Acerca dos Lances inteligentes para vendas em lojas

Disponíveis para campanhas de pesquisa, do Shopping e de Máximo desempenho, os Lances inteligentes para vendas em lojas permitem-lhe otimizar as campanhas em função das vendas em lojas em estratégias de lances automáticos (completas) suportadas, como ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo, CPA (custo por ação) alvo, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes

Este artigo explica como funcionam os Lances inteligentes para as vendas em lojas (para campanhas de pesquisa e do Shopping). Se tiver interesse nos Lances inteligentes para vendas em lojas para campanhas de Máximo desempenho, consulte o artigo Crie uma campanha de Máximo desempenho.

Tenha em atenção

Os lances de vendas em lojas ainda não são suportados para campanhas de vídeo ou da Rede de Display. As vendas em lojas serão apresentadas nas conversões para campanhas de vídeo e da Rede de Display quando forem aplicadas ao nível da conta, mas não são incluídas na otimização de lances destas campanhas. Pondere acompanhar as vendas em lojas ao nível da campanha ou usar colunas personalizadas ou predefinidas para as campanhas, de modo a garantir a consistência nos relatórios de conversões e se for importante que os relatórios estejam exatamente alinhados com a forma como os seus lances são otimizados.

Acerca das conversões por venda em loja

Se as vendas nos seus estabelecimentos físicos forem importantes para a empresa, pode usar o acompanhamento de conversões para ajudar a compreender em que medida os seus anúncios influenciam as vendas em lojas. Saiba como ver as conversões por venda em loja.

Como valorizar uma venda em loja

Se estiver a receber valores dinâmicos de vendas em lojas através de carregamentos de transações na loja ou de relatórios de valores dinâmicos automatizados, a IU do Google Ads fornece-lhe o valor de conversão por venda em loja modelado. No entanto, se não estiver a fazer carregamentos ou apenas for elegível para receber contagens de conversões automáticas, pode especificar um valor de conversão médio para as suas conversões por venda em loja. O sistema usa estas informações para fornecer o valor de conversão. Saiba mais sobre como configurar a conta do Google Ads para vendas em lojas.

Quer esteja a receber valores de vendas em lojas automaticamente ou através de transações na loja, recomendamos que especifique um valor de conversão por venda em loja estático que esteja alinhado com um valor de encomenda médio para as suas vendas em lojas. A configuração deste valor estático é útil se o sistema precisar de voltar a usar o valor estático em vez dos valores dinâmicos. Por predefinição, o valor de conversão por venda em loja estático é 1.

Por exemplo, se estiver a carregar dados de transações na loja, mas deixar de o fazer durante algum tempo, o sistema usa o valor estático até que os carregamentos elegíveis sejam retomados.

Nota:

• Pode usar regras de valores de conversão para ter maior flexibilidade e controlo com os valores de vendas em lojas. Por exemplo, defina diferentes valores de vendas em lojas estáticos por campanha, consoante os produtos ou os serviços promovidos pela campanha. Em alternativa, ajuste os valores das vendas em lojas dinâmicos numa determinada percentagem para encontrar o equilíbrio certo entre conversões online e offline para os seus objetivos de negócio. Por exemplo, para reduzir em 20% o valor de vendas em lojas, pode adicionar uma regra de valor para multiplicar por 0,8. Ao usar o operador de multiplicação, tenha em atenção que os valores podem variar entre 0,5 e 10. Saiba mais acerca das regras de valores de conversão.
  • As vendas em lojas e as visitas à loja partilham as mesmas definições de conversão (por exemplo, período de conversão, modelo de atribuição, entre outros). O ajuste do período de conversão para vendas em lojas também o ajusta automaticamente para visitas à loja.

Configure Lances inteligentes para vendas em lojas nas suas campanhas

Estratégias de lances suportadas

Nas campanhas de pesquisa, os Lances inteligentes para conversões por venda em loja são suportados em estratégias de lances automáticos (completas), como ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo, CPA (custo por ação) alvo, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão. Saiba como determinar uma estratégia de lance com base nos objetivos

Se quiser otimizar mais as suas campanhas de pesquisa em função das conversões por venda em loja, use uma estratégia de lance baseado em valor e certifique-se de que as conversões por venda em loja têm um valor relativo superior ao de outras ações de conversão. As estratégias de lances que otimizam as campanhas em função do volume de conversões (como o CPA alvo ou Maximizar as conversões) tratam cada ação de conversão com igual importância. Saiba mais acerca dos valores de conversão

Nas campanhas do Shopping, os Lances inteligentes para conversões por venda em loja são suportados pelos Lances de ROAS alvo. Nas campanhas inteligentes do Shopping, os Lances inteligentes para conversão por venda em loja são suportados pela estratégia Maximizar o valor de conversão com um alvo de retorno do investimento publicitário (ROAS) opcional. Saiba mais sobre a otimização de lances quando está a criar campanhas locais

Nas campanhas de Máximo desempenho, os Lances inteligentes para conversões por venda em loja são suportados por estratégias de lances automáticos (completas), como ROAS alvo, CPA alvo, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão. Saiba mais sobre a otimização dos lances quando está a criar campanhas de Máximo desempenho.

Inclua em "Conversões"

1. Defina o objetivo de conversão por venda em loja como um objetivo da conta (predefinição) (recomendado)

Ao definir o objetivo de conversão por venda em loja como um objetivo da conta (predefinição), as estratégias de Lances inteligentes otimizadas em função das conversões nessa conta começarão a ser otimizadas em função do mesmo. Se a conversão pertencer ao nível de uma conta de gestor, essa definição é aplicada a todas as campanhas que usam Lances inteligentes nas contas de cliente que optaram pelo acompanhamento de conversões nessa conta de gestor. Sempre que possível, recomendamos que defina o objetivo de conversão por venda em loja como predefinição da conta, uma vez que se alcança o melhor desempenho geral através da otimização em função do mesmo conjunto de conversões em todas as campanhas. Para obter o melhor desempenho, recomendamos que inclua as vendas em lojas em todas as estratégias de lances existentes baseadas em conversões.

Defina o objetivo de conversão por venda em loja como predefinição da conta:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Identifique a ação de conversão "Vendas em lojas".
  5. Clique em Editar objetivo.
  6. Selecione Usar como um objetivo da conta.
  7. Selecione as ações de conversão que quer usar para os relatórios e os lances como "Principal".
  8. Clique em Guardar alterações.
  9. Selecione Editar definições.
  10. Selecione a caixa junto a "Incluir em «Conversões»" e clique em Guardar.

Tenha em atenção

Ao incluir vendas em lojas em "Conversões" ao nível da conta:
  • Certifique-se de que atualiza os alvos de ROAS ou CPA em todas as campanhas de pesquisa e do Shopping existentes que usem Lances inteligentes com base em conversões quando definir o objetivo de conversão por venda em loja ao nível da conta de cliente ou gestor, de modo a ter em conta as conversões adicionais ou o valor de conversão das vendas em lojas.
  • As estratégias de Lances inteligentes têm em consideração todas as ações de conversão marcadas como "Principal". Certifique-se de que as ações de conversão em função das quais quer otimizar, a par do objetivo de vendas em lojas, estão marcadas como "Principal".

2. Defina o objetivo de conversão por venda em loja ao nível da campanha

Esta definição permite-lhe escolher as ações de conversão que serão comunicadas em "Conversões" e usadas para otimização dos lances ao nível da campanha. A definição de conversão da campanha permite-lhe substituir os objetivo da conta (predefinição) e especificar os objetivos que quer acompanhar nos relatórios de conversões e usar para os lances numa campanha específica. Usar a definição de conversão ao nível da campanha é recomendável como uma solução temporária, caso tenha estratégias de lances existentes que sejam otimizadas em função das conversões e prefira testar e escalar a adoção de lances para vendas em lojas em toda a conta ao longo do tempo.

Configure a definição de conversão ao nível da campanha em campanhas de pesquisa:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no separador Definições na parte superior da página.
  5. Aceda à barra do Workspace na parte superior.
  6. Clique no menu pendente Workspace e selecione Campanhas de pesquisa.
  7. Selecione a campanha que quer incluir nos lances de vendas em lojas.
  8. Clique em Definições adicionais.
  9. Clique em Objetivos.
  10. Clique em Utilizar definições de objetivos específicas da campanha.
  11. Selecione o objetivo de conversão Vendas em lojas para além de outros objetivos de conversão em função dos quais quer otimizar e clique em Guardar.

Nota: pode optar por usar as visitas à loja ou as vendas em lojas como objetivos da conta ou campanha, mas não pode selecionar ambas em simultâneo. Se as visitas à loja ou as vendas em lojas forem o seu único objetivo e quiser alternar entre elas, certifique-se de que adiciona primeiro um objetivo de conversão por venda não em loja e, em seguida, remove os objetivos existentes de visitas à loja ou vendas em lojas antes de adicionar o objetivo pretendido de visitas à loja ou vendas em lojas. Em seguida, pode remover o objetivo por venda não em loja.

Sugestão

Recomendamos que mude para a definição ao nível da conta quando quiser definir o objetivo de conversão por venda em loja, uma vez que a otimização em função dos mesmos objetivos em todas as campanhas resulta num melhor desempenho geral. Se tiver outras ações de conversão licitáveis (como compras no Website, chamadas, inscrições, etc.), recomendamos que selecione essas ações juntamente com a ação de conversão por venda em loja, de modo a efetuar otimizações em função do valor total gerado pela campanha. Saiba mais acerca dos objetivos de conversão específicos da campanha

Para fazer alterações ao valor de conversão por venda em loja estático ao nível da conta:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique na ação de conversão Vendas em lojas que quer editar.
  5. Clique em Editar definições. Agora, pode efetuar alterações à ação de conversão "Vendas em lojas".
  6. Clique na secção Valor e atualize o valor estático no campo. Recomendamos que forneça um valor que reflita o valor de encomenda médio das suas vendas, uma vez que isso ajudará a fornecer melhores estatísticas quando avaliar os dados das vendas em lojas.
    • Nota: se estiver a receber valores automáticos das vendas em lojas, o valor estático não é utilizado. Se estiver a carregar dados de transações na loja, o valor estático só será usado se deixar de carregar dados de transações na loja elegíveis após um determinado período.

Práticas recomendadas

• Os anunciantes devem carregar dados de transações na loja com regularidade (recomenda-se diariamente, mas, no mínimo, todas as semanas) para ajudar os Lances inteligentes a funcionarem de forma eficaz.
  • Para os anunciantes que carregam dados, o sistema pode prever dados de valores de vendas em lojas durante um período máximo de 30 dias a contar do último carregamento. Isto significa que a ausência de 1 a 2 carregamentos não deverá ter um impacto negativo no sistema de lances. No entanto, recomendamos vivamente que faça carregamentos de forma consistente para ajudar os Lances inteligentes a funcionarem de forma eficaz. Saiba mais acerca de como carregar os dados de vendas em lojas.
  • Pode saber quanto tempo os clientes demoram a efetuar uma conversão ao adicionar colunas de vendas em lojas predefinidas e ao clicar no segmento "dias até à conversão". Recomendamos um período de conversão por venda em loja de 7 dias para obter o melhor desempenho e a melhor avaliação com os Lances inteligentes. No entanto, em modelos de negócio específicos que exijam um período de conversão mais longo devido a ciclos de compras mais extensos, é possível manter o período de conversão de 30 dias. Tenha em atenção que, quando usa um período de 30 dias, a avaliação correta do desempenho dos Lances inteligentes com vendas em lojas demora mais tempo após a implementação.
  • Tenha em atenção que as alterações às definições de conversão apenas serão aplicadas a partir de agora. Quando incluir as vendas em lojas pela primeira vez em "Conversões", os valores do histórico nas colunas de conversão não vão refletir a definição atual. É recomendável calcular os alvos de CPA e ROAS manualmente ao incorporar os dados do histórico de um período de, pelo menos, 30 dias antes do atraso na conversão nas seguintes fórmulas:
    • Alvo de CPA = custo / (todas as conversões licitáveis + vendas em lojas)
    • Alvo de ROAS = (valor de conversão de todas as conversões licitáveis + vendas em lojas * valor de conversão atual por venda em loja) * 100 / custo
  • Para os alvos de ROAS nas campanhas inteligentes do Shopping, siga a prática recomendada acima para os alvos de ROAS, a menos que:
    • Não esteja a usar o alvo de ROAS opcional: não tem de fazer qualquer ação.
    • Esteja a usar o alvo de ROAS apenas como mecanismo de segurança (o seu alvo de ROAS está definido como superior ao ROAS alcançado): pondere definir o novo alvo de ROAS como sendo também superior ao número recomendado acima.

Impacto no custo por adicionar conversões ou valor de conversão às estratégias de Lances inteligentes com base em alvos

Adicionar vendas em lojas às conversões usadas para os lances pode fazer com que as suas estratégias de CPA alvo, ROAS alvo e campanhas inteligentes do Shopping (se usar o alvo de ROAS opcional) gastem mais para continuar a alcançar os seus alvos. Para manter os gastos estáveis, siga as sugestões acima para identificar e atualizar os alvos. Caso queira garantir que os gastos são estáveis, pode diminuir o alvo de CPA ou aumentar o alvo de ROAS depois de incluir as vendas em lojas em "Conversões".