Informazioni su Smart Bidding per le vendite in negozio

Disponibile per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e Performance Max, Smart Bidding per le vendite in negozio ti consente di ottimizzare le vendite in negozio nelle strategie di offerta completamente automatiche e supportate, ad esempio ROAS target, CPA target, Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione. Scopri di più su Smart Bidding

Questo articolo spiega come funziona Smart Bidding per le vendite in negozio (per le campagne sulla rete di ricerca e Shopping). Se ti interessa Smart Bidding per le vendite in negozio per le campagne Performance Max, consulta Creare una campagna Performance Max.

Aspetti da considerare

Le offerte per le vendite in negozio non sono ancora supportate per le campagne video o display. Le vendite in negozio verranno visualizzate nelle conversioni per le campagne video e display se applicate a livello di account, ma non saranno incluse nell'ottimizzazione delle offerte per queste campagne. Per mantenere la coerenza nei report sulle conversioni e se ritieni importante che i report riflettano esattamente il modo in cui vengono ottimizzate le tue offerte, ti consigliamo di monitorare le vendite in negozio a livello di campagna o di utilizzare colonne personalizzate o predefinite per le campagne.

Informazioni sulle conversioni per le vendite in negozio

Se le vendite nelle sedi fisiche sono importanti per la tua attività, puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni per capire meglio in che modo i tuoi annunci influenzano le vendite in negozio. Scopri di più su come visualizzare le conversioni per le vendite in negozio.

Come valutare una vendita in negozio

Se ricevi valori dinamici delle vendite in negozio tramite i caricamenti delle transazioni in negozio o i report automatici sui valori dinamici, l'interfaccia utente di Google Ads ti fornirà il valore di conversione modellato per le vendite in negozio. Se, invece, non carichi le transazioni oppure hai l'idoneità a ricevere solo i conteggi automatici delle conversioni, puoi specificare un valore di conversione medio per le vendite in negozio, che verrà utilizzato dal sistema per generare il valore di conversione. Scopri di più su come configurare l'account Google Ads per le vendite in negozio.

Indipendentemente dal fatto che tu riceva i valori delle vendite in negozio automaticamente o tramite transazioni in negozio, ti consigliamo di specificare per le vendite in negozio un valore di conversione statico che sia in linea con il valore medio degli ordini relativo alle vendite in negozio. La configurazione di questo valore statico è utile se il sistema deve utilizzarlo al posto dei valori dinamici. Per impostazione predefinita, il valore di conversione statico per le vendite in negozio è pari a 1.

Ad esempio, se carichi i dati sulle transazioni in negozio, ma interrompi il caricamento per un determinato periodo di tempo, il sistema utilizzerà il valore statico fino a quando i caricamenti idonei non saranno ripristinati.

Nota:

• Puoi utilizzare le regole per i valori di conversione per ottenere maggiore flessibilità e controllo in relazione ai valori delle vendite in negozio. Ad esempio, imposta valori statici delle vendite in negozio diversi in base alla campagna e ai prodotti o servizi che promuove. Oppure modifica i valori dinamici delle vendite in negozio in base a una percentuale per raggiungere il giusto equilibrio tra conversioni online e offline in linea con i tuoi obiettivi commerciali. Ad esempio, per ridurre il valore delle vendite in negozio del 20%, puoi aggiungere una regola che moltiplichi il valore per 0,8. Quando utilizzi l'operatore di moltiplicazione, tieni presente che i valori possono essere compresi tra 0,5 e 10. Scopri di più sulle regole per i valori di conversione.
  • Le vendite in negozio e le visite in negozio hanno le stesse impostazioni di conversione, ad esempio finestra di conversione, modello di attribuzione e così via. Se modifichi la finestra di conversione per le vendite in negozio, verrà modificata automaticamente anche per le visite in negozio.

Impostare Smart Bidding per le vendite in negozio nelle tue campagne

Strategie di offerta supportate

Per le campagne sulla rete di ricerca, Smart Bidding per le conversioni per le vendite in negozio è supportato nelle strategie di offerta completamente automatiche, come ROAS target, CPA target, Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione. Scopri di più su come definire una strategia di offerta basata sui tuoi obiettivi

Se vuoi ottimizzare soprattutto le conversioni per le vendite in negozio nelle campagne sulla rete di ricerca, utilizza una strategia di offerta basata sul valore e assicurati che le conversioni per le vendite in negozio abbiano un valore relativo superiore alle altre azioni di conversione. Le strategie di offerta ottimizzate per il volume di conversione (come CPA target o Massimizza le conversioni) danno la stessa importanza a ciascuna azione di conversione. Scopri di più sui valori di conversione

Per le campagne Shopping, Smart Bidding per le conversioni per le vendite in negozio è supportato dalle offerte basate sul ROAS target. Per le campagne Shopping intelligenti, Smart Bidding per le conversioni per le vendite in negozio è supportato dall'offerta Massimizza il valore di conversione con un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target facoltativo. Scopri di più sull'utilizzo dell'ottimizzazione delle offerte durante la creazione delle campagne locali.

Per le campagne Performance Max, Smart Bidding per le conversioni per le vendite in negozio è supportato dalle strategie di offerta completamente automatiche, come ROAS target, CPA target, Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione. Scopri di più su come utilizzare l'ottimizzazione delle offerte durante la creazione delle campagne Performance Max.

Impostazione Includi in "Conversioni"

1. Imposta l'obiettivo di conversione per le vendite in negozio come obiettivo predefinito per l'account (consigliato)

Se hai impostato l'obiettivo di conversione per le vendite in negozio come predefinito per l'account, le strategie Smart Bidding che ottimizzano le campagne per le conversioni nell'account inizieranno a eseguire l'ottimizzazione in base a questo obiettivo. Nel caso in cui la conversione appartenga a un livello di account amministratore, l'impostazione verrà applicata a tutte le campagne che utilizzano Smart Bidding negli account cliente per cui è stato attivato il monitoraggio delle conversioni in quell'account amministratore. Se possibile, ti consigliamo di impostare l'obiettivo di conversione per le vendite in negozio come predefinito a livello di account, poiché il miglior rendimento complessivo si ottiene eseguendo l'ottimizzazione per lo stesso insieme di conversioni in tutte le campagne. Per avere un rendimento ottimale, ti consigliamo di includere le vendite in negozio in tutte le strategie di offerta esistenti basate sulle conversioni.

Per impostare l'obiettivo di conversione per le vendite in negozio come predefinito per l'account:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Identifica l'azione di conversione "Vendite in negozio".
  5. Fai clic su Modifica obiettivo.
  6. Seleziona Utilizza come obiettivo dell'account.
  7. Imposta le azioni di conversione che vuoi utilizzare per i report e le offerte come "Principale".
  8. Fai clic su Salva modifiche.
  9. Seleziona Modifica impostazioni.
  10. Seleziona la casella accanto a Includi in "Conversioni" e fai clic su Salva.

Aspetti da considerare

Quando includi le vendite in negozio in "Conversioni" a livello di account:
  • Se imposti l'obiettivo di conversione per le vendite in negozio a livello di account cliente o amministratore, assicurati di aggiornare i target ROAS o CPA di tutte le campagne Shopping e sulla rete di ricerca esistenti che utilizzano l'opzione Smart Bidding basata sulle conversioni. In questo modo potrai tenere conto delle conversioni aggiuntive o del valore di conversione per le vendite in negozio.
  • Le strategie Smart Bidding prendono in considerazione tutte le azioni di conversione contrassegnate come "Principale". Verifica che le azioni di conversione che vuoi ottimizzare per raggiungere l'obiettivo Vendite in negozio siano contrassegnate come "Principale".

2. Imposta l'obiettivo di conversione per le vendite in negozio a livello di campagna

Questa impostazione ti permette di scegliere le azioni di conversione che verranno registrate nella colonna "Conversioni" e utilizzate per l'ottimizzazione delle offerte a livello di campagna. L'impostazione di conversione della campagna ti consente di ignorare gli obiettivi predefiniti dell'account, di specificare quelli che vuoi monitorare nei report sulle conversioni e di utilizzarli per le offerte in una determinata campagna. L'utilizzo dell'impostazione di conversione a livello di campagna è consigliabile come soluzione provvisoria se hai strategie di offerta esistenti ottimizzate per le conversioni e preferisci verificare e ridimensionare nel tempo l'adozione di offerte per le vendite in negozio in tutto l'account.

Per configurare l'impostazione di conversione a livello di campagna per le campagne sulla rete di ricerca:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni in alto nella pagina.
  5. Vai alla barra Area di lavoro in alto.
  6. Fai clic sul menu a discesa Area di lavoro e seleziona Campagne sulla rete di ricerca.
  7. Seleziona la campagna per cui attivare l'offerta per le vendite in negozio.
  8. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  9. Fai clic su Obiettivi.
  10. Fai clic su Utilizza le impostazioni degli obiettivi specifici per la campagna.
  11. Seleziona l'obiettivo di conversione Vendite in negozio, oltre ad altri obiettivi di conversione che vuoi ottimizzare, e fai clic su Salva.

Nota: puoi scegliere di utilizzare le visite in negozio o le vendite in negozio come obiettivi del tuo account o della tua campagna, ma non puoi selezionarle entrambe contemporaneamente. Se il tuo unico obiettivo sono le visite in negozio o le vendite in negozio e intendi passare da un obiettivo all'altro, assicurati di aggiungere un obiettivo di conversione non in negozio, poi rimuovi l'obiettivo esistente per le visite o le vendite in negozio prima di aggiungere l'obiettivo che preferisci. Puoi rimuovere l'obiettivo non del negozio in seguito.

Suggerimento

Poiché l'ottimizzazione per gli stessi obiettivi in tutte le campagne consente di ottenere il miglior rendimento complessivo, quando è tutto pronto per impostare l'obiettivo di conversione per le vendite in negozio ti consigliamo di passare all'impostazione a livello di account. Se hai altre azioni di conversione idonee per le offerte (ad es. acquisti da siti web, chiamate e registrazioni), ti consigliamo di selezionarle in aggiunta all'azione di conversione per le vendite in negozio per ottimizzare la campagna in base al valore complessivo generato da quest'ultima. Scopri di più sugli obiettivi di conversione specifici per le campagne

Per apportare modifiche al valore di conversione statico per le vendite in negozio a livello di account:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic sull'azione di conversione Vendite in negozio che vuoi modificare.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni. Ora puoi apportare modifiche all'azione di conversione "Vendite in negozio".
  6. Fai clic sulla sezione Valore e aggiorna il valore statico nel campo. Consigliamo di inserire un valore che rifletta il valore medio degli ordini per le vendite, poiché ciò ti aiuterà a fornire informazioni migliori durante la valutazione dei dati sulle vendite in negozio.
    • Nota: se ricevi valori automatici per le vendite in negozio, il valore statico non verrà utilizzato. Se carichi dati sulle transazioni in negozio, il valore statico verrà utilizzato solo se interrompi il caricamento dei dati idonei sulle transazioni in negozio dopo un determinato periodo di tempo.

Best practice

• Per garantire l'efficacia delle strategie Smart Bidding, gli inserzionisti devono caricare regolarmente i dati delle transazioni in negozio (si consiglia di farlo ogni giorno o almeno una volta alla settimana).
  • Per gli inserzionisti che caricano i dati, il sistema è in grado di prevedere i dati delle vendite in negozio fino a un massimo di 30 giorni dall'ultimo caricamento. Ciò significa che il mancato caricamento dei dati per una o due volte non dovrebbe influire negativamente sul sistema di offerta. Tuttavia, ti consigliamo di effettuare caricamenti in modo coerente per garantire il corretto funzionamento di Smart Bidding. Scopri di più su come caricare i dati delle vendite in negozio.
  • Per sapere quanto tempo impiegano i clienti a effettuare una conversione, aggiungi colonne predefinite per le vendite in negozio e fai clic sul segmento "Giorni prima di una conversione". Se vuoi ottimizzare i rendimenti e le valutazioni con Smart Bidding, ti consigliamo di utilizzare una finestra di 7 giorni per la conversione per le vendite in negozio. Alcuni tipi di attività, tuttavia, richiedono una finestra di conversione più estesa a causa dei cicli di acquisto più lunghi. Se questo è il tuo caso, puoi mantenere la finestra di conversione di 30 giorni. Tieni però presente che, una volta implementata una finestra di conversione di 30 giorni, ci vorrà più tempo per valutare correttamente il rendimento di Smart Bidding con le vendite in negozio.
  • Ricorda che le modifiche alle impostazioni di conversione valgono solo per il futuro. La prima volta che includi le vendite in negozio in "Conversioni", i valori storici delle colonne di conversione non riflettono l'impostazione corrente. È buona norma calcolare manualmente i target CPA e ROAS incorporando nelle seguenti formule i dati storici relativi a un periodo di almeno 30 giorni prima del ritardo nella conversione:
    • Target CPA = costo/(tutte le conversioni disponibili + vendite in negozio)
    • ROAS target = (valore di conversione di tutte le conversioni disponibili + vendite in negozio * valore di conversione corrente per vendita in negozio) * 100 / costo
  • Per i target ROAS nelle campagne Shopping intelligenti, segui la best practice descritta in precedenza per i target ROAS a meno che tu:
    • Non stia utilizzando il target ROAS facoltativo: in questo caso, non è necessaria alcuna azione.
    • Stia utilizzando il target ROAS solo come meccanismo di sicurezza (il tuo target ROAS è impostato su un valore superiore al ROAS ottenuto). In questo caso, ti consigliamo di impostare il nuovo target ROAS su un valore superiore a quello consigliato sopra.

Impatto sui costi per l'aggiunta di conversioni o valore di conversione alle strategie Smart Bidding basate su target

L'aggiunta delle vendite in negozio alle conversioni utilizzate per le offerte può comportare un aumento della spesa nelle strategie delle campagne basate su CPA target, su ROAS target e Shopping intelligenti (se utilizzi il target ROAS facoltativo) per continuare a raggiungere i target. Se vuoi mantenere una spesa stabile, segui i suggerimenti descritti in precedenza per identificare e aggiornare i target. Come ulteriore accorgimento, puoi ridurre il target CPA o aumentare il target ROAS dopo aver incluso le vendite in negozio in "Conversioni".