
  7. Defina as ações de conversão que você quer usar nos relatórios e lances como "Principal".
  8. Clique em Salvar alterações.
  9. Selecione Editar definições.
  10. Marque a caixa ao lado de "Incluir em 'Conversões'" e clique em Salvar.

Observação importante

Ao incluir vendas na loja em "Conversões" no nível da conta, faça o seguinte:
  • Atualize as metas de ROAS ou CPA de todas as campanhas de Lances inteligentes atuais do Shopping e de pesquisa com base em conversões ao definir sua meta de conversão de vendas na loja no nível da conta do cliente/administrador. Com isso, você vai considerar as conversões adicionais ou o valor da conversão das vendas na loja.
  • As estratégias de Lances inteligentes consideram todas as ações marcadas como "Principal". Verifique se as ações de conversão que você quer otimizar na meta de vendas na loja estão marcadas dessa forma.

2. Definir uma meta de conversão de vendas na loja no nível da campanha

Com essa configuração, é possível escolher as ações de conversão que serão informadas em "Conversões" e usadas para a otimização de lances no nível da campanha. Use a configuração de conversão da campanha para substituir as metas padrão da conta e especificar quais objetivos você quer acompanhar nos seus relatórios de conversões e usar para dar lances em uma determinada campanha. Recomenda-se usar essa configuração como uma solução provisória se você tiver estratégias de lances otimizadas para conversões e preferir testar e dimensionar o uso de lances para vendas na loja em toda a conta ao longo do tempo.

Configurar a conversão no nível da campanha para campanhas de pesquisa:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações na parte de cima da página.
  5. Acesse a barra do espaço de trabalho na parte de cima.
  6. Clique no menu suspenso Espaço de trabalho e selecione Campanhas de pesquisa.
  7. Selecione aquela em que você quer ativar os lances de vendas na loja.
  8. Clique em Configurações adicionais.
  9. Selecione Metas.
  10. Clique em Usar as configurações de meta específicas da campanha.
  11. Selecione a meta de conversão Vendas na loja, além de outras metas que você quer otimizar, e clique em Salvar.

Observação: você pode usar as visitas ou vendas na loja como as metas da sua conta ou campanha, mas não é possível selecionar ambas ao mesmo tempo. Para alternar entre as opções, adicione uma meta de conversão que não seja relacionada à loja, remova a meta atual e inclua a desejada. Depois, você pode remover a meta que não é da loja.

Dica

Recomendamos mudar para a configuração no nível da conta quando estiver tudo pronto para definir a meta de conversão de vendas na loja, já que otimizar para as mesmas metas em todas as campanhas é melhor para a performance geral. Caso tenha outras ações de conversão disponíveis para lances (como compras no site, chamadas, inscrições), faça a seleção delas e da ação de conversão de vendas na loja para otimizar o valor total gerado pela campanha. Saiba mais sobre as metas de conversão específicas da campanha.

Para mudar o valor estático da conversão de vendas na loja no nível da conta:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique na ação de conversão Vendas na loja que você gostaria de editar.
  5. Clique em Editar configurações. Agora, você pode alterar a ação de conversão "Vendas na loja".
  6. Clique na seção Valor e atualize o valor estático no campo. Informe um número que represente o valor médio do pedido nas suas vendas. Isso vai ajudar a oferecer insights melhores durante a avaliação dos dados de vendas na loja.
    • Observação: se você estiver recebendo valores automáticos de vendas na loja, o valor estático não será usado. Se você envia dados de transações na loja, o valor estático será usado apenas se você interromper o upload desses dados qualificados após um período.

Práticas recomendadas

• Os anunciantes devem fazer o upload dos dados de transações na loja física regularmente para ajudar os Lances inteligentes a funcionar de maneira eficaz. Recomendamos fazer isso diariamente ou, no mínimo, toda semana.
  • Para os anunciantes que enviam dados, o sistema pode estimar os dados de valor de vendas na loja de até 30 dias após o último upload. Isso significa que a ausência de um ou dois envios não afetará negativamente o sistema de lances. No entanto, recomendamos que você faça upload de forma consistente para que os Lances inteligentes funcionem de maneira eficaz. Saiba como fazer o upload dos dados de vendas na loja.
  • Veja quanto tempo leva para os clientes converterem adicionando colunas de vendas na loja predefinidas e clicando no segmento "Dias até a conversão". Recomendamos o uso de uma janela de conversão de vendas na loja de sete dias para melhor performance e avaliação com os Lances inteligentes. No entanto, para modelos de negócios específicos que exigem uma janela de conversão maior devido a ciclos de compra mais longos, é possível manter um intervalo de 30 dias. Se você usar essa janela, vai levar mais tempo após a avaliação para avaliar corretamente a performance dos Lances inteligentes com as vendas na loja.
  • As mudanças nas configurações de conversão serão aplicadas apenas no futuro. Quando você inclui as vendas na loja pela primeira vez em "Conversões", os valores históricos nas colunas de conversão não refletem a configuração atual. Recomenda-se calcular as metas de CPA e ROAS manualmente incorporando dados históricos de um período de pelo menos 30 dias antes do tempo até a conversão com as seguintes fórmulas:
    • Meta de CPA = custo / (todas as conversões disponíveis para lances + vendas na loja)
    • Meta de ROAS = (valor de todas as conversões disponíveis para lances + vendas na loja * valor da conversão atual por venda na loja) * 100 / custo
  • Para as metas de ROAS em campanhas inteligentes do Shopping, siga a prática recomendada acima, com exceção do seguinte:
    • Você não está usando a meta de ROAS opcional: nenhuma ação é necessária.
    • Você está usando a meta de ROAS somente como um mecanismo de segurança, sendo que essa meta é maior do que o ROAS alcançado: considere também definir a nova meta de ROAS com um valor superior ao recomendado acima.

Impacto de custo para adição de conversões ou valor da conversão às estratégias dos Lances inteligentes com base na segmentação

Adicionar vendas na loja às conversões usadas para lances pode fazer com que suas estratégias de CPA desejado, ROAS desejado e campanhas inteligentes do Shopping, caso você use a meta de ROAS opcional, gastem mais para continuar atingindo suas metas. Para manter o gasto estável e identificar e atualizar metas, siga as sugestões acima. Se você quiser garantir que os gastos permaneçam estáveis, diminua a meta de CPA ou aumente a de ROAS depois de incluir vendas na loja em "Conversões".