Définir des enchères plus intelligentes sur le Réseau de Recherche

Utiliser les stratégies d'enchères pour atteindre vos objectifs

Google Ads propose plusieurs stratégies d'enchères automatiques pour vous aider à atteindre vos objectifs de performances. Elles peuvent s'appliquer à une seule campagne, à un groupe de campagnes dans un compte (stratégies de portefeuille d'enchères) ou à un groupe de campagnes dans votre compte administrateur (stratégies de portefeuille d'enchères multicomptes).

Stratégies d'enchères intelligentes basées sur les conversions et sur la valeur

Objectif commercial Stratégie d'enchères Quand l'utiliser ?
Conversions Maximiser les conversions Obtenir un maximum de conversions avec un budget déterminé
CPA cible (coût par action cible) Obtenir un maximum de conversions pour un coût par action cible
Valeur de conversion (revenu, bénéfice, valeur vie) Maximiser la valeur de conversion Enregistrer une valeur de conversion maximale avec un budget déterminé
ROAS cible (retour sur les dépenses publicitaires cible) Enregistrer une valeur de conversion maximale en respectant le ROAS cible

Stratégies d'enchères basées sur la notoriété

Objectif commercial Stratégie d'enchères Quand l'utiliser ?
Clics/trafic Maximiser les clics Obtenir un maximum de clics en respectant votre budget
Notoriété/visibilité Taux d'impressions cible Diffuser votre annonce en première position absolue, en haut de page ou n'importe où sur la page des résultats de recherche Google

En moyenne, les annonceurs qui passent de la stratégie d'enchères "CPA cible" à "ROAS cible" augmentent la valeur de conversion de 14 % avec un retour sur les dépenses publicitaires similaire.

Source : données internes Google, monde entier, du 16/03/2021 au 12/04/2021.

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.