Configurar una puja más inteligente para campañas de búsqueda

Estrategias de puja para ayudarte a alcanzar tus objetivos

Google Ads ofrece varias estrategias de puja automática para ayudarte a lograr tus objetivos de rendimiento. Estas estrategias se pueden aplicar a una sola campaña, a un grupo de campañas de una cuenta (estrategias de puja de cartera) o a un grupo de campañas de una cuenta de administrador (estrategias de puja de cartera multicuenta).

Estrategias de puja por conversiones y por valor de Smart Bidding

Objetivo de negocio Estrategia de puja Cuándo se debe usar
Conversiones Maximizar conversiones Para conseguir la mayor cantidad de conversiones posible sin salirte de un presupuesto concreto.
CPA objetivo (coste por acción objetivo) Para conseguir la mayor cantidad de conversiones posible sin salirte de un coste por acción objetivo concreto.
Valor de conversión (ingresos, beneficios y valor del tiempo de vida del cliente) Maximizar el valor de las conversiones Para generar el mayor valor de conversión posible sin salirte de un presupuesto concreto.
ROAS objetivo (retorno de la inversión publicitaria objetivo) Para generar el mayor valor de conversión posible sin salirte de un retorno de la inversión publicitaria concreto.

Estrategias de puja por notoriedad

Objetivo de negocio Estrategia de puja Cuándo se debe usar
Clics y tráfico Maximizar clics Para conseguir el mayor número de clics posible sin salirte de tu presupuesto
Notoriedad y visibilidad Cuota de impresiones objetivo Para mostrar un anuncio en la parte superior absoluta, en la superior o en cualquier parte de la página de resultados de búsqueda de Google.

Los anunciantes que sustituyen la estrategia de puja CPA objetivo por la de ROAS objetivo pueden conseguir un aumento del 14 % en el valor de conversión con un retorno de la inversión publicitaria similar.

Fuente: Datos internos de Google globales, recogidos entre el 16/03/2021 y el 12/04/2021.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.